Орехи — природный универсально сбалансированный источник питания, который просто обязан находиться в продуктовой корзине любого спортсмена

✔Орехи в карри

Ингредиенты:

Орехи - 500 г
Карри - 2 столовые ложки
Яичный белок - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Выложите орехи тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
3. Взбейте белок в плотную пену, добавьте орехи, карри, тмин и соль. Хорошо встряхните, чтобы орехи полностью покрылись и верните в духовку на 10-15 минут. Охладите.

✔Грецкие орехи с медом

Ингредиенты:

Орехи грецкие - 2 стакана;
Мед - 8 столовых ложек;
Вода - ½ стакана;
Соль - по вкусу;
Ваниль - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать мед, соль и воду. Варить смесь до загустения.
2. Снять с огня, добавить орехи, корицу и ваниль. Размешивать, пока смесь не остынет и не станет кремообразной.
3. Выложить орехи на вощеную бумагу и остудить.

✔Миндаль в карамели

Ингредиенты:

Орехи — 300 Грамм;
Коричневый сахар — 170 Грамм;
Вода — 20 Миллилитров;

Приготовление:

1. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар.
2. Влить воду и отправить сковороду на огонь.
3. Когда появятся пузырьки, можно всыпать орехи.
4. И сразу начать аккуратно перемешивать содержимое сковороды.
5. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.
6. Выложить со сковороды орешки на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом
7. Дать остыть

✔Шарики из орехов и сухофрутов

Ингредиенты:

Грецкие орехи - 100 грамм;
Миндаль - 100 грамм;
Арахис - 100 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Курага - 100 грамм;
Финики - 100 грамм;
Яичные белки - 6 штук;
Разрыхлитель - 10 грамм;

Приготовление:

1. Орехи обжарить и перемолоть в блендере
2. Сухофрукты мелко нарезать
3. Взбить яичные белки до пены
4. Смешать смесь из орехов, сухофруктов и белков
5. Добавить разрыхлитель
6. Скатать маленькие шарики и выложить противень, застланный пергаментной бумагой пропитанной маслом
7. Выпекаем при 200 гр 15-20 минут

✔Ореховые котлеты

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Грецкие орехи — 300 грамм;
белый хлеб — 80 грамм;
лук — 200 грамм;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 шт,
чеснок — 1 зубчик,
соль, специи — по вкусу,
Панировочные сухари

Приготовление:

1. Измельчить орехи, лук и чеснок в блендере
2. Хлеб замочить в молоке.
3. К измельченным орехам добавить хлеб, яйца и приправы, перемешать
4. Сформировать котлеты
5. Макнуть в растительное масло и в панировочные сухари
6. Обжарить с двух сторон

✔Арахисовая паста

Ингредиенты:

Арахис - 200 г;
Мед - 2 столовые ложки;
Соль - ½ чайной ложки;
Масло растительное 1 столовая ложка;

Приготовление:

1. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
2. Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
3. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут.

13.08.2015
К другим статьям