● Вкратце о главном.

Фарестон, это коммерческое названия вещества торемифена цитрат. Очень недешёвого лекарства, которое уже прочно вошло в рацион продвинутых химиков и постоянно вызывает вопросы у новичков в химиотерапии. Эта статья призвана развеять все недопонимания касающиеся фарестона.

● Полная статья

Что это такое?

Фарестон - самый близкий родственник тамоксифена и кломида.
То есть селективный (избирательный) модулятор эстрогенных
рецепторов. Если проще, то это группа лекарств, молекулы
которых, при попадании в организм, находят эстрогенные
рецепторы и присоединяются к ним в различных частях нашего
тела.

Но в одних тканях они мешают эстрогенам активировать
свои рецепторы, а в других - активируют эти рецепторы лучше
самих эстрогенов.Торемифен, это новое поколение антиэстрогенных лекарств, для борьбы с эстрогенозависимым раком груди у женщин. Он призван помочь в тех случаях, когда старый добрый тамоксифен отказывается работать.

Зачем он нужен?

В чём же практическая ценность Фарестона в силовых видах спорта? В принципе он может служить полноценной заменой тамоксифену и кломиду в период ПКТ (послекурсовой терапии). Но это неразумно, по причине высокой стоимости торемифена. Зачем платить больше?

Давайте сразу уточним, что кломид имеет смысл кушать только в период после курсовой терапии. Он отлично запускает работу половой дуги, но как средство предотвращения явлений феминизации – он слишком слаб. Особенно с учѐтом общепринятых сейчас
дозировок стероидов. Так что, оставляем кломид в покое.

А у тамоксифена есть одна ОЧЕНЬ неприятная особенность. В ряде случаев, применяемый параллельно с прогестинами (нандролон, тренболон, оксиметолон), он способен существенно усилить их побочные эффекты, связанные с прогестагенной активностью:

- Избыточная задержка жидкости,
- Гинекомастия,
- Скопление жира в неожиданных местах,
- Сильнейшее угнетение половой системы.

Эта способность объясняется влиянием тамоксифена на рост количества прогестагенных рецепторов и повышение чувствительности этих рецепторов, относительно молекул синтетических прогестинов (нандролон, тренболон, оксиметолон). То есть приём тамоксифена нежелателен во время и сразу после курсов этих стероидов.

Здесь нам на помощь приходит фарестон. Он позволяет эффективно застраховать себя от эстрогенных побочных явлений нандролона и оксиметолона. И при этом, он никак не усилит влияние прогестагенных рецепторов на наш организм.

А при чѐм здесь тренболон? Спросите вы. Он же не превращается в эстрогены и не имитирует их поведение в нашем организме? Действительно – тренболон не превращается не во что и не взаимодействует с ферментами.

Эстрогенная активность у него только в теории, на практике её нет и в помине. Но это касается полноценного тренболона, в чистом виде. К сожалению, сегодня 95% производителей синтезируют тренболон из ревалора –ветеринарного сырья, содержащего, вместе с незначительным количеством трена,ОГРОМНОЕ количество синтетического эстрадиола.

На выходе мы получаем тренболон с эстрадиолом. Дабы не обзавестись всеми прелестями, которые нам сулит этот бонусный
эстрадиол,вместе с таким треном ОБЯЗАТЕЛЬНО подключается торемифен.

Выводы

1. Параллельно с нандролоном, оксиметолоном и тренболоном используем дорогой, но незаменимый в данном случае, торемифен. Он позволит бороться с эстрогенными побочными эффектами этих стероидов и не усугубит их прогестагенную активность.

2. Но торемифен не справляется с прогестагенной активностью этой тройки. Здесь необходимы ингибиторы пролактина.

3. На ПКТ после этих стероидов используем ТОЛЬКО кломид. Торемифен тоже подойдѐт,но зачем переплачивать кучу денег? Незачем.

4. Тамоксифен НЕ ПОДХОДИТ для параллельного и послекурсового применения с прогестинами. Он может сильно усугубить прогестагенные побочные эффекты этих стероидов. Это происходит не со всеми, но попытавшись сэкономить на своём здоровье, вы
рискуете глобальными переменами, как в половой системе, так и во внешнем виде. Скупой платит дважды.

5. Рабочая доза торемифена лежит в диапазоне 20-60 мг в сутки. Всѐ зависит от дозировок препаратов – прогестинов.
Вот собственно и вся ситуация. Как видите, никаких секретов здесь нет. Если для вас сложно переварить и усвоить информацию этой статьи – задавайте вопросы в комментариях под ней. Обязательно отвечу. Совсем просто написать в данном случае не получается.

Источник: Основы и нюансы спортивной фармакологии.
Автор : Юрий Климишин.
24.12.2015
К другим статьям