• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Дека-дураболин. Антивозрастная терапия при помощи анаболиков

Нандролона деканоат (Дека-дураболин) – самый распространенный и популярный инъекционный ААС в мире. Именно о нем и пойдет речь сегодня в нашей статье.

Для начала краткий исторический экскурс.

Анаболический препарат нандролон был «изобретён» в 1951 году и представляет собой 19-нортестостерон. Все анаболические андрогенные стероиды по своей структуре являются производными тестостерона, мужского полового гормона.

Но анаболики, в отличие от своего исходника – тестостерона, дают значительно более мощный анаболический эффект (наращивание мышечной массы) и гораздо менее выраженный – вирилизующий (огрубение голоса, повышенная волосатость и т.д.).

Нандролон представляет собой классический анаболик. Как свидетельствуют многие научные исследования, нандролона деканоат обладает одним из самых продолжительных среди своих медикаментозных родственников воздействием на клеточные рецепторы, ответственные за анаболические процессы.

Это определило успех дека-дураболина среди атлетов всех самых популярных спортивных дисциплин.

В форме деканоата (эфира декановой кислоты) препарат выпускался в Венгрии под названием ретаболил, на Западе и США - под названием дека-дураболин.

После применения нандролона эффект длится две-три недели. В клинической практике ретаболил применяется при лечении дистрофии, при восстановлении после травм, операций, инфарктов. У женщин поднимается уровень гемоглобина в крови, снижается потеря кальция из костной ткани.

Основные фармакологические свойства нандролона.

По своей структуре молекула этого мощного медикамента практически идентична молекуле тестостерона. За исключением одной незначительной детали – у нее отсутствует метильная группа 19.

Отсюда и другое, также весьма популярное, название нандролона – 19-нортестостерон.

Благодаря элиминации одной метильной группы, нандролон обрёл способность куда как лучше стабилизировать андрогенные рецепторы, т.е. время существования комплекса «нандролон + АР (андрогенный рецептор)» больше времени существования аналогичного комплекса с участием тестостерона, и не просто больше, а раза эдак в 2-3.

Не все, однако, так замечательно и гладко. Значительная часть свободного нандролона преобразуется в дигидронандролон (ДГН), который уже гораздо (приблизительно в те же 2-3 раза) слабее собственно нандролона.

ДГН, помимо всего прочего, подавляет проходимость сигнала по нервным волокнам, на практике это означает ослабление либидо и уменьшение нейромышечной стимуляции.

Но превращение нандролона в ДГН все же имеет и положительную сторону – нандролон проявляет пониженную активность в простате, коже и кожном покрове головы. Другими словами, употребляющие этот медикамент спортсмены в гораздо меньшей степени подвержены таким побочным эффектам тестостерона, как гипертрофия простаты, акне и алопеция.

Дека-дураболин не подвержен действию ароматазы. Несмотря на это, он все же превращается в эстроген, но в незначительных количествах.

В то же время известно, что нандролон соло обладает выраженной прогестагенной активностью, то есть способен повышать уровень пролактина, что может привести к пролактинообусловленной гинекомастии.Для устранения этой побочки рекомендуется принимать препарат Берголак (Достинекс, Агалатес), который является ингибитором (блокатором) пролактина.

Применение.

Здесь именно тот случай, когда решающую роль играют генетические различия. Для одних спортсменов ретаболил – просто великолепный препарат, другим же его применение (особенно это касается «длинных» эфиров нандролона) ничего, кроме проблем, не принесет.

Эти «другие» – атлеты с повышенным содержанием в мышечных волокнах фермента 5-альфа-редуктазы, либо с повышенной чувствительностью к прогестерону. Остальным же фармафтыкателям дека-дураболин может дать весьма впечатляющие результаты в наборе массы.

Использование ретаболила приводит к активации клеток-спутников и повышению уровня ИФР-1 в крови, следствием чего является мощнейший массонабор.

Даже при небольших дозировках ретаболил способствует задержке воды организмом не только не хуже, но в ряде случаев и лучше, чем все тот же тестостерон.

В период «сушки» и подготовки к спортивным состязаниям дека-дураболин использовать абсолютно нецелесообразно.
Использование ретаболила оказывает благотворное воздействие на суставы, облегчая атлетам с подобными проблемами работу с большими весами.

Также стоит отметить, что как прогестины, так и эстрогены (при превышении определенной концентрации в плазме крови) обладают антивоспалительными свойствами. А поскольку ретаболил, как уже было сказано, обладает прогестагенной активностью, а также способен преобразовываться в эстрадиол, он должен оказывать благотворное влияние на суставы.

И справляется с этой задачей стероид лучше своих «собратьев», вроде тестостерона, метандростенолона или оксиметолона.

Что касается роста силовых показателей, то и здесь ретаболил является отличным помощником. Однако стоит помнить о том, что нандролон прям-таки очень круто подавляет производство эндогенного тестостерона, а значит, проводимость нервных волокон во время его применения падает, а это, в свою очередь, может вызвать нарушение эректильной функции (в народе именуемое «дека дик»).

Этот побочное действие нандролона можно свести к минимуму, если вместе с ним использовать тестостерон.

Побочные действия.

Хотя побочки при употреблении Деки относительно малы, все же довольно часто могут возникать андрогеннообусловленные явления негативного характера, что выражается в повышении давления, в замедлении процесса свертываемости крови, а также усиленной деятельности сальных желез и иногда к сильнейшему акне.

Некоторые спортсмены говорят о частых головных болях. При использовании высоких дозировок в течение длительного времени у мужчин могут случиться задержки сперматогенеза, т.е. яички будут вырабатывать меньшее количество тестостерона. То есть нандролон, как и все остальные стероидные препараты, вызывает задержку выброса гонадотропинов из гипофиза.

Как уже говорилось выше, ретаболил является прогестином, что частенько приводит к «дека дику» и гинекомастии.

Комбинирование с другими препаратами.

Нандролон крайне редко применяется в одиночку – быть единственным стероидом в цикле это, все же, удел тестостерона. «Классической» считается комбинация нандролона с тестостероном – действительно, эти два стероида являются синергистами.

Но по эффективности ее превосходит комбинация нандролона и тестостерона с метаном (обычно используют одну «часть» нандролона на две «части» тестостерона, то есть, тестостерона надо принимать вдвое больше). Такая комбинация имеет особый смысл по причинам, которые были изложены выше.

Ни в коем случае нельзя использовать нандролон с другими прогестинами (тренболон, например), негативный эффект подобной связки может надолго заставить Вас позабыть о приеме АС.

Абсолютно бессмысленной является комбинация нандролонов с болденоном и примоболаном, хотя и такие компоты иногда встречаются в арсенале некоторых атлетов.

Антивозрастная терапия.

Гормон замещающая терапия - хорошо разработанный и самый доступный метод в западной геронтологии для улучшения качества жизни зрелых мужчин и женщин, а также продления их существования.

Дека очень часто является частью гормонозаместительной терапии и врачи с большой охотой назначают этот препарат своим возрастным «клиентам» наряду с такими медикаментами, как сустанон и омнадрен.

Коротко о главном:

1.Дека является хорошим массонаборником и отличным средством увеличения силы.

2.Нандролона деканоат является «длинным» препаратом, его применение оправдано только на длинных курсах, т.е. минимальные сроки курса – 10 недель.

3.Применение нандролона оказывает благотворное воздействие на суставы.

4.Нандролон малотоксичен для печени.

5.Нандролон не подходит для использования спортсменам, которым в ближайший год предстоит пройти допинг-тест.

6.Принимающие нандролон атлеты в гораздо меньшей степени подвержены таким побочным эффектам тестостерона, как гипертрофия простаты и акне.

7.Нандролон обладает выраженной прогестагенной активностью, что может привести, при дозировках препарата свыше 200 мг в неделю, к гинекомастии и ослаблению либидо. С этими побочками можно бороться с помощью Достинекса.

8.Нандролон нельзя принимать вместе с другими прогестинами (тренболон).

06.09.2019
К другим статьям