Аспаркам – это комплексный лекарственный препарат, в состав которого входят калия аспартат и магния аспартат. Калий необходим для правильного обмена веществ в клетках мышц, в том числе для поддержания в них нормального осмотического давления. Это достигается при помощи так называемого калий-натриевого насоса, когда калий располагается в основном внутри клеток, а натрий – снаружи, во внеклеточном пространстве. Но калий-натриевый насос не будет работать без достаточного количества энергии, которая поставляется в клетки магнием.

Аспартат помогает транспортировать калий и магний в клетки, поэтому он также необходим организму спортсмена.

Аспаркам во время тренировок спортсменов снижает повышенную утомляемость, повышает работоспособность, а это в свою очередь повышает степень наращивания мышечной массы. Помогает наращивать мышечную массу магний – он участвует в обмене белков и поставляет для этого процесса энергию.

(!)В некоторых случаях спортсменам, занимающимся бодибилдингом, требуется снизить вес. Это необходимо, если вес увеличивается за счет накопления в организме лишнего жира или большого количества жидкости. При появлении лишнего жира помогают сочетание усиленного белкового питания с активными тренировками. Но для того, чтобы предупредить интоксикацию, нужно пить много жидкости, а вместе с ней выводятся калий и магний. Поэтому при снижении веса во время тренировок применяется аспаркам.
h
Если же причиной наращивания веса является задержка в организме жидкости и отеки, то применяют мочегонные в сочетании с аспаркамом. Такое сочетание предупреждает потерю организмом минеральных веществ и связанные с ним осложнения.

(!) Так же главным препаратом для восстановления ионов и профилактики судорог в бодибилдинге , является Аспаркам.

Показания к применению:
Взрослым — 1–2 табл. 3 раза в сутки в течение 3–4 нед или дольше.

07.08.2015
К другим статьям