Чем же так полезен сывороточный протеин?

Прежде всего сывороточный белок помогает сбросить лишний вес, благодаря таким свойства:

- Эффект тепловой обработки. По сравнению с другими макронутриентами ваше тело тратит больше энергии на переваривании белка;

- Большее употребление белка позволит вам тратить больше калорий, для снижения массы тела;

- Низкокалорийный виды протеина, вроде изолята, способны сжечь ещё больше калорий в течении дня;

- Мускулатура. При нахождении в системе диеты сперва уходят мышцы, а уж потом подкожный жир. Но как быть, ведь мышечная ткань помогает сжигать лишние калории, из-за того, что тратит на свою жизнедеятельность уйму энергии. Для сохранения мышц во время диеты вам придётся не только тренироваться, но и употреблять двойную порцию белка, иначе ваши мышцы с вами распрощаются. Для этой цели нам отлично подойдёт старый добрый сывороточный протеин;

- Сахар в крови. Когда вы кушаете белок, он более медленно всасывается и так же более медленно попадает в кровь. Таким образом больше не происходит тех скачков глюкозы в крови, из-за которых вырабатывался в избыточном количестве инсулин, и вы в конечном счёте набирали лишний вес. Когда такого не происходит у организма появляется время для того, чтобы начать нормально худеть и уже ни на что не отвлекаться. Вот из-за чего сывороточный протеин так важен в диете;

Отсутствие чувства голода. Белок сам по себе значительно дольше переваривается, что уже говорит само за себя – чувство сытости становится значительно более полным. Более того, в сывороточном белке содержатся особые пептидные связи дополнительно понижающие аппетит, таким образом вы будете чувствоваться себя сытыми ещё более длительный период времени;

- Иммунитет. Не многие знают, что сывороточный белок участвует в синтезе глуатонина – антиоксиданта, который способен поддерживать иммунный ответ организма. Когда человек активно тренируется или же подвергается сильному стрессу, иммунитет ослабевает. В этот самый момент нам и понадобится сывороточный протеин для улучшения наших иммунных функций.

Сывороточный протеин является совершенно натуральный и экологичным продуктам, так как является побочным продуктом молочной промышленности. Молочные белки усваиваются даже лучше яичных, и имеют большую биологическую доступность.

03.08.2015
К другим статьям