• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Как изменилось отношение к потреблению нормы воды за одно поколение

Интересный вопрос про "норму" потребления жидкости в течение дня и в целом про стандарты профилактических, а также оздоровительных «процедур» для организма современного человека.

А вот ты сам не задумывался как раньше жил, и как жили друзья/знакомые и родители и т.д.

Да в жизни никто так воду не пил и не давился ею. Утром позавтракал чай выпил, потом обед со стаканом компота, ужин также со стаканом напитка. Ну, может чаю хлебнёшь пару раз на работе в промежутках, да и то слабо в это верится.

Никто не ходил с бутылками, кулеров с водой ни где не было. И самое смешное, я думаю многие вспомнят древние времена, когда вообще не рекомендовали пить воду при занятиях спортом, только рот ополаскивать и выплёвывать.

Но я ни когда этого не понимал и ориентировался на запрос организма – хочется пьёшь, не хочется – не пьёшь.

Я думаю, что обязательное потребление/норма, для нормального функционирования органов и вывода токсинов - это надводный камень.

А вот подводная часть айсберга - это образ жизни, который, естественно меняется с поколениями, соответственно диктуя новые «нормы».

В настоящее время все стали рабами аптек и лекарственных средств, от всего.

Для профилактики пьём кучи пилюль, чуть одну ноздрю заложило – бегом в аптеку шипучки покупать и пить стаканами, а если две заложило – всё, только антибиотики помогут, плюс гора сопровождающих таблеток.

Вы посмотрите на свои домашние аптечки, которые переросли уже в шкафы таблеток, которые мы пьём с утра для пробуждения, днём для поддержания, а вечером чтобы уснуть и успокоиться, а потом удивляемся просевшей иммунке, которую опять таки пытаемся реанимировать таблетками.

Вспомните родительские аптечки - где бинт, вата, зелёнка и салицилка на всякий пожарный и активированный уголь с марганцовкой. А банальный насморк лечился горчичным порошком, паркой ног и растиранием скипидаром.

Нет, я не призываю вернуться в прошлый век и к дебрям доисторической эры. Я просто хочу сказать, что мы сами виноваты в своей зашлакованности и постоянной потребности в лекарствах, а также в профилактических мерах типа потреблении чрезмерного количества жидкости для очищения организма.

Я вообще не удивлюсь, что скоро "нормой" станет бочка воды, ежедневные сливы и прочистки, консервные банки с запасной кровью, и реаниматор в бардачке.

Это я к тому, что "нормы" мы делаем себе сами, борясь с ветряными мельницами, потом падаем обессилившие, и опять тянемся рукой за таблетками, чтобы встать на ноги и продолжить эти бесноватые действия.

Возможно я не совсем прав в чём то и утрировал, но думаю истина где то не далеко. Физкульт-привет водохлёбы!

05.09.2019
К другим статьям