• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Как не растерять форму в отпуске. Несколько полезных советов

Если верить официальной статистике, август является самым «отпускоёмким» в летнем сезоне и самым прибыльным для туристической индустрии.

А в этом году лето не радовало жителей нашей необъятной Родины тёплыми деньками и жаркими солнечными лучами, что и поспособствовало рекордному количеству продаж тур-путёвок в заморские страны.

Если Вы с ближайшее время намылились свалить на пару недель поближе к уютным пляжам за чертой вечной мерзлоты и провести время вдали от российских спортзалов, то Вам полезно будет ознакомиться с некоторыми лайфхаками и рекомендациями, которые позволят не растерять спортивную форму, набранную за долгие зимние месяцы.

Совет № 1.

Позаботьтесь заранее о том, чтоб в отеле, в котором Вы проведёте свои две отпускные недели, был тренажёрный зал, хотя бы небольшой с минимальным набором железа и фитнес-инвентаря. Спортзал может находиться не в самой гостинице, а где-нибудь неподалёку в шаговой доступности.

Естественно, самый простой способ не откатить на отдыхе – продолжать заниматься. Даже если это будут короткие получасовые тренировки 2-3 раза в неделю в режиме фулбади. Даже если Ваши тренировочные нагрузки будут урезаны в двое, а кардио-сессия будет простой формальностью в виде 5-минутной разминки на велотренажёре.

Если вдруг на забугорных курортах у Вас нет возможности ходить в спортзал, тогда запаситесь дома специальной резиной и выполняйте простейшие комплексы упражнений прямо на пляже или в гостиничном номере.

На худой конец всегда при отсутствии полноценно тренироваться можно сделать утреннюю зарядку – поотжиматься малость, сделать выпады и парочку бёрпи.

Совет № 2.

Ваш «отпускной» рацион должен быть максимально гибким, а диета предельно разумной без радикальных извратов с учётом отсутствия строгого учёта суточной калоража.

Само собой Ваш рацион до запланированного отдыха должен быть уже просчитан, Вы должны хорошо знать, сколько калорий потребляется Вами ежедневно и какую долю в рационе составляют белки, жиры и углеводы. Каждый приём пищи должен быть скорректирован под определённые цели и задачи.

Рацион во время отпуска может быть отредактирован в сторону небольшого увеличения суточной калорийности. Допустим Вы в обычном режиме наедали 200 граммов углеводов в день, тогда во время заморского отдыха можно смело увеличивать эту цифру до 300-350 граммов.

Таким образом, Вы получаете возможность для гастрономического манёвра и сможете ни в чём себе практически не отказывать во время диетического отпускного беспредела.

Также можно управлять суточной калорийностью рациона при помощи нехитрых манипуляций с количеством нутриентов. Вот простой пример – Вы всегда можете увеличить количество потребляемых углей за счёт урезания белков и жиров при сохранении базовой калорийности дневного пайка.

Совет № 3.

Планируйте «отпускной» рацион заблаговременно.

Еще находясь на Большой земле, Вы можете продумать небольшие диетические перекусы в дороге или во время пляжного отдыха.

Для таких перекусов идеально подходят протеиновые батончики или одноразовые пакетики с протеиновым коктейлем, которые всегда можно развести прямо водой и употребить в любое время и в любом месте.

Таким образом, Вы застрахуете себя от вынужденных перекусов вредным фастфудом и сможете находиться в комфортном гастрономическом диапазоне допустимой суточной калорийности.

Совет № 4.

Не нужно париться и волноваться, если Вы выпали из режима на несколько дней.

Помните, что главная задача отпуска – не подготовка к очередным осенним соревновательным стартам по бодибилдингу и фитнесу, а восстановление центральной нервной системы и накопление положительных впечатлений.

Усиленно работать над телесным преображением будете уже в условиях вечной мерзлоты и путинского режима, когда вернётесь в Отчизну, а пока наслаждайтесь морем, песком и свободой слова.

06.09.2019
К другим статьям