- Самым первый титул "Мистер Олимпия" завоевал Ларри Скотт. Гордость Ларри Скотта - огромные объемы рук и большие дельты. В настоящее время большими бицепсами совсем не удивишь. Данную задачу легко решают стероиды. Но во время молодости Ларри Скота, а это были 60-е, о стероидах толком никто ничего не слышал. Так что большие объемы рук Скотт накачал собственными усилиями без применения стероидов.
- Когда Ларри только начал тренировки, объем его рук составлял всего 28 сантиметров. Но сдаваться он не собирался. Его мнение было таким: бодибилдингу под силу все! Он упорно тренировался по различным методикам и тут же бросал, если не видел результатов. Ларри много экспериментировал, испробовал на себе все, что только мог. В результате спустя 3 года он изобрел один из самых великих тренажеров, который получил название "скамья Скотта". Да, это был именно он - первый "Мистер Олимпия" изобрел тренажер, который назвал "пюпитр".

Скамью Скотта на сегодняшний день растиражирована в миллионах копиях. Не многим известно, что Ларри Скотт не только изобрел этот тренажер, но и разработал особенный комплекс упражнений и их особенную последовательность. Как раз благодаря этой программе он добился таких успехов.

Программа тренировок Скотта построена на трисетах, но сколько вы сможете выполнить - это уже другой вопрос.
Упражнения от Ларри Скотта

• Упражнение первое

Поднимаем гантели на пюпитре. Только не поочередно, как все привычки, а двумя гантелями одновременно. Необходимо сделать 6 повторов, а после еще 4, но уже частичных.

• Упражнение второе

Сразу после 1 упражнения, без отдыха возьмите обыкновенную штангу (с прямым грифом). В данном упражнении не допускается читинг. Но нужно помнить о техники выполнения, здесь техника стоит на первом месте. Не допускаются рывки и движения корпусом. Как и в 1 упражнении выполняйте 6 полных и 4 частичных повторения.

• Упражнение третье

Тоже без отдыха нужно взять обратным хватом EZ-штангу. Конечно, вам стало интересно, почему обратным хватом. Дело вот в чем. Под бицепсом находится еще одна мышца. Это сгибатель бицепса и начинает свою работу она только при обратном хвате. Если увеличить ее объем, она вытолкнет бицепс наверх и бицепс визуально станет больше. Нужно проделать шесть полных и четыре частичных повтора. Это будет представлять собой один сет. Как было упомянуто ранее, данная программа состоит из 3 сетов. Таким образом, осталось еще 2 сета. Ларри Скотт умудрялся делать 5 сетов.
- Замечания от Ларри Скотта
Изменять порядок упражнений ни в коем случае нельзя. Наверняка, вам уже известно, что бицепс состоит из двух пучков - внутреннего и внешнего. Первое упражнение дает нагрузку на внешний пучок, второе - на внутренний. Объем бицепса "пик" определяется внутренним пучком. Поэтому второе упражнение - основное. Делать его нужно в медленном темпе, до сильного жжения в мышцах. Приступать к нему можно только на разогретом, наполненном кровью бицепсе. Эту задачу как раз выполнит первое упражнение.

Вдобавок, вот вам еще один секрет Ларри. Он советует тренировать дельты,бицепс, трицепс и мышцы предплечья вместе. Причем строго в таком порядке.
26.07.2015
К другим статьям