● Вкратце о главном

В сегодняшней статье речь пойдёт о веганстве. Когда человек увлекается веганством, он не употребляет в пищу ничего, что хоть как-то связано с животным миром. Лично я считаю это лишённым какого-либо смысла. И речь не идёт о вегетарианстве, которое реально работает, речь идёт о веганстве, которое способно сделать из здорового человека больного

● Полная статья

Сегодня я имел честь вести дискуссию с блестящей молодой женщиной, осуждающей меня за мою анти-веганскую позицию. Она пыталась доказать мне, что это ПОЛЕЗНО. Я сказал, что углублюсь в тему и напишу статью, дабы раз и навсегда развенчать миф о пользе веганства. В статье не будет никаких ссылок на научные публикации, так как их попросту нет, всем и так понятно, что польза веганства всего лишь миф. Я пройдусь по всем «преимуществам» веганства, чтобы показать какая это ужасная чепуха. Просто для ясности, веганская диета является анти-животной диетой. Так же хочу добавить, что я не говорю о ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, которое работает, я говорю об ошибках веганства не принимающих от животных НИЧЕГО.

Долгая жизнь

Веганство вроде как продлевает срок жизни на 3-6 лет. И это всё? Кому какая разница! Будто прожить ещё 6 лет после 90-го дня рождения так уж здорово. Многие мои знакомые старики примерно такого возраста просят меня покончить с их страданиями. Я, например, вообще не хочу жить после того, как стану настолько стар, что даже не смогу заниматься сексом.

Нет холестерина, нет запаха

Диета лишённая холестерина просто отстой. Всем нам нужен холестерин для образования половых гормонов. Мясная диета богатая на жиры увеличивает продукцию тестостерона, так что обратный вариант будет его только уменьшать. Недостаток половых гормонов может привести к потере запаха тела и, таким образом феромонов. Многие женщины отмечают, что разные мужчины благодаря запаху становятся для них привлекательными, или же наоборот отталкивающими, всё это феромоны. Мне например нравится запах женщин. Никогда не заходили в женский зал аэробики после занятия? Ммм. Так что отсутствие холестерина не только убьёт прирост в массе, но и уничтожит весь драйв в сексе, саму сексуальную функцию, а так же сделает более нейтральным по отношению к противоположному полу. И после всего этого вы действительно ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ? Небольшой совет – всего 2 яйца в день спасут вас от этого кошмара.

Уменьшается риск рака груди, уменьшается риск рака простаты

Мда! Без холестерина упадёт уровень половых гормонов. Мужским половым органам нужны мужские гормоны, поэтому и получается, что без стимулирования простаты нет и рака простаты. Но это также ослабляет и сами оргазмы. Прожить лишних три года с такой ужасной сексуальной функцией то ещё удовольствие!

Для женщин всё даже ещё хуже, без эстрогенов их грудь начнёт просто ссыхаться. Хотя в таком случае можно использовать имплантаты, ведь что может быть более естественным? А что вы скажете насчёт менопаузы в 20 лет? Полная жесть, не так ли?

Уменьшение риска рака толстой кишка

Всё якобы благодаря диете богатой на клетчатку и с полным отсутствием мяса. Но кто сказал, что диета богатая на клетчатку и постное мясо менее благотворна для кишечника, нежели просто обилие клетчатки без того же мяса?

Предотвращает ухудшение зрения

Еда богатая на витамин А является очень полезной для нашего зрения. Но кто сказал, что мясо этому помеха? Ешьте свой бифштекс с картофелем и спите спокойно, вы обеспечены витамином А как минимум на ближайшие сутки.

Ртуть, гормоны и различные токсины

Да, всё это содержится в мясе, но 100% органическое качественное красное мясо полностью от этого свободно, тоже касается и свежевыловленной рыбы.

Потеря жира

Вот как раз здесь кроется наибольшее заблуждение. Взять хотя бы неполноценные источники белка веганов. Дело в том, что чтобы набрать необходимую норму белка, вам придётся съесть просто колоссальное количество орехов и бобов, так что ни о какой потере жира не приходится даже думать. Вы конечно можете терять вес, но только не жир. Вам придётся экономить на белке для мышц и именно с ними вам придётся распрощаться, к тому же всё это в итоге лишь замедлит ваш метаболизм. Бобовые, орехи и соя в больших количествах далеко не слишком полезны, так не проще ли просто съесть несколько яиц или пару кусочков рыбы? Бобовые и соя так же содержат фито-эстрогены, так что с ними потеря жира становится задачей практически невыполнимой, ведь эстрогены напротив, способствуют запасанию жировых отложений.

Единственным продуктом свободным от жиров и углеводов является протеин, но, к сожалению, он тоже сделан из молока.

В день вам требуется как минимум 60 грамм белка, а лучше все 100. Для того, чтобы получить эти 60 грамм из бобов и миндаля вам придётся съесть примерно такое количество:

115 грамм миндаля:

28 грамм белка;

28 грамм углеводов;

56 грамм жира.

Примерно 900 калорий

450 грамм бобов:

28 грамм белка;

92 грамма углеводов;

8 грамм жира.

Примерно 400 калорий​

Всё это даст вам протеина меньше необходимого для выживания в коме, но при этом вы уже набрали 1300 калорий (1200 как раз то число, к которому стремятся женщины при похудении) и хорошенько загрузились растительными эстрогенами. Вы будете голодны и злы на все эти милые овощи, которые станете поглощать тоннами. У вас не будет сил для тяжёлых тренировок и без половых гормонов стоит забыть о росте любых спортивных результатов, при этом весь ваш метаболизм будет просто изуродован. Это означает лишь то, что от месяца к месяцу вы не только будете выглядеть хуже, но и лишитесь радости секса. К тому же, вы травмируетесь даже при малейшей ошибке во время выполнения кардио и скорее всего получите проблемы со щитовидкой и/или надпочечниками. Стоит ещё добавить, что кроме мяса единственным источником витамина B12 являются лишь таблетки и инъекции.

Теперь для здравого смысла

Здравый смысл редок и ценен, но я поделюсь им с вами. Наши глаза расположены на фронтальной части головы, не по бокам. Таким образом мы хищники, а не жертвы. Жертвы едят овощи, они травоядные. Хищники едят травоядных, мы хищники. За время своей эволюции мы съели так много мяса, что всё наше тело создано для его употребления и переваривания. Если вы считаете, что по своей природе люди чем-то отличаются от животных, то вы теряете связь с реальностью. Вы действительно хотите жить настолько долго, чтобы в конечном счёте оказаться в доме престарелых, после того как все ваши друзья уже умерли? Я нет. Не стоит играть с матушкой природой, иначе она отвесит вам пощёчину посильнее грязной шлюхи. Наша миссия заключается в том, чтобы есть мясо и размножаться, наши тела созданы для этого и они никогда не будут функционировать полноценно в обратном случае.

31.08.2015
К другим статьям