● Вкратце о главном

• 5 место. Французский жим
• 4 место. Тяга вертикального блока за голову
• 3 место. Армейский жим штанги из-за головы
• 2 место. Тяга штанги к подбородку
• 1 место. Приседания в машине Смитта и Гакк-приседания

● Полная статья

5 место. Французский жим.
При выполнении этого упражнения с большим весом колоссально увеличивается нагрузка на локти спортсмена, что чревато травмой. Предпочтительно начинать тренировку трицепса с более "базовых" упражнений, вроде жима узким хватом, а во французском жиме отдать приоритет меньшему весу и большему числу повторений.

4 место. Тяга вертикального блока за голову.
В отличие от стандартной тяги блока к груди, когда вы поднимаете руку на уровень плеча, расстояние между акромионом, концом лопаточной кости, и вращающей манжетой плеча сокращается. При повторяющихся движениях акромион трется о сухожилия, что приводит к возникновению синдрома «плеча пловца».

3 место. Армейский жим штанги из-за головы.
Модифицированный вариант классического базового упражнений может привести к тем же травмам сухожилий, что и предыдущее упражнение. Также, при нарушении техники и выполнении упражнения "в отбив" могут пострадать шейные позвонки.

2 место. Тяга штанги к подбородку.
Если при выполнении этого упражнения вы испытываете дискомфорт в запястьях, трапециях или слышите щелчки в плечевом суставе - выполняйте это упражнение с гантелями, что позволить поднимать вес по более физиологичной траектории и минимизировать риск защемления нервов и травм суставов.

1 место. Приседания в машине Смитта и Гакк-приседания.
Многие считают этот вариант выполнения классического базового упражнения более безопасным, однако человек не может приседать строго по вертикали, а машина жестко ставит его в эти рамки. Из-за этого нарушается техника приседов, страдают спина и колени. Если вы боитесь приседать с большим весом в силовой раме, лучше попросите вас подстраховать

29.06.2015
К другим статьям