Резкое похудение может постепенно спровоцировать нарушение любой системы организма. В первую очередь страдают мочеполовая, нервная и пищеварительная системы.

Слишком большая потеря в весе за столь быстрый срок может вызвать гинекологические осложнения. В основном это нарушение менструального цикла, а за этим последует множество других заболеваний.

Есть немало случаев, когда происходит опущение почки в малый таз. Это связано с тем, что при похудении значительно уменьшается объем жировой ткани, которая удерживает и окружает почку.

Для нервной системы это чревато анорексией, т. е. длительной потерей аппетита. Но это, прежде всего, связано с психическими расстройствами. Известны случаи летальных исходов, которые стали результатом длительной анорексии. Причем страдают этим заболеванием не только модели.

Анорексия может возникнуть и у тех, у кого присутствует сильное навязчивое желание сбросить лишние килограммы. Нередко дело доходит до последней стадии: человек полностью истощен, при этом он всё еще боится растолстеть. Вылечить это будет потом уже не так просто, никакие лекарства не помогут. Это связано с тем, что скрытая причина данного заболевания кроется именно в психологии человека.

Что касается пищеварительной системы, здесь можно выделить опасность развития гастрита и язвы желудка. Это отрицательно сказывается и на работе других органов.

Таким образом, худеть можно и в некоторых случаях даже нужно. Но делать это необходимо только под контролем специалистов и без причинения вреда Вашему здоровью. Также ни в коем случае нельзя сразу начинать ограничивать себя в еде. Мало того, этого делать вообще нельзя! Необходимо постепенно уменьшать рацион своего питания, исключать вредные продукты и стараться употреблять в пищу овощи и фрукты в большом количестве. Ведь содержат много полезных витаминов, которые крайне необходимы для Вашего здоровья.

Конечно, вопрос, касающийся похудения, сугубо личный и каждый человек для себя решает сам - нужно худеть ему или все-таки нет. Но не стоит забывать о том, что в процессе похудения происходят серьезные изменения в Вашем организме. Поэтому каждый человек сам для себя решает, что для него является наиболее важным - здоровье или красивая и стройная фигура. Разумеется, здоровье и красоту можно совмещать, только худеть нужно с умом!
05.02.2019
К другим статьям