Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 по 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Кленбутерол. Смертельно опасный жиросжигатель

Кленбутерол является нестероидным лекарственным препаратом, который стимулирует β2-адренорецепторы, что оказывает бронхолитическое действие, содействует расслаблению бронхов, разжижает мокроты. Его основное назначение – лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких.

На этом определении можно было бы и закончить статью, т.к. чёрным по белому написано для чего и кем применяется этот медикамент. Однако не всё так просто. Качки, конечно, в массе своей – люди не самые умные, но и среди них встречаются смекалистые самородки с гибким интеллектом.

И вот однажды один из фанатов «железного» спорта, а может быть и какой-нибудь бегун-марафонец из олимпийского резерва, догадался, что этот распространённый адреномиметик можно использовать не только для прочистки легких и стимуляции бронхов, но и для эффективного жиросжигания в предсоревновательной подготовке.

Внимание! Редакция канала не поддерживает применение лекарственных препаратов и сильнодействующих веществ. Публикация носит ознакомительно-информационный характер. Перед прохождением курса лечения необходима консультация врача.

Чтоб прояснить фармакологические возможности кленбутерола приведём кое-какие данные из мед.справочника.

Являясь бета-2 агонистом, кленбутерол действует как жиросжигатель, связываясь с бета-рецепторами 2 типа в жировой и мышечной ткани организма человека.
После того как кленбутерол соединяется с рецептором, запускается каскад биохимических реакций, которые ведут к увеличению синтеза цАМФ (циклический аденозинмонофосфат). цАМФ, в свою очередь, активирует энзимы, которые мобилизируют жирные кислоты из адипоцитов (клетки жировой ткани).

В общем и целом, у препарата простое и понятное действие на организм. Но продолжим..

При действии кленбутерола на бета-2-адренорецепторы пресинаптической мембраны усиливается выделение норадреналина и адреналина, которые обладают мощным жиросжигающим эффектом.
Кленбутерол повышает уровень основного обмена на 20-30% от исходного уровня.

Кленбутерол подавляет активность липопротеиновой липазы, в результате чего отложение жира в жировой ткани становится затруднительным.

Действуя на бета-2-адренорецепторы центральной нервной системы, данный препарат усиливает секрецию гормонов щитовидной железы – естественные жиросжигатели организма.

Также вокруг кленбутерола, благодаря скудоумию некоторых потребителей и специалистов, сложилось огромное количество мифов и заблуждений. Главное заблуждение – полная безопасность и высокая эффективность этого препарата.

Давайте разберем другие мифы и внесём ясность в эффективности препарата кленбутерол:

1) Не является антикатаболиком, как было принято считать в 90-х и начале 2000-х;

2) Не подходит для применения на ПКТ, т.к. очень успешно растратит все курсовые усилия;

3) Повышает синтез кортизола;

4) Является стимулятором β2-адренорецепторов чем запускает выброс катехоламинов, норадреналина и адреналина, которые являются активаторами процесса липолиза;

5) Стимулируя рецепторы центральной нервной системы, может усиливать секрецию гормонов щитовидной железы, но более эффективным считается сочетание кленбутерола и экзогенного тироксина;

6) Сжигает не только жир, но и мышечную ткань. Потому максимально продуктивным его применение становится на фоне приема анаболических препаратов;

7) Является легким диуретиком;

8) Ускоряет липтоз (процесс высвобождения жирных кислот из липосомы);

9) Слегка снижает возможности организма по депонированию гликогена;

10) Повышает термогенез и температуру тела. Принято считать, что повышение температуры тела на 1 градус ускоряет базовый метаболизм на 5%;

11) Прием препарата в разумных дозировках может повысить базовый уровень метаболизма до 15%;

12) ППР препарата составляет ~3 часа, что подразумевает прием препарата от 2-х раз в сутки;

13) Прием бета-адреноблокаторов может снижать или и вовсе устранять эффект кленбутерола;

14) Не стоит принимать препарат менее чем за 6 часов до сна;

15) Обрывать прием кленбутерола можно резко;

16) Основными побочными эффектами являются тремор рук, головные боли и тахикардия. При передозировке возможны диарея, тошнота, судороги, повышенное потоотделение;

17) Есть предположение, что длительный прием препарата в высоких дозах может провоцировать затвердевания стенок аорты, ведущее к потере их эластичности;

18) При длительном приеме возможна гипертрофия сердца, поскольку клен воздействует на гладкие мышечные волокна и мышечные ткани сердца;

19) В исследованиях на животных были отмечены явления некроза тканей сердечной мышцы;

20) Противопоказан людям, которые перенесли инфаркт миокарда, имеют гиперториоз или кардиомиопатию;

21) Стоит отметить, что препарат зарегистрирован в ВАДА как допинг, но не является анаболическим стероидом и синтетическим андрогеном.

Заключение.

На мой субъективной, но достаточно опытный взгляд, кленбутерол является самым неудачным препаратом для борьбы с лишним весом, даже несмотря на все его условные достоинства.

Этот медикамент может сделать из весёлого жизнерадостного толстяка инвалида. Вы можете поиметь кучу проблем со здоровьем, используя кленбутерол для жиросжигания. Процитирую одного моего знакомого спортсмена-культуриста:

"Меня в дрожь бросает при слове кленбутерол!.."

Слишком высока вероятность словить какую-нибудь неприятную побочку от этого «безопасного» адреномиметика в виде плохого самочувствия, жуткого тремора, полной неспособности соображать и аналитически мыслить в рабочем режиме. А уж о возможности инсультов и даже инфаркта думать в особенности страшно.

Окружающие будут думать, что Вы алкоголик в завязке, когда увидят Ваши дрожащие конечности, не способные налить спокойно кофе из заварника – настолько силён тремор и мышечные спазмы при употреблении высоких дозировок кленбутерола.

А что самое неприятное для мужчин – Вы сможете ходить по малой нужде только сидя, т.к. попасть в белого друга стоя будет просто не возможно от кленбутероловой трясучки.

12.01.2020
К другим статьям