Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Диета и питание при ожирении. Обнуляем калории

Проблема ожирения стоит особо актуально среди третей части населения нашей планеты. Особенно она распространена в Западных странах, где люди имеют привычку питаться только высококалорийными фастфудами.

В связи с этим разработано несколько вариантов диетического питания, которое позволяет привести в норму процессы питания, метаболизма и избавить от избыточного веса.

Основной принцип диетического питания – постепенный и последовательный отказ от продуктов, содержащих высокое количество углеводов. Степень сокращения энергетической ценности продуктов должна соответствовать превышенной массе тела.

Исходя из расчетов по лишним килограммам диетологи подбирают оптимальные продукты питания во время диеты. Зачастую, при ожирениях энергетическая ценность продуктов оценивается выше в сорок процентов от нормальной потребности. При этом важно учитывать энергозатраты на физические нагрузки.

Во время диетического питания при ожирении просто необходимы занятия спортом, это даже не обсуждается.

Для того чтобы определить желаемую массу человека, диетологи используют стандартные расчеты, принимая во внимание данные роста и типа фигуры человека. Также расчеты могут производиться при помощи номографа. Он позволяет максимально точно рассчитать необходимую массу для человека.

Также особое внимание следует уделить энергозатратам во время физических нагрузок. Симбиоз диетического питания и правильных нагрузок дает положительные результаты уже в первые недели действий.

Принципы диетического питания при ожирении.

При создании диеты важно учесть все аспекты сбалансированного питания. Вы должны будете отказаться от высококалорийных продуктов питания. При этом необходимо употреблять достаточное количество белковой пищи и витаминов. Вход в диету не должен стать шоком для организма.

Особо важно исключить из диеты легкорастворимые сахара. Наукой доказано, что именно они активируют липолитические процессы в организме и провоцируют отложения жиров. Заменить их можно полисахаридами.

Как правило, при лишнем весе диетологи рекомендуют диеты энергетической ценностью до 2000 ккал. Ограничения на продукты питания в первую очередь затрагивают углеводы. Бывают случаи, когда человек не может обойтись без сахара, тогда необходимо подбирать заменители.

Чтобы добиться действительно хорошего результата, необходимо исключить из рациона в первую очередь: каши, картофель, мучные изделия и крахмал. Отварное мясо, рыбу, творог, куриные яйца и зелень нужно кушать в достаточном количестве. Природный источник белка можно найти в таких продуктах: чечевица, фасоль, горох, орехи.

Полезно знать! Люди, страдающие ожирением, не должны исключать из рациона жирную пищу. Научно доказано, что жирные продукты питания, содержащие природные масла, благоприятно влияют на человеческий организм.

Объясняется это тем, что жирная пища способна насытить человека на более долгое время. Ему не приходится делать перекусы так часто. Поэтому во время лечения ожирения больной может употреблять ежедневно 70-100 г жиров, из которых 20-25 г дают длительное чувство сытости, то есть уменьшают аппетит.

Кроме этого, пищевые жиры угнетают секрецию инсулина, который ускоряет превращение углеводов в жиры.

Виды диет для больных ожирением с делением по количеству ккал.

Диета и питание при ожирении. Обнуляем калории, изображение №2
 

Диета №8.

Диета №8 – одна из наиболее популярных видов диет, которую используют люди, страдающие ожирением. Она предусматривает порционное питание. Таким образом, человек кушает не менее шести раз в день, но продукты должны содержать не больше 100 г жиров, 150 г углеводов и 100 г белков.

Это компромиссная диета для многих. Как правило, большинство диетологов склоняются к тому, чтобы убирать лишние углеводы из человеческого организма, вследствие чего происходит потеря веса. Врачи, разработавшие эту диету, утверждают, что достаточно пользоваться главными правилами диеты, и лишний вес будет уходить.

Важный совет! Не пытайтесь самостоятельно выбрать себе диету в Интернете. Это бесполезное занятие, на которое вы потратите уйму времени, и закончится оно не в вашу пользу.

Лучше не пожалейте средств и обратитесь за помощью к опытному диетологу или тренеру. Не забывайте, что каждый человек индивидуален, и программа питания должна быть прописана, исходя из ваших личных потребностей.

Диета основана на концепции: затрачиваем больше калорий, но употребляем меньше углеводов.

Таким образом, уходят все лишние жировые отложения. Тело со временем вновь обретает красивые формы и рельеф. Если придерживаться основных законов соблюдения диеты, вам удастся освободиться от лишнего веса.

Доказано, что люди соблюдающие принципы диеты №8, показывают высокие результаты похудения уже после первых недель.

Таким образом, приходим к выводу, диета – это скорее система правильного питания, нежели ограничения на какие-либо продукты питания.

Диетологи не просто расскажут вам, что нужно сделать, чтобы избавиться от лишнего веса, но и научат питаться правильно. За счет того, что в рационе резко ограничивается поступление углеводов, организм для получения необходимой ему энергии приступает к собственным жировым запасам.

Главная цель диеты №8 – не морить организм голодом, а снизить количество углеводов в питании, убрав из рациона крахмальные продукты, отличающиеся питательностью. Употребление минимального количества углеводов обеспечит организм всеми полезными веществами.

Данная диета обеспечивает полноценный прием пищи. Продукты подбирают с высокой требовательностью, они должны быть богаты на все нужные макроэлементы и витамины. В основном диета состоит из овощей и фруктов. При этом не рекомендуется употреблять овощи, в составе которых находится крахмал.

Также необходимо отказаться от употребления специй, так как они провоцируют появление аппетита. Диета предусматривает приготовление блюд без соли и перца. Алкогольные напитки, газировку и сладости нужно исключить из рациона в принципе!

Важно соблюдать водный баланс организма. Здоровый человек должен выпивать не менее двух литров воды в день. Чай, соки и минералка в список не входят. Исключением можно считать гидрокарбонатную минеральную воду.

Пример меню при диете №8 (1630 ккал) - Основная.

Диета и питание при ожирении. Обнуляем калории, изображение №3
 

Пример меню при диете №8 (1200 ккал).

Диета и питание при ожирении. Обнуляем калории, изображение №4
 

Пример меню при диете №8 (840 ккал).

Диета и питание при ожирении. Обнуляем калории, изображение №5
 

Заключение

Напомню, "самолечением" при ожирении любой степени сложности и запущенности заниматься не нужно... это опасно! Не истязайте себя жесткими диетами из интернета и не прибегайте к услугам модных нынче инстаграм-диетологов.

В подобных непростых случаях лучше обратиться к специалисту с медицинским образованием и необходимым опытом в данной области. Любая система питания и процесс эффективного похудения должны проходить под наблюдением людей в белых халатах и стетоскопом в ушах!

12.01.2020
К другим статьям