Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Как тренироваться натуралу, если вокруг одни химики?

Так как профессия айтишника предоставляет мне неограниченный доступ к интернету и большое количество свободного времени, решил сбацать статейку на тему натурального тренинга. Думаю, многим письменная фиксация моих мыслей по этому поводу будет полезна.

Про изоляцию в натуральном тренинге уже много говорилось – изоляцию стоит включать в тренировочный процесс лишь тогда, когда стаж ваш явно больше одного года.​

Конечно, стоит упомянуть про периодизацию… лично мое мнение – сложное силовое циклирование нагрузок для натуралов в первые годы тренировок не имеет особого смысла.

Оправданы лишь периодические включения месячных циклов в тренировочный процесс…пример: месяц вы идете по 3 дневному силовому циклу ,отдыхаете неделю ( неделя как пример, смотрите по состояния может и трех дней хватить).

Затем переходите на 3-4 дневный сплит, как пример классика тяни-толкай, здесь уже как вам будет удобнее и комфортнее). Отзанимались месяц-полтора, отдохнули. Ну и помните на силовом цикле старайтесь регулярно повышать вес для натурахи – это тоже немаловажный фактор

Ближе к лету, переходите на круговой тренинг, поработайте на выносливость. Суть в том, что каждый раз давая совершенно разноплановую нагрузку, вы даже забудете о таком слове как "адаптация".​ Всё будет получаться автоматически без особых проблем для организма, который постоянно должен привыкать к новым условиям тренинга.

 

Самое главное в натуральном тренинге – это отклик. Смотреть как ваш организм реагирует на определенную нагрузку, упражнения. Сколько ему надо отдыхать. В этом вся соль бодибилдинга, никакой супер-тренер не напишет вам методику, по которой вы будете расти как жопа мамонта на постоянной основе.

Очень много тонкостей в тренинге – соматотип тела, обмен веществ, нюансы техники упражнений, вкладываетесь ли вы по подходу тренировок или нет. Кроме вас на этот вопрос не ответит никто.​

Что еще хотелось бы указать, я например часто замечаю это за собой, когда в жертву "мышечной массе" на этот так сказать алтарь кладется очень многое.

Самое минимальное, хочешь побегать зимой, а тебя эта дурацкая мыслишка "а вдруг массу потеряю", хочешь сходить на ту же самую борьбу и опять эта мысль. Я, например, не знаю, где я подхватил это поветрие, но со временем дико начинает доставать.

Как сказал один мой знакомый, с которым мы частенько трещим о тренинге, - "Тут важен моральный аспект и смелость сделать эти самые 2 шага назад, либо все время будешь топтаться на месте, боясь потерять все, что набрал. А потом какая-нибудь болезнь (ОРЗ или грипп) и вот ты уже все равно лежишь в койке и теряешь.В общем, если ты завтра НЕ собираешься помирать и у тебя еще есть время – меняй. Чтобы было легче морально – осенью (пляжи, бабы и все дела, понятно, мешают это сделать летом)".​

 

Что хотелось бы еще указать, занимаясь в натуральную похерить мышечную массу довольно сложно, с вас может слететь жирок и водичка и из за этого может уменьшиться объем, но ребят, мы то с вами знаем, что набрать это дерьмо, дело 2 недель!

В наборе массы нет ничего сверхсложного, даже в натуральную. Различные циклы тренировок, питание сбалансированное, сон. Чувствуете застой (если это действительно застой, а не потому что задрочили мышцу всякой хуйней) кардинально поменяйте нагрузку дайте больше отдыха.

Вопрос в другом, большинство ребят, занимающихся в натураху, знают, похвастаться прям таки идеальным рельефом, хрен у нас получится. Даже сократив калорийность ту же самую, вы потеряете часть мышц, а добавив пампинг при похудении (как делают ребята с фармой) вы вообще их сожжете сатане на радость.

Особенно перед пляжным сезоном, понятное дело, что все это можно вернуть за более краткий промежуток времени, но тогда смысл такой эмм "сушки" не виден.​

Выход я вижу такой - это круговая тренировка. Только без адского фанатизма, интеллигентно позаимствовать начальные WOD'ы с кроссфита, заниматься по графику 3:1, то есть три тренировки - один день отдыха, примерно 3-4 недели.

В данный момент я так и делаю, сейчас пошла вторая неделя, отпишусь о результатах в начале января. Но скажу одно, организм реально охреневает от смены тренировочного цикла, но пока еще рано говорить о результатах.Отпишусь как закончу этот цикл.​

Что хотелось бы сказать, не бойтесь экспериментировать, у вас времени навалом, еще кучу всего можно опробовать и освоить.

13.02.2020
К другим статьям