В наше время особую популярность приобрели различные биологические добавки, так называемые БАДы. Плюс данных препаратов в том, что их можно купить без рецепта врача. БАДы как правило совершенно безвредны для человека практически в любой дозе. В отличии от лекарств БАДы можно применять длительно. В сегодняшней статье мы с вами поговорим о пивных дрожжах, которые и относятся к категории БАДов.

Что же такое пивные дрожжи?

Пивными дрожжами являются растительные одноклеточные организмы, а так же бесхлорофильные, которые относятся к царству грибов. Дрожжевые бактерии способны выделять специальные ферменты, которые ускоряют процесс брожения и окисления углеводов.

Пивные дрожжи являются отличным источников витамина D. Данный витамин занимает целых 2% от общей сухой массы дрожжей. В составе пивных дрожжей мы так же можем обнаружить немалое количество аминокислот (около 18), полезных для человека. Так же они являются источником пальмитинового и стеаринвого масел, не говоря уж о 15 различных минеральных веществ. Пивные дрожжи станут отличным дополнением к рациону вегетарианца, или же тем людям, кто любит есть большое количество жирной и углеводистой пищи.

Если принимать пивные дрожжи в жидком виде, то помимо описанных выше качеств наблюдается ещё одно – усиление секреции желудочного сока, и дополнительная активация кишечных желез. Благодаря всему этому так же улучшается и перистальтика кишечнка, моторная функция желудка.

Мало кто знает, но пивные дрожжи полезные не только как профилактическое средство, способствующее общему укреплению организма, но и как лекарство.

Регулярный приём пивных дрожжей улучшает кожу лица, цвет, налаживает работу иммунитета, является профилактикой рака печени и даже повышает настроение.

Так же есть случаи, когда сами врачи назначают пивные дрожжи с целью нормализации секреции кожного сала, то может уменьшить проявления акне.

Пивные дрожжи актуальны в любом возрасте. Их можно давать детям, пенсионерам, беременным и кормящим и в особенности спортсменам.

Подводя промежуточный итог можно с уверенностью сказать, что пивные дрожжи являются самым настоящим поливитаминным комплексом природного происхождения.

Но как это зачастую бывает, без ложки дёгтя не обошлось. К сожалению, существует и противопоказания по применению пивных дрожжей. Не рекомендуется их употребление, если у вас подагра, слабые почки или же гиперчувствительность. Аллергическая реакция как правило может проявиться в виде крапивницы и болезненного зуда. Так же лучше не употреблять пивные дрожжи тем людям, которые страдают на различные формы дизбактериоза.

Дрожжи в помощи набору мышечной массы

Да, пивные дрожжи способны увеличить массу вашего тела, но не рельеф. Массу пивные дрожжи помогают набирать косвенно. Дело в том, что пивные дрожжи не имеют прямого влияния на мышечное волокно, однако способны усиливать аппетит спортсмена, при это делая переваривание более эффективным. Всё это особенно ценно и актуально для эктоморфов.

Вот пример простого дрожжевого напитка:

- 300мл воды;
- 15-20грамм чёрного хлеба;
- 45-50грамм пивных дрожжей.

Чёрный хлеб необходимо порезать мелкими кусочками и высушить. После чего сухарики заливаются кипятком и выдерживаются 3 часа. По истечению трёх часов получившийся настой процедить сквозь марлю и добавить в него 30 грамм дрожжей. Данную смесь поставить на плиту, довести до 70 градусов и охладить до комнатной температуры. Затем надо снова добавить дрожжей, на этот раз грамм 5-10 и не подходить к нашему напитку на протяжении 8 часов. Когда напиток уже будет готов по вкусу можно добавить мёд или сахар.

06.09.2015
К другим статьям