● Вкратце о главном.

Если вы являетесь осторожным потребителем анаболических стероидов, придерживаясь принципов «разумного минимализма», к примеру, время от времени «курсите» оксандролоном соло и больше вам ничего не нужно, то нижеследующая информация будет вам очень полезна.

● Полная статья.

Португальские исследователи допинга предполагают, что можно добиться большей эффективности оксандролона, если при этом принимать дополнительные дозы кофеина.

В лаборатории Laboratyrio de Anбlises de Dopagem получили информацию от полиции о том, что пользователи стероидов активно использовали комбинацию двух препаратов – кофеина и оксандролона. Исследователи обратились к научным источникам, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность данного сочетания.

Сначала они нашли исследование, опубликованное в журнале клинической фармакологии J Clin Pharmacol (2007 Jun; 47 (6):715–26), которое доказывало повышение усвояемости парацетамола при приеме кофеина.

А может ли кофеин оказывать такое же действие на оксандролон?

Был проведен эксперимент, в ходе которого участнику исследования дали минимальную дозу оксандролона – 0,4 мг. Участник также принимал обычные дозы кофе ежедневно в виде трех чашек эспрессо.

Затем в течение 40 часов исследователи проводили замеры количества кофеина, оксандролона и неактивного метаболита оксандролона (эпиоксандролона) в моче.

На следующем этапе эксперимента человеку дали 300 мг кофеина в виде таблетки, и показатели оксандролона и эпиоксандролона выросли на 20 и 15 пунктов соответственно.

Исследователи пришли к выводу, что кофеин увеличивает усвояемость оксандролона значительно, таким образом, позволяя получать привычные результаты от минимальных доз. На настоящий момент исследования с другими стероидами не проводились.

Перевод и адаптация текста: Дмитрий Яковина.

08.02.2016
К другим статьям