Первое правило

Кушать в течении дня необходимо дробно и часто, желательно 6 раз в день. Именно такой подход к питанию позволит организму быть всё время в работе, тем самым постоянно повышая метаболизм. Из всего этого следует, что приёмы пищи лучше не пропускать, особенно это касается завтрака, так как он является главным фактором раскрутки обмена веществ на сутки вперёд.

Второе правило

Обязательно попробуй сократить общий объём суточного калоража. Но даже при сокращении калоража, для нормального обмена веществ и здоровья организме необходимо учитывать определённое соотношение белков, жиров и углеводов. Углеводов должно быть около 40-50% от общего суточного калоража, белков 30-45%, а жиров 10-15%.

Третье правило

Таким же важным, как и завтрак, является поздний ужин перед сном. Чтобы нормально отойти ко сну и не набрать лишнего веса ужин должен быть низкоуглеводным, или же вовсе безуглеводным. В роли исключения может служить приём пищи после тренировки. Если вы тренируетесь поздно вечером после работы, и ваш последний приём пищи идёт после тренировочной сессии, то нет ничего плохого в добавлении углеводов к вашему ужину.

Четвёртое правило

Все знают, что полезные продукты не всегда являются самыми вкусным. Поэтому одним из наших советов является пожелание найти вам именно те полезные продукты, которые по крайней мере не будут у вас вызывать неприязнь. Не стоит заставлять себя есть то, что вызывает элементарное раздражение и недовольство со стороны психики. Подобный неверный подход быстро положит вашей диете конец.

Пятое правило

Возможно не все об этом задумываются, но всякие быстрые углеводы, вроде булочек, плюшек и конфеток способны разве что усилить ваш аппетит. Лучше всего постараться их не употреблять вовсе, или же употреблять редко. Если аппетит всё же разыгрался, а в желудке совсем пусто, выпейте пару стаканов воды и на врем голод вас отпустит, а там уже и до нового приёма пищи недалеко.

Шестое правило

Для среднестатистического культуриста, который способен интенсивно заниматься на своих тренировках и придерживаться диеты, сгон веса происходит в рамках 1.5-2кг в неделю. Если же вы счастливый обладатель замедленного обмена веществ, то выхода у нас нет – необходимо повышать интенсивность тренировочных сессий и в частности кардио.

Седьмое правило

Чтобы придерживаться режима, как того полагается, всё должно быть у спортсмена под рукой. Вам необходимо готовить всю свою пищу на день на перед, то есть накануне вечером. Если вы взялись за процесс похудения, то для должной эффективности всё должно быть просто идеально.

15.07.2015
К другим статьям