Для «энергетического заряда»

Тунец: Ни в одном из этих морских жителей не содержится ни грамма углеводов, так что заряда энергии от рыбы можешь не ожидать. Но в тунце содержится по одной калории энергии на каждый грамм, впрочем, в лососе их 1,4 на г. Наверное, все дело в том, что лосось часто плывёт против течения.

Лосось: Обеспечивает тебя физической энергией и привлекательностью. Стейк из лосося в 200 г даст твоему телу дневную норму витаминов В6 и В12, которые позаботятся о высвобождении энергии из остальных продуктов в твоём рационе. Так что суши будут всем составом работать на тебя — что лосось, что рис, что нори.

Для мышечной массы

Тунец: Даст 100 очков вперёд лососю, когда речь идёт о наращивании мышечной массы. В 100 г филе тунца содержится 23,4 г белка, а в том же количества лосося — 19,8 г. Видать, в открытом море лучше набирать белки для наращивания мышц. Так что если ты стоишь перед выбором, помни — в тунце из всей морской рыбы больше всего белков.

Лосось: Но мышцам нужны не только белки. Как выяснили американские учёные, мужчины, которые употребляли холестерин в чётких пропорциях, набирали мышечную массу лучше, чем те, кто старался держаться от холестерина подальше, вне зависимости от количества употребляемых белков. Исследователи предполагают, что холестерин способствует восстановлению мышц, а в порции лосося 55 мг холестерина против 44 мг в тунце.

Для восстановления

Тунец: Если его блестящие «доспехи» тебе ни о чем не говорят, то об этом расскажем мы — в тунце в 27 раз больше ртути, чем в лососе. Правда, содержание этого элемента и в той, и в другой рыбе не превышает норму, но если уж выбирать, то после тренировок лучше съешь стейк из лосося — так, от греха подальше.

Лосось: Ему нет равных, когда речь идёт о питании для восстановления после тренировок. В 100 граммах лосося содержится 2018 мг жиров Омега-3, а в тунце всего-то 243 мг. Исследование «Европейского журнала клинического питания» выяснило, что эти жирные кислоты помогают снизить воспалительный процесс, а это облегчает восстановление после тренировок.

И победитель: лосось! Эта рыба «впереди планеты всей», когда речь идёт о росте мышц и восстановлении после тренировок.

06.09.2015
К другим статьям