Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни, самое изысканное — шевелить мозгами. (Борис Акунин)

Привет культуристы. Как ваш бицепс? А трицепс? Уверен, что хорошо. А что же с самой главной для человека, мышцей? Нет, не надо загадочно улыбаться. Речь о мозге. Хоть это и не мышца вовсе, но замечательно тренируется, а без нагрузки - чахнет, деградирует и всячески вас ограничивает в развитии.

Наш мозг одновременно и одна из самых потенциально мощных вычислительных машин, с огромной вариативностью, которая ни одному супер-компьютеру не доступна. И одна из самых ленивых "тварей" на земле. Ну не хочется ему напрягаться. Лишние траты глюкозы, жирных кислот, витаминов и внимание качки – креатина. Испугались да? А вдруг жим уменьшится)

Так вот, при любой возможности, ваш мозг будет стараться экономить энергию и вещества, так устроен, падла.

Хорошая новость в том что мозг можно развивать практически в любых условиях и направлениях, в любом возрасте и состоянии. Уяснили? Любители придумывать отговорки.

Итак, вы воодушевились, собрали в кучку все свои нейрончики, зашевелили дендритами и аксонами и решили таки заняться этим элитарным спортом. С чего начать, спросите вы? С небольшого методического пособия под названием "Брейнбилдинг, или Как накачивают свой мозг профессионалы" автора Комарова Е.И. Ниже прикрепляю саму книгу.

breynbildingilikaknakachivayutsvoymozgprofessionaly.doc
03.08.2015
К другим статьям