• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Креатин в бодибилдинге

Креатин в бодибилдинге
Что такое креатин? Для чего нужен креатин в бодибилдинге? Обо всем по порядку. Это такое вещество, которое представляет собой азотосодержащую карбоновую кислоту, играющую ключевую роль при энергообмене мышц и нервных клеток. И именно поэтому в бодибилдинге это вещество получило распространение в виде пищевой добавки, без которой не обходится ни один решительно настроенный спортсмен.
Креатин в бодибилдинге получил распространение в далеких 80-х годах, когда выяснилось что прием этого вещества не только приводит к увеличению массы, но также повышает силовые показатели мышечной ткани и, как результат, в целом положительное влияет на показатели и самочувствие атлетов.

Спортивное питание: креатин в виде добавок

Как мы уже сказали, креатин это натуральное вещество, которое присутствует в мышцах как людей, так и животных. Оно необходимо нам для выполнения движений и энергетического обмена, но зачем же его принимать дополнительно? Дело в том, что в организме находится примерно от 100 до 150 грамм этого вещества, которое используется в качестве источника энергии для мышечных тканей, а суточный расход его примерно 2 грамма. Тем не менее при повышении нагрузок расход также увеличивается и, несмотря на то, что организм способен сам его синтезировать, при серьезных нагрузках этого становится недостаточно. И тут на помощь приходят добавки.
Польза креатина:
  • Увеличение силы;
  • Положительное влияние на рост массы;
  • Улучшение мышечного рельефа;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Защита организма при недостатке кислорода.

Креатин в бодибилдинге: как принимать его так, чтобы была польза?

Мы рекомендуем принимать его при силовых и интенсивных тренировках, если вашей целью является рост мышечной массы. Прием креатина при похудении может быть достаточно бесполезным мероприятием.
Прием должен быть только в день тренировок. Обратите внимание на то, что некоторые советуют его принимать каждый день, включая дни отдыха, но мы считаем что это необоснованно - вы себе не навредите, но это будет достаточно бесполезно. Принимать креатин лучше за час-два до начала тренировки, а также сразу после. Для получения наилучших результатов курс приема должен составлять два месяца, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв, но это необязательное условие – вы не навредите себе, если пропустите паузу в приеме, поскольку это достаточно безобидная добавка.
20.12.2018
К другим статьям