• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

​Как набрать вес: ТОП 5 самых распространенных ошибок

Пока одни пробуют всевозможные диеты и тренировки, чтобы избавиться от пары лишних килограмм, другие «борются» за каждый грамм набранного веса. Речь идет не только о спортсменах, но и желающих поправить фигуру или даже просто укрепить здоровье, ведь как известно, низкий вес (гипотрофия), не менее опасен, чем ожирение. В данной же статье мы кратко расскажем, какие ошибки допускают люди в своем стремлении поправиться и как их избежать.

Ошибка №1: Несбалансированный рацион

Отдавая предпочтения исключительно белковой или углеводной пище, игнорируя сбалансированное питание, вы только усугубите проблему или существенно замедлите ее решение.

Как же тогда «правильно» питаться для набора веса? – спросите вы. Полный ответ на этот вопрос вы можете получить только от диетолога, мы же дадим пару общих рекомендации. Так, в вашем суточном рационе должно содержаться не менее чем 1.5 грамма белка на 1 кг веса, 4-5 грамм углеводов на 1 кг веса, а также не более 25-30 грамм жиров.

Обязательно включайте в рацион фрукты и овощи, богатые нутриентами. Даже незначительная нехватка банальных витаминов и минералов, существенно замедлит рост веса и, что более важно, негативно отразиться на вашем здоровье.

Отдельно стоит помнить об полезных полиненасыщенных жирах. Не забывайте включать в свой рацион Омега 3-6-9. С ними набрать вес будет проще, да и к тому же, вы будете себя гораздо лучше чувствовать.

Ошибка №2: Режим питания

У вас сбалансированный рацион, но вес стоит на месте? Высокая вероятность того, что ваш режим питания нарушен. В современном ритме жизни сложно выделить время для полноценных перекусов, но если вы действительно заботитесь о своем здоровье и хотите набрать вес, то этого не избежать.

Если просто для поддержания веса достаточно трех приемов пищи, то для его набора их должно быть не менее 4-6 в сутки. Старайтесь не голодать и распределить все перекусы через равные промежутки времени. Размер порций можно уменьшить, ведь переедать тоже вредно. Старайтесь съедать столько, чтобы утолить свой голод ровно до следующего приема пищи.

Ошибка №3: Пить мало воды

Крайне важно обеспечить организм достаточным количеством воды, ведь она участвует во множестве процессов, в том числе происходящих в пищеварительной системе человека. Без нее невозможно нормальная работа организма и уж тем более набор веса.

Сколько нужно воды вам? Рассчитать эту потребность просто:

  • девушкам – не менее 40 мл воды на 1 кг веса в сутки;
  • мужчинам – не мене 50 мл воды на 1 кг веса в сутки.

Стоит отметить, что речь идет именно о чистой, негазированной питьевой воде. Кофе, чай, сок, а уж тем более напитки, не дадут вам умереть от жажды, но и потребность в «естественной» жидкости не утолят.

Ошибка №4: Ошибки в тренировочной программе

Активный образ жизни набирает все большую популярность, и некогда худощавые люди хотят не просто поправиться, а накачать мышечную массу. Но неправильно подобранная тренировочная программа может полностью разрушить стремление набрать массу.

Решение этой проблемы только одно – обратиться к хорошему тренеру. Так, вы наверняка сможете получать максимальную пользу от посещения спортзала. Все что требуется от вас – определиться с целью тренировок и выполнять все рекомендации тренера.

Ошибка №5: Игнорирование спортивного питания и добавок

Многие люди понапрасну недооценивают пользу и возможности, которые открывают перед ними добавки и спортивное питание в целом. С ними гораздо проще набрать массу, в том числе и мышечную, восполнить пробелы в рационе и просто укрепить здоровье. Какое спортивное питание использовать для набора массы? Об этом мы уже писали в нашей предыдущей статье. Ознакомившись с ней, вы сможете выбрать лучшие добавки для набора массы.

Подводя итоги

Придерживаясь рекомендаций, указанных статье, вы сможете скорректировать вес и набрать недостающую мышечную массу. Более того, вы заделаете это с максимальной пользой для своего организма.

05.10.2019
К другим статьям