Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Креатин увеличивает количество митохондрий в клетках нашего организма. Новейшие исследования

Мы знаем, что креатин "питает" митохондрии, то есть является топливом для «энергетических станций» в клетках нашего организма.

Он транспортируется непосредственно в клетку (проникая через клеточную мембрану вместе с другими миктронутриентами), где он объединяется с фосфатной группой внутри митохондрий с образованием фосфокреатина, который при обращении высвобождает свою фосфатную группу, так что он может соединяться с АДФ с образованием большего количества АТФ.

Думаю, всё вышеописанное не является чем-то новым для любого качка и каждый может загуглить иллюстрации цикла Кребса и ознакомиться с теоретическими основами процессов «телесного» энергообмена .

Но за последний год были обнаружены новые данные по влиянию кретина на наш организм, последние новости состоят в том, что креатин не только «питает» митохондрии, но и может способствовать рождению НОВЫХ митохондрий в скелетных мышцах и сердечной мышце (что особенно актуально для пожилых сердец).

Это означает большую мышечную выносливость и более сильное и здоровое сердце, а также, возможно, увеличение продолжительности жизни человека и более эффективную борьбу с такими митохондриальными заболеваниями, как эпилепсия, и другими подобными недугами.

«Можно сделать вывод, что спортивная активность в сочетании с кратковременными добавками креатина увеличивала все факторы митохондриального биогенеза и улучшала функции не только скелетных мышц», - пишут исследователи.

 

Есть много веществ, которые питают митохондрии, такие как коэнзим Q-10, ацетил-1-карнитин, никотинамид-адениндинуклеотид, но мало вещей, которые на самом деле заставляют их размножаться подобно креатину.

Перспективы у результатов данного исследования самые замечательные.

Увеличение количества митохондрий может не только сделать вас более сильным атлетом или выносливым спортсменом, но также может продлить срок службы внутренних органов, таких как сердце, печень, легкие и т. д. Что позволит вам жить дольше, избегать патологических состояний и даже быстрее восстанавливаться после самых сложных операций и самых серьёзных травм.

12.02.2020
К другим статьям