• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Лучшие источники BCAA / БЦАА

Еще до того как были изобретены различные пищевые добавки, ВСАА как комплекс незаменимых аминокислот уже служил ведущим элементом питания. При сравнении аминокислотных профилей можно выяснить, в каких продуктах ВСАА больше.

Многие потребители согласны, что комплекс аминокислот – вещь полезная и удобная, но их интересуют также и обычные продукты, содержащие ВСАА.

Свою популярность данные аминокислоты приобрели из-за явного влияния на синтез белка на тренировке и после нее. Помимо этого, ВСАА значительно повышает содержание лейцина между приемами пищи. Лейцин – главная аминокислота, повышающая анаболизм. Сейчас комплексы ВСАА чрезвычайно популярны, но не стоит забывать и об обычных пищевых продуктах, которые более естественно поставляют аминокислоты.

Развести в воде порцию препарата и выпить его – очень удобно и просто. Но пищевые добавки не должны заменять полноценное питание человеку. Если есть желание увеличить анаболизм и восстановительные способности своего организма – нужно пересмотреть перечень протеиносодержащих продуктов, в которых содержатся ВСАА.

К примеру, в 100 г грудки индейки показатель содержания протеина очень велик, но не стоит брать во внимание яйцо и яичный белок – они не измеряются в граммах. Но наряду с этим ВСАА находятся на минимальном уровне. Наибольшей концентрации лейцин и общие ВСАА достигают в жареном арахисе, в то время, как количество белка минимально.

Стоит заметить, что яйцо и яичный белок содержат в себе максимальное количество ВСАА на грамм белка. Также они очень богаты лейцином. Данный факт должен быть интересен всем, так как лейцин выступает в роли основного стимулятора выработки протеина для мышц. Но все же соотношение белка на количество лейцина во всех пищевых продуктах более-менее одинаково.

Что лучше выбрать?

Вышеперечисленные продукты являются хорошими источниками ВСАА. Согласно исследованиям, максимальная детонация синтеза белка в мышцах достигается при потреблении 3 грамм лейцина во время каждого приема пищи. Именно из-за этого 170 грамм мяса – это минимальная норма, которую нужно съедать 3 раза в день – утром, днем и под вечер.

Три грамма лейцина можно получить и от шести цельных яиц или девяти яичных белков, при условии, что желудок справится с такой нагрузкой. Вроде бы 170 грамм арахиса кажутся не такой уж и большой порцией, но если для сравнения взять пригоршню, то это будет примерно 30 грамм. Так что порция арахиса в 170 грамм – внушительная порция.

После этого необходимо проанализировать собственный рацион, калорийность пищи и наличие конкретных макронутриентов. Это позволит понять – присутствуют ли в пище 3 грамма лейцина, и хватает ли на столе вышеприведенных продуктов. Если содержание лейцина недостаточно, а возможности увеличить объем порций нет из-за ограничения калорийности диеты, то стоит рассмотреть вариант приема пищевых добавок для повышения ВСАА.

30.03.2019
К другим статьям