Кто занимается фитнесом, тот знаком и с различными мифами, окружающими данный вид спортивной деятельности. Множество из данных мифов совершенно безобидны, но проблема в том, что некоторые люди руководствуются ими в своей жизни, а это в лучшем случае не приведёт их никуда. В данной статье мы решили привести наиболее популярные заблуждения в фитнесс-индустрии.

Заблуждение №1 – Людям с лишним весом труднее от него избавляться

Данный миф легко опровергнуть, ведь чем больше масса тела человека, тем больше надо энергии (калорий), чтобы это тело привести в движение, а в особенности активное движение. Так же учащается работа сердца и даже сам метаболизм.

При выполнении любого действия, люди с лишним весом затрачивают большее число энергии. Конечно, если брать в расчёт количество лишних килограммов, то худеть придётся значительно дольше, но скорость их сброса отнюдь не медленнее, чем у более стройных людей.

Заблуждение №2 – Без спортивного прошлого чего-либо достичь очень сложно

Вообще-то ни у кого из нас нет изначально никакой подготовки, всё с чего-то начинали. Если у вас и нет предварительной подготовки, то это не говорит о том, будто вы не сможете ничего добиться. Самое главное в любом виде спорта это системность тренировок и придерживание режима дня.

Заблуждение №3 – Женщина в тренажёрном зале становится похожа на мужика

Без применения анаболических стероидов накачать хоть какие-то мышцы тяжело даже мужчинам, чего уж говорить о женщинах? У женщин несколько отличная от мужчин физиология и гормональная система, из-за чего они и являются такими, какие есть – слабые и беззащитные. Тестостерона у женщин и вовсе практически нет, его концентрация в десятки раз меньше, чем у мужчин, поэтому без применения допинга накачаться какие-либо мышцы женщине практически невозможно, а те, что и накачаются, уж точно не сделают её «мужиковатой».

Заблуждение №4 – Благодаря аэробике лишние килограммы уходят быстрее всего

По большому счёту аэробика больше нагружает сердечнососудистую систему, нежели сжигает лишний жир. На самом деле работа мускулатуры в рамках силового тренинга позволяют сжигать больше жировой прослойки.

Более того, тем у кого лишний вес весьма значителен интенсивные аэробные нагрузки и вовсе противопоказаны. Лучше всего тренироваться в тренажёрном зале, где можно варьировать нагрузку как на мышцы, так и на сердце.

Заблуждение №5 – Бери побольше, кидай подальше

Регулярные тренировки крайне важны для стабильного результата, но чтобы в теле что-то менялось, не менее важен и регулярный отдых. Поэтому если вы забудете о качественном отдыхе и будете изнурять себя тренировками каждый день, то результат… заставит себя ждать.

03.08.2015
К другим статьям