#1. Умейте различать здоровое питание и здоровое "жиросжигательное" питание

Распространенное заблуждение среди сидящих на диете - они не видят разницу между здоровым питанием и здоровым питанием для сжигания жира. Полезные свойства фруктов и свободные радикалы в овощах полезны человеческому организму, но в большинстве случаев их энергетическая ценность не живет в гармонии с вашим стремлением избавиться от лишнего веса. Калорийные, напичканные углеводами, овощи, такие как например картофель, должны быть включены в первые приемы пищи, чтобы у вас было достаточно времени на сжигание всей энергии, хранящейся в них. По понятным причинам, если эти калории не будут уничтожены посредством физических движений, я могу поставить последние сто рублей, что ваш пресс будет душить жировая прослойка толще кошелька Абрамовича.

#2. Избегайте продуктов, оканчивающихся на "оза"

В погоне за отменным здоровьем многие налегают на фрукты. Они, безусловно полезны. НО! Содержат фруктозу, которая влияет на уровень инсулина, что вызывает аналогичные последствия, как и при употреблении сахара - лишний вес. Сахароза (столовый сахар), лактоза (молочный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар) - вот ваши враги, которые должны быть уничтожены в битве за шесть кубиков. Если же вы успели накопить достаточно жировых отложений, чтобы замаскировать свои, с трудом заработанные мышцы, вот вам еще несколько советов.

#3. Ешьте сытно без лишних калорий

Пиццой и Колой можно за один присест набрать суточную дозу калорий, теперь, если вы попытаетесь набрать то же число калорий, употребляя в пищу только куриное мясо и салат, вы почувствуете себя, как больной булимией после двойного Биг Мака. Именно поэтому такая здоровая пища должна входить в ваш ежедневный рацион. Каждый раз, когда ваш желудок переваривает пищу, температура тела начинает расти под действием термогенного эффекта. Так же, как нагрев чайника требует энергии, в вашем случае требуются калории. По сути, каждый раз, когда мы едим, мы сжигаем жир, так что имеет смысл есть небольшими порциями низкокалорийные продукты через равные промежутки времени, чтобы обеспечить среду, в которой организм сможет сжигать жир более эффективно.

#4. Питайтесь тем, что подходит именно вам

Различные продукты при разных типах крови могут влиять на тело по-разному, поэтому питаться надо тем, что подходит именно вам. Некоторые продукты могут оказать на вас, как полезное или нейтральное, так и негативное воздействие, и вам следует знать, какие ингредиенты сочетаются с вашим типом лучше всего или нейтральны ему, и составить из них рацион питания. Попробуйте заменить мясо на курицу, или, если долго едите курицу, начните есть рыбу. Прислушивайтесь к себе и следите за реакцией организма.

#5. Ешьте жир - теряйте жир

Скорость, с которой организм переваривает пищу, может приводить к всплеску инсулина и перегрузке калориями, которые будут транспортироваться в лишний вес. Правильные жиры играют определенную роль, которая может оказаться очень полезной для сидящего на диете, если их потреблять в нужном количестве и в нужное время, и в качестве таких жиров я рекомендую льняное масло. Льняное масло в сочетании с углеводами может замедлить переваривание и, тем самым, минимизировать выброс инсулина. Одна чайная ложка для людей, количество жира в организме которых не превышает 20%, и ½ ложки рекомендуется тем, кто превысил эту отметку. Его можно добавлять в пищу, как приправу или же мешать в ваш любимый протеиновый коктейль

#6. Гликемический индекс

Гликемический индекс представляет собой величину, отражающую скорость поступления калорий в организм человека. Это также требует особого внимания, чтобы свести к минимуму возможность нежелательных выбросов инсулина. Углеводы являются основными нутриентами, и должны тщательно отбираться, чтобы помочь вам в борьбе с лишними килограммами.

МОЖНО ЕСТЬ:

Хлеб:

Хлеб из муки грубого помола, хлеб из цельных зерен пшеницы или ржи, хлеб из пророщенных зерен пшеницы.

Злаки:

Грубая овсяная каша (не разваренная в кисель), грубые цельнозерновые злаки.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Ячмень, гречиха, сухая фасоль, чечевица, горох, картофель, турецкий горох (нут).

Молочные продукты:

Обезжиренные, 1%, творог (обезжиренный или обычный), нежирный йогурт (без всяких добавок), домашний сыр.

Мясо:

Моллюски, "белая" рыба (треска, камбала, форель, тунец), курица, индейка, оленина (белое мясо без кожи), яйца (только белок).

ЕСТЬ ИНОГДА

Хлеб:

Ржаные хлебцы или крекеры с дрожжами

Злаки:

Средне и мелкозернистая овсянка.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Рис, вареный картофель, морские бобы, фасоль (консервированная), печеные бобы, свекла.

Молочные продукты:

2% молоко, сыр, йогурт обыкновенный.

Фрукты:

Бананы, киви, манго, апельсины

Мясо:

Жирная рыба (лосось, сельдь), постная говядина, свинина, телятина, яйца.

ИСКЛЮЧИТЬ

Хлеб:

Белый хлеб, кексы, бублики, французский хлеб, лаваш, пицца, круасаны

Злаки:

Кукурузные хлопья, воздушный рис, злаковые хлопья, готовые каши, измельченная пшеница, мюсли.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Лапша быстрого приготовления, чипсы, картофель быстрого приготовления, тыква, морковь, пастернак, арахис.

Молочные продукты:

Цельное молоко, мороженое, йогурты с сахаром, нежирные замороженные десерты с добавлением сахара.

Фрукты:

Ананас, сухофрукты, арбуз, фруктовые соки с сахаром.

Мясо:

Жирные сорта свинины, баранины, говядины

31.08.2015
К другим статьям