Многие профессиональные спортсмены и культуристы используют эту пищевую добавку для увеличения и улучшения спортивных результатов. Он оптимизирует уровни энергии, чтобы мышцы могли работать интенсивнее.

Существует несколько способов его приема, поэтому использование разных дозировок может повлиять на физическую работоспособность и увеличение мышечной массы.


Как принимать креатин в порошке?

Спортсмены принимают 10-20 г креатина в день, в течение периода загрузки от 3 до 7 дней. После этого спортсмены принимают от 2 до 5 г в день, для поддержания высокого уровня креатина. Его необходимо употреблять с чем-то сладким, например, запивая яблочным соком. Прием 1 месяц, после 1 месяц перерыв.


Стоит ли загружать креатин?

Ученые не согласны с тем, необходима ли загрузка креатина для достижения его полной пользы. В то же время, некоторые исследования подтверждают эффективность загрузки. Спортсмены, которые принимали его до 20 г в день, в течение 3-5 дней, накапливали более высокие концентрации креатина в мышцах.

Исследования показывают, что креатиновая загрузка быстро увеличивает измеримую массу тела. В одном 8-недельном испытании спортсмены, которые загружали креатин, набирали больше мышечной массы, чем те, кто занимался спортом без его приема.

Другие исследования показывают, что прием более низкой дозировки в конечном итоге повышает концентрацию креатина в мышцах до того же уровня, что и загрузка. Эта пищевая добавка накапливается в мышцах долгое время. Если вы принимаете всего 5 г в день, через 28 дней его концентрация идентична концентрации, вызванной его загрузкой.


Как избежать возможных побочных эффектов?

Чрезмерное его употребление нарушает способность почек обрабатывать воду. Тем не менее, вы должны принимать чрезвычайно высокие дозировки, в течение длительного времени, чтобы нанести такой ущерб.

Побочные эффекты:

• Тошнота

• Диарея

• Дискомфорт в желудке

• Потеря аппетита

• Мышечные спазмы

• Лихорадка

• Электролитный дисбаланс

• Уменьшение объема крови

Это связано с тем, что многие из этих эффектов обусловлены способностью креатина втягивать воду в мышечные клетки, что вызывает обезвоживание. Чтобы предотвратить это, пейте много воды.

Чтобы избежать негативных последствий, принимайте эту пищевую добавку только в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.


Стоит ли принимать креатин?

Использовать эту пищевую добавку - это личное решение каждого. Спортсмены используют его для увеличения мышечной массы и повышения производительности. Поскольку побочные эффекты, как правило, не опасны, пробовать его гораздо безопаснее, чем принимать анаболические стероиды
18.01.2019
К другим статьям