Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Контроль уровня пролактина во время гормон замещающей терапии у мужчин

На эту тему написано достаточно много материалов, но в своей практике общения со спортсменами, я до сих пор сталкиваюсь с подобными вопросами. Наболело. Возможно, кто-то увидит статью и на форумах станет на несколько глупых вопросов меньше.

Среди анаболических препаратов существуют медикаменты, которые помимо поднятия эстрадиола за счёт ароматизации (конвертации условно мужских половых гормонов в условно женские) могут повышать такой гормон как пролактин.

Самые популярные из них это: нандролоны, тренболоны и оксиметолон. Среди всех, королём повышения пролактина являются нандролоны, а в особенности —нандролон деканоат.

Внимание! Редакция канала не поддерживает применение лекарственных препаратов и сильнодействующих веществ. Публикация носит ознакомительно-информационный характер. Перед применением необходима консультация врача.

Повышение пролактина выше референтных значений грозит мужскому организму значительными негативными последствиями: задержка жидкости, понижение либидо и ухудшение мужской силы, бесплодие, уменьшение вторичных половых признаков, увеличение молочных желёз по женскому типу (гинекомастия) и возможные выделения из них.

Высокий уровень пролактина ухудшает уровень вашего холестерина, ухудшает липидный обмен, что повышает шанс поиметь ожирение. Есть также данные об увеличении риска сахарного диабета второго типа у жертв вырвавшегося за пределы нормальных значений пролактина.

В долгосрочной перспективе это может привести к снижению минеральной плотности костной ткани. Ваши кости становятся более хрупкими.

 

Многие спортсмены во время повышенного уровня пролактина жалуются на плохое настроение, апатию, нервозность и тревожность, раздражительность, эмоциональную нестабильность и даже развитие психоза.

Не редки случаи депрессии, высокая утомляемость, ухудшение памяти, плохая концентрация, а также боли в области сердца. Возможны также и различные вегетативные нарушения.

Повышенный пролактин должен быть снижен при помощи медикаментов. Есть несколько препаратов для его снижения. Все они по сути являются стимуляторами дофаминовых рецепторов.

Обычно для этих целей используются такие препараты как бромкрептин и каберголин. Из-за большого количества побочных эффектов и плохой переносимости — первый препарат исключаем из данного списка. Значит для снижения нам нужен каберголин.

В одной таблетке медикамента, как правило, содержится 0,5мг действующего вещества. В чем прелесть данного препарата — во-первых, его отличная переносимость, а во-вторых, его пролонгированное действие.

Обычная рабочая дозировка для снижения пролактина – пол таблетки препарата раз в семь-десять дней (точная дозировка подбирается по результатам анализов).

Принимать препарат следует после того, как вам станет известен ваш уровень пролактина на данный момент. После этого вы принимаете несколько недель и сдаете анализ снова. Обычно хватает несколько недель приема, но каждый раз нужно ориентироваться исходя из данных анализов.

Понижать пролактин нужно до значений нормы. Иногда пролактин даже чуть выше референтных значений уже может вызвать вышеперечисленные проблемы, но порой спортсмен не замечает его негативных эффектов даже если пролактин завышен в два раза больше чем допустимые значения.

Всегда следите за вашими показателями крови и имейте под рукой такой препарат как каберголин, если собираетесь использовать нандролоны или другие препараты повышающие пролактин во время гормонозаместительной терапии.

Также нужно иметь в виду, что пролактин может повышаться опосредованно, даже если в вашем курсе нет препаратов, которые напрямую повышают его значения.

Пролактин могут повышать некоторые пептидные гормоны и антидепрессанты, и заболевания, такие как аденома гипофиза.

27.01.2020
К другим статьям