● Вкратце о главном

ХГЧ очень важный препарат для восстановления собственного тестостерона после курса АС.Использовать его стоит на курсе по 2000 ме три раза (1-й, 3-й, 6-й день) в середине курса и за неделю до его завершения.

● Полная статья

Если мы говорим о подъеме уровня тестостерона, то нужно вспомнить и о ХГЧ. Его имеет смысл принимать только во время курса для того чтоб организм не забыл что у него есть ЯИЧКИ и такая важная функция как производство спермы и тестостерона.

По сути, ХГЧ представляет из себя ЛГ (лютеинизирующий гормон, запускающий выработку тестостерона).В условиях наличия большого количества искусственного тестостерона на курсе свой ЛГ не будет врабатываться для того чтоб не производить свой тестостерон (ведь чужого достаточно).

Но когда вы колите искусственный ЛГ (ХГЧ) во время курса, то вы стимулируете одно из основных звеньев воспроизводства тестостерона в обход всей оси ГГЯ.

Ваш заводик, пусть не в полную силу, но работает (не "ржавеет" окончательно).Поэтому после курса уровень тестостерона восстанавливается быстрее (яички не уснули полностью и быстрее включаются в работу).

ЧТО ЕСЛИ КОЛОТЬ ХГЧ ПОСЛЕ КУРСА?

На мой взгляд, это плохая идея, потому что не будет давать вашему "заводику" включиться на полную мощность.Ведь ХГЧ - это искусственный заменитель естественного ЛГ.Получается что вы не дадите полностью восстанавливаться дуга ггя. Ваша система будет зависима от чужого ЛГ (ХГЧ) и не будет стремиться к производству собственного.

КОГДА И КАК КОЛОТЬ?

Есть конечно разные взгляды на время и дозы, но я придерживаюсь той точки зрения которая рекомендует колоть во время курса и в конце курса (перед пкт).

Рекомендации по хгч: мой рецепт 2000 МЕ гонадотропина три раза (1-й, 3-й, 6-й день) в середине курса и за неделю до его завершения. ещё один вариант: по 500 МЕ в течении 10 дней. (в середине курса и за 10 дней до его завершения).

ЧТО НАСЧЕТ ПРОВИРОНА?

У провирона три основных функции:
- блокирование ароматизации (в эстрогены),
- блокирование гспг (связывающее тестостерон белки),
- увеличение либидо

Первые две вещи на ПКТ не важны, потому что у нас уже есть ингибиторы ароматазы (летразол), а уровень свободного тестостерона в любом случае без химии ничтожен (им можно пренебречь, роста не будет так и так).

Остается помощь с либидо, если она нужна. В принципе, если вы поймали "вялого" то возможно стоит попробовать провирон, но это не лечение исходной проблемы.Исходную проблему (высокий уровень "женских" гормонов) у нас решают более продвинутые товарищи (Летразол и Достинекс).

Возможно на курсе провирон более полезен из за свой способности "освобождать" тестостерон (снижает кол-во ГСПГ) и более "мягким" блокированием ароматизации (которая на массе нужна).Моё мнение: на курсе допустимо(особенно если курс на сушку или долгий),на ПКТ не самый нужный препарат,потому что не восстанавливает свой тестостерон в отличии от Летразола или Тамоксифена!

Дозы провирона и способы:
на курсе чаще всего используют 50 мг/день (делят дозу на две части: утром и вечером) для профилактики от ароматизации или для жесткости перед соревнованиями.

Источник:"Подполье" №99 (Денис Борисов).
25.12.2015
К другим статьям