• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Как правильно питаться перед тренировкой

Вы регулярно занимаетесь спортом, но все еще не достигли желаемого результата? Задумывались ли вы над тем, что едите перед и после своих тренировок? Самое время узнать, как важно и правильно составить рацион питания и совмещать его с физическими нагрузками.

Секрет прост: вы сможете с легкостью избавиться от лишнего веса, если в течение суток израсходуете больше калорий, чем вы употребите. Но не стоит переусердствовать, ведь, не добрав нужное количество питательных веществ, вы остановите процесс сжигания жира и вас будет ожидать еще более замедленный метаболизм.

Как мы знаем, правильная пища делает мышцы сильнее и плотнее. Без таких веществ, как углеводы и белки, вы не сможете привести свое тело в идеальную форму. Также за час до тренировки не забывайте о легком перекусе. Благодаря пище повышается уровень сахара в крови, а значит, вы сможете сжечь гораздо больше жира, чем, если бы вы не поели перед тренировкой.

Теперь разберемся, что же именно можно съесть перед занятием. Здесь все просто. Вам нужно спланировать график приема пищи так, чтобы вся часть углеводов, поступающих в организм, приходилась на время, когда вы тренируетесь. Таким образом, у вас будет больше энергии, чтобы тренироваться, при этом после тренировки углеводы помогут мышцам восстановиться.

Стоит заметить, что питание до занятия спортом зависит от двух факторов: продолжительности физической нагрузки и ее вида (аэробная или силовая).

Наиболее эффективные тренировки для похудения – это на пустой желудок с утра. Уровень гликогена в это время минимален, поэтому вы будете растрачивать энергию своего же жира, который и будет сжигаться. Некоторые люди не могут заниматься спортом на пустой желудок. Но это не проблема: перед тренировкой вы можете съесть фрукты (бананы, яблоки) ? это самые типичные углеводы. Они помогут повысить уровень сахара в крови, а также дадут энергию для совершения физической активности. Также за час до тренировки можно выпить белковый коктейль или просто стакан молока. Более тяжелую пищу нужно принимать за 2 часа до тренировки, чтобы она успела перевариться.

Если же вы тренируетесь в течение дня, то примерно за час до тренировки нужно поесть сложные углеводы (рис, мясо, каша). Они зарядят вас энергией на долгий срок. Если же вы не успели поесть до тренировки и понимаете, что у вас совсем нет сил, то за 30 минут до занятия съешьте орехи, сухофрукты или хлебцы. Они обеспечат вашему организму быстрый прилив сил. Чтобы сделать тренировку более эффективной, пейте небольшое количество минеральной воды во время физических нагрузок.

Итак, питание перед тренировкой – это важнейшая часть процесса похудения и наращивания мышечной массы. Придерживаясь советов о том, как правильно питаться перед выполнением физических нагрузок, вы быстро достигнете желаемого результата. Все же самый лучший способ – это употребление углеводов, ведь, как говорилось ранее, они дадут вам отличный заряд энергии и помогут быстрее сжечь жир.
18.01.2019
К другим статьям