• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Как эффективно заставить себя похудеть без срывов: инструкции для ленивых, занятых, домохозяек и мам

Как эффективно заставить себя похудеть без срывов: инструкции для ленивых, занятых, домохозяек и мам

Многие из женщин мечтает о красивой фигуре. И готовы действовать ради осуществления мечты: заниматься фитнесом, сидеть на диете, делать массаж.Вот только почему-то эти методы не всегда работают.

Ваша подруга похудела на 10 кг, всего лишь отказавшись от сладкого, а вы уже третий месяц сидите на хлебе и воде, и все безрезультатно. Почему? Возможно, все дело в том, что вы выбрали не тот подход.

Как обрести фигуру мечты именно вам, беря во внимание ваш образ жизни и характер? Обычно дело не в диете или тренере, дело в вас.

В том, что, мечтая обрести идеальную фигуру, вы забыли о главном — мало просто действовать, надо действовать с умом, то есть выбирать тот способ, который подходит вам по индивидуальным параметрам.

Секреты психологии для правильного и быстрого похудения в домашних условиях

Ваш тип «Ракета»

Вы мчитесь по жизни стремительно. Пытаетесь успеть везде, не пропустить ничего интересного. Терпение и умение ждать — не ваш конек, а уж диета для вас настоящая пытка. Как вообще можно позволить себе такую роскошь как есть по 5 раз в день? Вам бы успеть бы перехватить на лету бутерброд.

Вы хотите быть на высоте всегда и во всем. Вы из тех людей, которые не на диете, а НА ДИЕТЕ (!!!).

И вроде бы при таком ритме жизни лишние килограммы должны таять на глазах, но зеркало свидетельствует об обратном.

В чем ошибка?

Не тратьте время на соблюдение строгих диет, срыв неминуем! Никаких безуглеводок и низкоуглеводок («Хочешь похудеть — не ешь углеводы»), никаких кетодиет или палео питание, которые не принесут вам ничего кроме психозов.

Не нужно садиться на безглютеновую диету («Глютен: друг или враг?»), потому что

  • вам это в 98% не нужно,
  • вы будете тратить кучу времени, которого у вас и так нет, на поиск дорогущих продуктов.

Планирование завтрака, обеда, ужина, подсчет калорий способны вызвать раздражение, гнев, стресс, а значит, срывы и обжорство.

Ваша попытка добиться идеального соблюдения всех предписаний несет только вред. Проблема в том, что малейшее нарушение, неважно, насколько мелкое, воспринимается как полное и абсолютное поражение. Диета забрасывается и начинается неконтролируемое обжорство. Конечно, это приводит к быстрому возвращению всего сброшенного веса — а зачастую, и с небольшой прибавкой.

Все мы знаем таких людей (или бываем такими сами): в минуту слабости или же случайно съедена одна конфетка, нас бьет чувство вины и остаток коробки просто пропадает в вашем животе.

Психологи говорят, что такие люди отличаются слишком негибким подходом, в том числе и к диете, они видят мир только в черно-белом цвете, то есть или они на диете и тогда ожидается 100% соблюдение правил, или они покончили с диетой и горстями поглощают все что угодно настолько быстро, насколько могут.

И, кстати, такое же отношение можно часто видеть в том, что касается тренировок. Первые пару недель все идет просто отлично, но потом вы случайно пропускаете единственную тренировку. И тут вы решаете, что все пропало – из-за одного-единственного пропуска, все ваши достижения исчезли, и вы больше никогда не возвращаетесь в зал.

На эту тему можно было бы написать еще много страниц, но воздержимся от излишнего многословия. Основная мысль в том, что бывают моменты (большая часть времени, на самом деле), когда одержимая приверженность или перфекционизм становятся очень реальным источником и причиной провала.

Конечно, если перфекционизм ведет вас лишь к улучшению результатов – нет проблем. Но только до тех пор, пока вы, в конце концов, не оступитесь.

Что делать:

  • Выбирайте активные занятия спортом, никак не йогу или упражнения на растяжку. Пусть активные занятия помогут выплеснуть негатив, дадут ощущение движения и скорости. Но обязательно занимайтесь под руководством тренера, наличие авторитетной фигуры дисциплинирует вас. Аэробная нагрузка поможет выплеснуть негативные эмоции.
  • В зале старайтесь работать по более разнообразным программам и уделяйте основное внимание силовым упражнениям со свободными весами. Избегайте тренажеров, монотонность вызовет скуку, а настрой на похудение — для вас 60% успеха.


Тренировки дадут чувство усталости, а на следующий день ломоту в мышцах, эти ощущения необходимы вам, чтобы почувствовать, что время было потрачено не зря.

  • Не считайте калории — скорее всего это затянет вас в состояние тихой истерии. Учитесь ориентироваться на ощущение сытости, выполняйте классические рекомендации по питанию и вуаля, результат появится!

«Домохозяйка»

В мире нет ничего важнее семьи, заботы о детях, муже дарят радость. Только вот каждый сезон — новые джинсы, старые как-то уж очень быстро становятся малы. Казалось бы, вы не покупаете никакого фастфуда и полуфабрикатов, а вес растет и растет… Вас то и дело тянет к холодильнику. Ведь он всегда рядом, под боком, пропылесосила, можно наградить себя чашкой чая с плюшкой, покормила ребёнка, а он мало съел, приходится доедать…

В чем ошибка?

Примите тот факт, что карта в фитнес-клуб у вас пролежит без дела. Общество бизнес-леди и юных красавиц вас быстро утомит и испортит настроение, да еще и спровоцирует ненужные комплексы.
А нелюбовь к своему телу красоты не прибавит. Плюс посещение хорошего зала может пробить дыру в семейном бюджете, и на горизонте возникнет чувство вины.

Что делать:

  1. Отказываемся доедать — «Как перестать доедать?»
  2. Если вы не можете ходить в зал — ну не нравится это вам, то выбирайте пробежки на улице и домашние тренировки. Утром — зарядка, после пробежка на прогулке с домашним любимцем. Днем — домашние тренировки с гантелями, лентами и другими приспособлениями («Накачать ягодицы дома реально: какие упражнения и инвентарь доступны вам в домашних условиях?»). Главное — не перенапрягайтесь, силы вам нужны еще и на игру с детьми и проверку уроков. Сами понимаете, психованная и зареванная мать и фригидная жена никому не принесет радости.
  3. Кстати, давно доказано, что занятие любовью так же помогает избавиться от лишних кг
17.03.2019
К другим статьям