Говядина по праву считается королевской пищей для наших мускулов. Откуда столь громкое заявление? На это нам дадут ответ целых 9 непреложных фактов, доказывающих то, что нет продукта лучше для бодибилдера и пауэрлифтера, чего говядина!

Говядина - это прежде всего креатин!

Говядина является чем-то вроде анаболика из мира привычной пищи, так как из-за высокого содержания в себе креатина способна напрямую увеличивать массу и силу мышц. Больше содержания креатина просто не найти. Креатин так же выступает в роли энергетического субстрата, который используют для своей работы наши мышцы.

Говядина и карнитин

Мало кто знает, но в говядине так же содержится витаминоподобное вещесто, а именно левокарнитин, или же L-карнитин. Левокарнитин отвечает за нормальный метаболизм жирных кислот, что делает нас более стройными, а так же участвует в разветвлении BCAA.

Говядина, как источник калия и белка

Калий является очень важным минералом для любого спортсмена, к сожалению реальность такова, что данный элемент зачастую поступает в наш организм в недостаточном количестве. Низкий уровень калия очень опасен для спортсмена, так как не позволят наладить нормальную выработку гормона роста и IGF-1. Так же в говядине содержится большой процент белка. В 100 граммах постной говядины содержится примерно 22 грамма белка.

Аланин в говядине

Аланин является очень интересной аминокислотой, так как способен легко и напрямую превращаться в печени в глюкозу, и даже наоборот. Так же аланин берёт важное участие в процессе глюконеогенеза.

Говядина и CLA

Нет лучшего источника конъюгированной линолевой кислоты, нежели старая добрая говядина. Линолевая кислота так же является отличным антиоксидантом, что позволяет более эффективно восстанавливаться от силового тренинга. Более того существуют сведения, доказывающие факт того, что CLA обладает даже анаболическим эффектом.

Железо и говядина

Железа много в говядине, а само железо является одним из важнейших элементов, влияющих на состав и качество нашей крови. Думаю, не имеет смысла объяснять насколько важно всё это может быть.

Цинк и магний

Цинк так же относится к антиоксидантам, но при этом способен ещё и положительно влиять на синтез белка и, как следствие, рост мышц. Так же, как и глютамин в паре с витамином В6, цинк положительно влияет на иммунитет. Магний же, в свою очередь, тоже принимает участие в синтезе белка, но при этом ещё и усиливает эффекты инсулина.

Витамин В6

Витамин В6 играет важную роль в обмене белков, что просто необходимо для любого настоящего спортсмена-силовика. Этого добра у говядины в избытке.

Витамин В12

Данный витамин ответственен за нормальное развитие эритроцитов, без которых транспорт и обмен газов в организме просто невозможен. Данный витамин так же принимает активное участие в обмене белков, и способствует повышенному заряду энергии во время тренировок.

01.07.2015
К другим статьям