Каждый бодибилдер должен знать, что его организм нуждается в воде больше, чем простые люди. Все просто, но почему-то про это постоянно забывают. Ни для кого не секрет, что 70% всей Земли – это вода. Такой же процент воды и в человеческом организме. Вода необходима для поддержания все метаболических процессов, к которым относится и синтез белка. Поэтому во время тренировок пейте почаще и больше воды.
Кстати, кофе и содовая не приносят никакой пользы, скорей, даже наоборот. Хотя их и относят к жидкостям, но кофеин в этих напитках только повышает потерю жидкости, так как он приводит к быстрому образованию и, соответственно, выводу мочи. В среднем в день человеку вполне достаточно выпивать около 6–8 стаканов воды, но это в спокойном состоянии организма, а если вы будете много времени проводить на тренировках, то это однозначно полгаллона, а то и галлон (для тех, кто не знает, 1 галлон равен 3,8 л воды).

Чем полезна вода для бодибилдера?

• Вода способна очищать организм от токсинов.
• Вода принимает участие в метаболизме жира.
• Вода заметно снижает способность удерживания влаги.
• Вода поддерживает ваш организм в форме.
• Воды снижает концентрацию соли в организме.
• Вода прекрасно помогает добавкам.

Если вы недополучаете воды, вы пренебрегаете одним из самых важных элементов в вашем спортивном питании. Человеческое тело не может сделать резервуар для хранения воды, поэтому необходимо пить воду в течение дня, чтобы заменить то, что вы уже истратили. Вода составляет около 60 процентов от веса тела и участвует практически во всех процессах. Также вы должны знать, что вода самое главное для мышц.

Сколько воды мы должны пить?

Как правило, каждый человек должен стремиться выпить в течение дня восьми стаканов воды каждый день.
Для тех, кто заниматься бодибилдингом, нужно пить много воды перед, во время и после тренировки, чтобы избежать перегрева и, чтобы избежать обезвоживания.

Вы должны пить воду, даже если вы не ощущаете чувства жажды. К тому времени, когда вы испытываете жажду, вы уже обезвоживание. Когда вы теряете около 2% от веса тела из воды, тогда вы начнете чувствовать жажду. К этому времени уже слишком поздно и производительность (особенно в спорте) будет снижаться.
Продолжайте пить даже после того, как вы выполнили упражнения. Если вы остановитесь, вы на самом деле получить только около половины того, что вам действительно необходимо.
Многие люди покупают фильтрованную воду, думая, что это их лучший вариант, поскольку вода фильтруется, однако, это не так. Фильтрованная вода еще содержит некоторые химикаты, есть даже некоторые воду в бутылках, которая хуже, чем вода из крана. По этому старайтесь особенно качественно подходить к выбору воды.

В мире бодибилдинга, высокие употребляется высокие дозы белка, в результате организм нуждается в воде, чтобы очистить себя от мочевины и кетона. Необходимо избавиться от всех этих токсинов в теле, чтобы помочь почкам оптимально функционировать.

Важность воды в бодибилдинге сложно переоценить, по этому старайтесь держать потребление воды на высоком уровне, это будет одним залогом роста в бодибилдинге.ф

13.08.2015
К другим статьям