Вся правда о SARMs Ostarine (Ostarol, Enobosarm, GTx-024, MK-2866)

SARMs Ostarine (Ostarol, Enobosarm, GTx-024, MK-2866)

Автор: Сергей Младзиевский, «Железный Мир №6 2014»

В этой статье хочу представить Вам препарат, который за океаном уже давно используется спортсменами, к нам же в Украину как всегда все доходит с большой задержкой или не доходит вовсе, впрочем это касается не только спорта, так что думаю для вас это не новость. Так проанализировав русско- и англо- язычный интернет, зайдя далеко за первую страницу гугла, поработав с переводчиком, выяснилось что информации по этому препарату совсем не много, а если учитывать только русскоязычный интернет, то можно сказать что информации совсем мало. Но все же кое-что выяснить удалось. Что именно далее по порядку:

Во первых хочу сразу сказать что SARMs - это не "космос" и не какое-то супер новое изобретение, спортсмены употребляющие АС, может даже не зная того, давно уже употребляют на ПКТ схожие по принципам работы, но другие по действию препараты. Далее вы поймете о чем я.

«И так SARMs (абр. от англ. Selective androgen receptor modulator) — селективные модуляторы андрогенных рецепторов. По тому же принципу, что и SERMs (абр. от англ. Selective estrogen receptor modulator)— селективные модуляторы эстрогенных рецепторов, к которым относятся общеизвестные кломифен и тамоксифен – то, о чем я говорил выше. SARMs способны присоединяться к рецепторам половых гормонов, только не женских, а мужских - андрогенов и являясь их агонистом взаимодействовать с ними. Но не имея такой же структуры, как анаболические стероиды, SARMs не поддаются воздействию ферментов (например ароматазы, 5-а-редуктазы), преобразовывающих тестостерон в иные соединения, обладающие нежелательными для здоровья эффектами» (Дмитрий Яковина «Железный Мир №3 2012»).
КУПИТЬ OSTARINE
Таким образом, в сущности, SARMs Ostarine вызывает рост мышц, увеличение силы и выносливости таким же образом, как анаболические стероиды, однако в отличие от тестостерона и других анаболических стероидов и прогормонов, SARMs (как селективные нестероидные агенты) действуют на костную ткань и скелетную мышечную ткань почти исключительно, не подавляют природный гормональный уровень и не вызывают роста простаты, а так же вторичных половых признаков. SARMs Ostarine обладает высокой биодоступностью при пероральном приеме и не алькилирован как оральные АС и соответственно не токсичен для печени. Из чего можно сделать вывод что у SARMs Ostarine практически отсутствуют побочные явления.

Формула SARMs Ostarine: ((2S)-3-(4-cyanophenoxy)-N-[4-cyano-3-(trifluoromethyl)phenyl]-2- hydroxy-2-methylpropanamide) или на русском: ((2S)-3-(4-цианофенокси)-N-[4-циано-3-(трифторметил) фенил]-2-гидрокси-2-метилпропамид).

Другие названия: Enobosarm, GTx-024, MK-2866, Ostarol

Схемы применения, дозировки:

SARMs Ostarine принимается перорально и имеет период полураспада около 24 часов, что очень удобно так как в таком случае его достаточно принимать 1 раз в сутки. Рекомендуют принимать утром с едой.

Для набора мышечной массы рекомендуют дозировки 20-25мг. в сутки. При этом для лучших результатов, как и в случае с анаболическими стероидами нужно увеличить количество потребление пищи в частности белка. Продолжительность курса для достижения заметных результатов рекомендуют сделать 6-8 недель.

SARMs Ostarine для набора массы нельзя сопоставить по мощности с анаболическими стероидами, однако пользователи отмечали прирост в зависимости от диеты, тренировок и подготовленности спортсмена до 7кг сухих мышц при дозировки 25мг/сутки на протяжении 8-ми недельного цикла.

SARMs Ostarine на сушке. Так как Ostarine наделен анаболическими свойствами он способен предотвратить катаболические процессы в ваших мышцах на низко калорийной диете. Используя на сушке в дозировке 15-20мг/сутки в течении 6-8 недель Вы можете смело уменьшать потребление калорий не боясь потерять мышцы.

SARMs Ostarine можно использовать для лечения остеопороза, для профилактики травм костей и сухожилий, для восстановления после травм и как сопутствующие лечение с препаратами, которые снижают плотность косной ткани. Дозы 12,5 мг. в сутки будет достаточно для таких целей и уже после 6-8 дней приема препарата Вы сможете заметить улучшения в движении суставов.

Преимущества SARMs Ostarine перед анаболическими стероидами при выше указанных рекомендованных дозировках:

- не повышает кровяное давление

- не подавляет выработку тестостерона

- не токсичен для печени

- нет необходимости в длительных перерывах между курсами

- не влияет на уровень холестерина в крови

- при исследовании крови после приема SARMs Ostarine было все же замечено небольшое увеличение количества эстрадиола, но на столько маленькое, что не дает повода для беспокойства

- не вызывает задержки воды

- обеспечивает устойчивый благополучный психологический фон и отсутствует агрессия

Еще раз повторюсь, что все вышеуказанные преимущества действительны в дозировках до 25мг./сутки. Анализы крови нескольких пользователей показали, что Остарин в более высоких дозах - 25 мг и выше – может вызывать некоторое подавление тестостерона.

Таким образом, Остарин сочетает в себе все положительные качества анаболических стероидов, и, при этом, в отличии от анаболических стероидов, является абсолютно безопасным для человеческого организма.

Но нужно быть честным до конца, поэтому хочется напомнить о том что, при правильном подборе и применении анаболических стероидов, умеренных дозировках и правильном выходе, можно до определенной степени минимизировать выше перечисленные и другие побочные явления. Но это уже материал для другой статьи.

Как и в большинстве случаев препараты использующиеся спортсменами для достижения сверх результатов разрабатываются для лечения нарушей в организме, восстановление мышечной массы при заболеваниях СПИДом, раком и т.д и SARMs Ostarine не стал исключением.

Его разрабатывали для минимизации мышечных потерь у пациентов болеющих раком и других заболеваний связанных с истощением мышц и костной ткани. На сегодняшний день компания GTx провела около 10 клинических исследований, в том числе 5-ти исследований эффективности с участием около 1200 пациентов. Одно из исследований привожу ниже:

«В сентябре 2011 года в журнале «Кахексия, саркопения и мышцы» («Journal Cachexia Sarcopenia Muscle»), стр. 153 — 161, появилась статья с говорящим за себя названием «Селективный модулятор андрогенных рецепторов «GTx-024» улучшает мышечную массу и физические функции у здоровых пожилых мужчин и женщин в постменопаузе: результаты двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования фазы II». В данной статье были приведены результаты приема «GТх-024», отнесенные учеными к статистически значимым: 12-ти недельный курс орального приема 3 мг препарата приводит к приросту сухой мышечной массы, равному 1,4 кг и снижению жировой массы в 300 грамм при отсутствии каких-либо физических нагрузок. Более низкие дозировки вещества привели к менее выраженным результатам. Официальный вывод исследователей прозвучал так; «СТх-024 показал дозозависимое улучшение общей мышечной массы тела и физических функций, хорошо переносится. «GTx-024» может быть полезен для профилактики и/или лечения катаболизма мышечной массы, связанной с раком и другими хроническими заболеваниями». Может быть, 1,4 кг мышечной массы за 12 недель не так много, но это официально полученный и зафиксированный результат» (Дмитрий Яковина «Железный Мир №3 2012»).

А теперь самое интересное! Как же обстоят дела на самом деле?!

Я решил проверить этот препарат на себе. Делать разного рода анализы крови и т.п. я не буду, возможно сделаем такие для следующей статьи, а пока будем исходить из личных ощущений и наблюдений.

Конечно для такого теста возможно лучше было бы приобщить профессионального спортсмена, дабы испробовать препарат по полной, но и при этом эталонного результата мы не получим, так как сами понимаете что результат зависит далеко не только от препаратов. Итак перейду к своим наблюдениям: Принимал препарат я 1 раз в сутки, утром, после еды по 25мг. Примерно через неделю отчетливо почувствовал увеличение аппетита и прирост силовых показателей на тренировках. Еще через 1-2 недели усиления аппетита я не чувствовал, возможно просто привык. Я работаю обычно по 10 и более часов в сутки, не всегда удается выспаться и иногда могу пропустить прием пищи и тренировку. При всем этом за 45 дней мне удалось увеличить вес с 92кг до 95кг, не могу сказать насколько это сухая масса так как низкоуглеводную диету я не соблюдаю, да и организм склонен к набору жира. То есть при моем способе жизни, я если честно даже немного удивлен, что вообще получилось прибавить в весе и силовых. Поэтому с уверенностью могу сказать, что препарат в той или иной степени работает. За 45 дней приема из побочек которые можно увидеть или почувствовать я не заметил ничего: не акнэ, не уменьшение сперматогенеза, не каких либо еще побочек, сомочувствие всегда было хорошее, временами замечал потемнение мочи, но это бывает и если недостаточно пить воды. Все же для спортсменов «химиков» для набора мышечной массы этот препарат будет слабоват, возможно подойдет для применения между курсами и для послекурсовой терапии. Для рядового же качка Остарин, думаю будет хорошим помощником в достижении результатов. По силе действия можно попробовать сравнить с метандиеноном в дозировке 30-40мг. в сутки. По поводу пользы для суставов: не могу дать однозначного ответа – у меня давняя травма плечевого сустава, тренироваться я мог, даже при увеличении рабочих весов, но временами боль давала о себе знать.

На последок хочется сказать, что, наверное, все в нашей жизни имеет побочные эффекты, и это касается не только спорта. Для достижения одних целей нам всегда приходится жертвовать чем-то другим.
23.10.2014
К другим статьям