● Вкратце о главном.

Правильный психологический настрой играет большую роль в результативности тренировок. Настроиться нужно за пол часа до тренировки, а лучше даже ещё раньше. Ваши мысли должны быть только о предстоящей тренировке. Можно использовать музыку и лучше всего исключить лишние разговоры.

● Полная статья

Для максимального эффекта, ваша концентрация должна начинаться хотя бы за 20-30 минут до появления в зале. Если вы решите начинать концентрацию уже оказавшись в зале, вы ограничиваете себя. Гораздо лучше, если вы начнете думать о тренировке задолго до появления в зале.

Возьмите дневник, изучите его и выпишите упражнения, подходы и повторения, которые вы будете делать на следующей тренировке. Продумайте тренировку. Если вы едете в зал на машине,выключите радио или хотя бы переключите на музыку – вас не должны отвлекать идиотские ток-шоу или болтовня дикторов. Если возможно, ездите один. Не нужно быть невежливым, но разговоры в это время противопоказаны.

По пути в зал мысленно представьте упражнения, веса, подходы и повторения,которые вы будете выполнять на тренировке. Представьте, что в центре вашего воображения идет фильм. Сюжет – ваша тренировка. Представьте зал,оборудование, штанги и, в качестве кинозвезды, самого себя.

Наблюдайте, как вы выполняете подходы и повторения на тренировке. Отмечайте мелочи и детали.Вообразите ощущение грифа в своих руках. Почувствуйте запах пота,застоявшегося воздуха и мази для растирания, представьте, как пресс упирается в пояс, когда вы начинаете тяжелые приседания. Почувствуйте струйки пота на лице во время тяжелой тяги.

К тому времени, когда вы доберетесь до зала, вы можете пережить тренировку несколько раз. Вы будете точно знать, что и как вы сделаете. У вас больше не останется вопросов, потому что вы изучили видеозапись того, что произойдет. У вас будет невероятное чувство уверенности. У вас не будет сомнений относительно трех подходов приседаний по пять со 135 кг – вы уже несколько раз видели их успешное выполнение.

Для тех, кто тренируется дома, принципы остаются теми же. Все, что вам нужно, это 20 или 30 минут спокойствия для того, чтобы мысленно представить свою тренировку. Если семья или друзья отвлекают вас дома, прогуляйтесь вокруг квартала и думайте на ходу. Заодно это послужит легкой разминкой.

Если же на улице зима и намело сугробы снега, отправляйтесь туда, где занимаетесь, и выполните 20-30 минут легкой аэробики или растяжек перед тем, как взять в руки штангу. Используйте это время как возможность мысленно представить вашу битву с железом.

Источник:Брукс Кубик «Тренинг динозавров».
25.12.2015
К другим статьям