Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Что пить во время тяжёлой тренировки?

Если сильно мучит жажда, некоторые пьют воду прямо из-под крана. Но водопроводная вода обладает сомнительным качеством, т. к. содержит много вредных веществ, в том числе хлор, количество которого многократно превышает норму.

Правильным решением будет приобретение фильтра, который устанавливают прямо на кран или присоединяют к водопроводной системе. Очень удобен фильтр-кувшин, в который набирают воду: попадая в фильтр, она сразу очищается.

Некоторые фильтры удаляют из воды фториды, но продукты фтора необходимы для зубов, поэтому перед установкой такого очищающего оборудования, нужно посоветоваться со стоматологом.

Можно покупать бутилированную воду, которую добывают из подземных источников. Минеральная вода поступает из резервуаров, располагающихся под горными массивами. В ней содержится большое количество минералов и микроэлементов. Из водоносного слоя земли поступает ключевая вода.

Все виды воды могут содержать загрязняющие вещества, поэтому производство бутилированной воды проходит жесткую проверку.

Дистиллированная вода – вид бутилированной, это вода, очищенная от минералов. Чаще всего в ней отсутствует и фтор. Для улучшения вкусовых качеств в дистиллированную воду иногда добавляют минеральный комплекс.

 

Некоторые отдают предпочтение сельтерской воде. В нее добавлен спрессованный углекислый газ. Такая вода может быть ароматизирована сукрулозой или фруктозой. Ее можно пить в течение дня, но во время тренировки употребление не рекомендовано, т. к. углекислый газ стимулирует работу желудка, что крайне нежелательно во время занятий спортом.

Во избежание обезвоживания, необходимо употреблять минимум литр обыкновенной воды в день.

Дизайнерская вода.

Мир воды огромен и разнообразен: обогащенная, для фитнеса, на травах, минеральная и т. д. При покупке воды обращайте внимание на ее состав, т. к. часто встречаются подделки, и в ней содержится большое количество сахара.

Обогащенная вода отличается сладким вкусом и ароматом, в ней содержатся минералы и витамины. Такая вода не относится к спортивным напиткам, т. к. они содержат углеводную энергию в большем количестве.

Вода для фитнеса отличается низкой калорийностью и малым количеством витаминов. Ее пьют те, кто не нуждается в дополнительных калориях.

Вода на травах содержит эхинацею, женьшень, имбирь или зверобой. В ней отсутствуют сахар, калории и газы.

Обогащенная кислородом вода обещает взрыв энергии, т. к. в ней в 40 раз выше концентрация кислорода. Однако медицинских подтверждений энергетической ценности такой воды нет.

Вода, подверженная электролизу, не содержит загрязняющих веществ, но в ней находятся кальций, магний, натрий и бикарбонаты. Ученые только недавно начали исследования ценности такой воды и могут утверждать, что она имеет мягкий вкус. Исследования продолжаются.

 

Соки.

Как напиток, рекомендованный спортпит, сок отвечает большинству требований, но он ни в коем случае не должен заменять свежие овощи и фрукты. Сок не может быть единственным источником витаминов. Для пополнения запасов жидкости, разбавляйте сок водой, приблизительно в два раза.

Чашки (237 г) апельсинового или яблочного сока или 2 чашки воды вполне достаточно для обеспечения организма углеводородом, но в таком сочетании содержится много фруктозы, поэтому это количество жидкости не выпивают во время тренинга.

Употребление сока во время занятий может вызвать спазмы в кишечнике. Лучше выпить его после и в разбавленном виде.

Газировка.

Для занятий спортом и сохранения здоровья газированные напитки – не лучший выбор.

В них содержится рекордное количество сахара, который, задерживаясь в желудке, мешает организму получать воду. Он провоцирует выброс инсулина, падает уровень сахара в крови, возникает ощущение усталости.

Искусственные подсластители, содержащиеся в газированных напитках, вредны для здоровья любого человека.

Газировка вредна даже в разбавленном виде, т. к. в принципе не содержит ничего полезного. Ученые отметили, что любители газировки стареют быстрее. Из-за высокого содержания сахара, «сладкие шипучки» становятся причиной смерти многих людей во всем мире.

Самым лучшим напитком во время небольших тренировок была и есть вода. На занятиях повышенной интенсивности можно пить глюкозо-электролитные растворы, они заставляют мышцы сокращаться или расслабляться.

Во всех спортивных напитках обязательно содержится комплекс протеинов, который восстанавливает жидкость, потерянную во время тренировки.

27.01.2020
К другим статьям