Иммунитет напрямую связан с гормональной системой и зависит от неё.Так что представители каждой группы крови отличаются друг от друга разной эндокринной системой. Что, несомненно, отражается на стиле тренинга, питания и всего, что связано с тренировками вообще.

● Полная статья.

Первая группа крови

Если у вас именно это группа крови – это значит, что сама природа вас избрала лидером. В бодибилдинге это очень важно.

Плюсы:

1. Эффективная пищеварительная система. Ваша пищеварительная система готова принять белок почти в любых количествах, и весь этот белок будет строить мускулатуру.

2. Сильная иммунная система. Легко переносится перетренированность.Иммунная система быстро восстанавливает свои ресурсы.

3. Отличный гормональный фон для тренинга. В начале тренировки организм секретирует адреналин. У представителей других групп крови этот гормон распадается
после 15-25 минут.

У людей с первой группой крови секреция адреналина держится до 60 минут. В то же время кортизол (враг в построении атлетического тела), обязательный спутник силового тренинга выделяется по минимуму.

Тренинг

Тренироваться получится ежедневно. Спорт должен присутствовать в вашей жизни. Это могут быть не только силовые вида спорта, но и различные другие: бег, единоборства,игровые виды.

Во время физической активности организм выделяет нейромедиаторы. Это физиологические вещества,стимуляторы нервной активности, которые проникают во все тело.

В итоге весь организм после тренировки переживает глубинный тонизирующий эффект. И наоборот, если не заниматься физической активностью, ваш организм угасает. Таким образом, физические нагрузки для представителей первой группы крови являются прямым условием хорошего здоровья.

Питание

Не стоит употреблять:

- Молочные продукты;
- Продукты из пшеницы.

Так как эта группа крови беззащитна перед лектинами (природные яды-пестициды), которые содержатся в продуктах из молока и пшеницы. Они раздражают кишечник.

Лектин может быть токсичным для: иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы. А вот куриные яйца полезны. Они содержат докозагексаеновую кислоту (класс омега-3), которая у представителей 1ой группы крови способствует росту мышечной массы.

Рекомендуемые пищевые добавки.
Из пищевых добавок для людей с 1-ой группой крови важны:

- тирозин;
- глютамин;
- витамины группы B;
- фолиевая кислота;
- HMB (Гидроксиметилбутират).

Вторая группа крови

Среди тех, кто фанатично занимается бодибилдингом и фитнесом, больше всего представителей 2 группы крови.

Если представителей первой группы крови можно уверенно
отнести к мезоморфам, изначально имеющими мышечную массу на фундаменте прочного скелета, то 2 группа крови – это преимущественно худощавые эктоморфы или эндоморфы с избытком жировой ткани. Со второй группой крови много представителей смешанных типов.

Плюсы и минусы

1. Отличная выносливость. Вторая группа крови делает их отличными спортсменами,где нужно проявить это качество. Это такие циклические виды спорта, как бег, плавание. К
сожалению, очень сложно людям с данной группой крови прогрессировать в бодибилдинге.

2. Высокая концентрация кортизола. Кортизол добывает дополнительную биологическую энергию, разрушая мышечную ткань.

Что никак не может быть плюсом в построении внушительной массы. Но все же возможно прогрессировать, соблюдая строгие правила. Это нелегкий путь, требующий от вас терпения, воли и сил.

Тренинг

Можно говорить, что пока вы не обуздаете секрецию кортизола, успехов в накачке не будет. А это означает наведение жесткого порядка в тренировках, режиме дня и диете.

Если ваша любовь к бодибилдингу носит рациональный характер, и вы готовы заниматься им как спортом, а не разновидностью пластической хирургии, то тогда этот
совет для вас:

- Тренируйтесь короткими циклами, не дольше одной-двух недель. В первом цикле выполняйте 12-15 повторений в сете, во втором цикле 8-12, в третьем 6-8.Возможно, у вас не будет четкого графика занятий.

Просто приходите в зал в состоянии полной психической готовности. Вялость, апатия – не годятся для бодибилдинга.
Не вгоняйте себя в состояние сильной усталости и перетренированности, это только будет способствовать выбросу кортизола.

Питание

У представителей второй группы крови наблюдается слабый аппетит. Из-за высокой секреции кортизола и ваша основная задача снизить секрецию кортизола. Вам необходимо питаться чаще, до 6 раз в день.

Рекомендуемые пищевые добавки

- витамин С трижды в день по 500мг;
- витамины группы B (B1,B5,B6,B12);
- цинк (15-25мг в день);
- аминокислоты, в частности тирозин (3-7г в день);
- кофермент Q10 (по 60 мг дважды в день);
- л-карнитин (1-2 г в день);
- биотин, липоевая кислота (100-600мг в день);
- глютамин (200-500мг в день);
- соевый протеин;
- HMB;
- BCAA;
- трибулус.

Газированные напитки вам противопоказаны, так как они понижают кислотность
желудка, которая и так низкая у представителей второй группы крови. А кислотность
желудка отражает скорость обмена веществ. А ваша первоочередная цель повысить
скорость метаболизма и снизить секрецию кортизола.

Источник:Основы и нюансы любительского атлетизма.
Автор:Слаута Александр
24.12.2015
К другим статьям