Сегодняшняя статья будет посвящена рукоделию в стиле «сделай сам». Но не стоит думать, что речь пойдёт о какой-то бабской ерунде. Так как мы находимся на паблике царства железа и больших мускулов, то и рукоделие будет под стать нам самим.
Если вы занимаетесь бодибилдингом, пауэрлифтингом или даже воркаутом, то прекрасно знаете, как порой бывает не хватает силы хвата, чтобы сделать ещё несколько повторений, на которые самому телу вполне хватает сил и энергии. Получается довольно обидно, когда из-за каких-то пальцев вы так и не смогли нормально прокачать целевые мышцы. В такие-то моменты и приходят к нам на помощь старые добрые лямки, известные ещё нашим дедам. Но что делать, если лямки нужны, а покупать фирменные дорого? Ответ просто – сделать их самим. Именно для этого и создана сегодняшняя наша статья.

Прежде всего стоит определиться с тем, из какого материала будут наши самодельные лямки. Материал должным быть очень прочным, но при этом не скользким и не тянущимся. В качестве материала нам отлично подойдёт буксировочный трос, поясная тесьма или же автомобильный ремень.

Когда наш материал выбран, стоит определиться с тем, какой же длины будут наши лямки. Маленькие будут врезаться нам прямо в запястья, а слишком большие просто болтаться по полу и всячески мешать. Фактически стандартом признана длина равная 60-70см, а вот ширина 3-5см. Ширину лучше подобрать индивидуально, так как это зависит от обхвата вашей кисти. При отмере не забывайте, что 5см потратится на запуск. Ещё одной хорошей идеей будет прострочить ремни двойным слоем, сделать их двойными. Таким образом их прочность и долговечность значительно возрастут.

Итак, когда подготовительный этап окончен мы можем переходить к собственно изготовлению нашего изделия. Всё что нужно сделать это просто сшить оба конца воедино. Образуется нечто вроде свисающего овала. Для данной процедуры нам понадобятся довольно прочные нити, например капроновые или же другие. Такие лямки без проблем можно использовать совершено где угодно, хоть в тренажёрном зале, хоть на турничках. Теперь становая тяга, да и вообще различные тяги откроются вам с новых сторон. Дерзайте!

31.08.2015
К другим статьям