● Вкратце о главном

Как говорится, все слышали, но не многие знают. Возможно для многих это будет шоком, но факт остаётся фактом – эстрогены способны растить мышцы. Исследованиями было установлено, что эстрадиол способен провоцировать рост мышечных клеток-сателлитов, в результате активирования рецептора ER-альфа, а при активировании ER-бета, происходит повышение уровня IGF-1. Интересно ещё и то, что при активировании ER-альфа повышается чувствительность рецептора GLUT4, который является уже рецептором инсулина, что повышает проницаемость клеточной мембраны к усвоению мышечными клетками питательных веществ.
Вашей даме не нравится ваши стероиды, но сама при этом пьёт противозачаточные? Успокойте её тем фактом, что она на курсе стероидов пожёстче вашего, ведь каждая такая гормональная таблетка тоже имеет в своём составе 17-а радикал, словно любой другой оральный анаболический стероид

● Полная статья

Все мы знаем, что эстрогены важны для хорошей работы сердечно-сосудистой системы. Это связано с понижением кровяного давления и улучшением липидного профиля. Так же известно, что эстрогены позволяют женщинам после менопаузы не терять прочность костей. Но что может стать действительно новостью, так это тот факт, что для эстрогенов сохранение костей вторично, первично же сохранение мышц! Женщины после менопаузы, без заместительной терапии эстрогенами, начинают активно терять мышечную массу. Кости утрачивают свою прочность и становятся легче, так как они больше не должны поддерживать прежний мышечный объём. Следовательно, сначала уменьшаются мускулы, и только после этого деградируют костные структуры. Так что, если эстрогены сохраняют мышцы…

Эстрогены способны строить мышцы

Я абсолютно серьёзен. Они могут и вот почему. Существует два типа рецепторов эстрогенов: ER-альфа и ER-бета. После интенсивной тренировки крысам была сделана инъекция эстрадиола. Я сам от этого в шоке, но был установлен рост клеток-сателлитов под влиянием активности ER-альфа рецепторов, а раздражение ER-бета привело, в свою очередь, к повышенном уровню IGF-1. Это говорит нам о том, что эстрогены раздражают свои собственные рецепторы в тандеме с тестостероном, добиваясь при этом усиленного роста и деления мышечных клеток, благодаря синергическому эффекту. Другими словами, эстрогены увеличивают число мышечных клеток, тем самым делая Вас больше. К тому же, благодаря пока что не установленному механизму, эстрогены уменьшают воспалительные процессы в повреждённых мышцах. Ещё один интересный факт – отсутствие активности у ER-альфа рецепторов приводит к падению уровня GLUT4. GLUT4 – это рецептор инсулина, найденный в мышцах. Это означает, что эстрогены опосредовано участвуют в доставке питательных веществ в клетку с помощью инсулина (мощнейшего анаболического гормона, строящего мускулы). Помимо фактов об усилении роста мышц и помощи в доставке питательных веществ к клеткам, добавим ещё и то, что эстрогены считаются т.н. «мокрыми» гормонами. Они заставляют Ваше тело расти, так же благодаря тому, что способны значительно задерживать воду в организме. Если просто, большее количество воды в мышцах позволяют фасциям более эффективно растягиваться, делая Ваш памп невероятным, а так же способствуют его длительному поддержанию. Больше пампа – больше мышц!

Такие «мокрые» стероиды, как тестостерон и дека, позволяют Вам строить бОльше мышц, нежели их аналоги без склонности к ароматизации. Чего стоит только старый добрый Метан. Но ведь 17-альфа стероиды очень вредны для нас, разве нет? Если они настолько плохи, то почему их назначают каждой второй 16-летней девочке с прыщами на лице…

Противозачаточные оральные контрацептивы – стероиды

А теперь дамы, читающие это, прежде чем наложить ваши ручки на эстрогены, в попытке стать мускулистие, немного расслабьтесь. Скорее всего вы уже на них. И не просто на каких-то там стероидах, а на алкалированных по 17-а радикалу, являющиеся самыми токсичными из всех видов анаболических средств. Я люблю говорить это дамочкам, которые воротят нос от парней использующих стероиды или прогормоны. Я просто заявляю – «Если ты принимаешь противозачаточные таблетки – ты уже на стероидах, причём на самых токсичных из них. Лучше бы пожалела свою печень и просто его колола. То, что ты принимаешь, значительно хуже для тебя, нежели инъекция тестостерона для мужчины.». Меня просто поражает насколько невежественны и предосудительны бывают эти блюстители фигур точащие мороженое 24 часа в сутки. Знаете, какие риски сопровождают ГЗТ после менопаузы? Сгущение крови и инсульт лишь начало бесконечно длинного списка. Потому что оральная форма не самая лучшая, и для эстрогенов в том числе, если конечно не принимать их годами без перерыва.

Так что, парни, если вы хотите получить действительно мощный прирост с курса, пользуйтесь старыми добрыми «водяными» препаратами вроде тестостерона и нандролона.

Ссылки на научные источники для самых пытливых:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22278942
http://www.pnas.org/content/103/5/1605.short
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S875..

25.06.2015
К другим статьям