• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Наилучшие источники натурального тестостерона

Для натуральных спортсменов, которые не хотят использовать запрещённые анаболические препараты, эффективный тестостероновый бустер это как Священный Грааль из мира спортивных добавок или алхимический камень, который желает найти каждый атлет . Из-за опасений по поводу здоровья, юридических и этических вопросов, прием стероидов – не вариант для многих занимающихся «для себя» культуристов-любителей.

Несмотря на всё это каждый хочет развить свое тело, хоть и без астероидов. Медленный прогресс в мышечной массе и силе могут стать источником одержимости или разочарования, ведь прилагаемые усилия не чуть не меньше, а иногда и больше, чем у химиков.

Анаболические стероиды практически всегда гарантируют увеличение силы и мышечной массы при приеме необходимых дозировок. Многие натуральные бодибилдеры хотят естественным образом увеличить выработку собственного тестостерона. Дефицит тестостерона снижает качество жизни. Это может быть связано с проблемами со здоровьем такими как диабет, депрессия, эректильная дисфункция и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Низкий уровень собственного тестостерона также увеличивает риск преждевременной смерти и развития многих возрастных недугов. Тестостероновые бустеры хорошо продаются на рынке спортивного питания, поскольку пользуются популярностью, как у спортсменов, так и у пожилых людей, обычных мужчин и женщин, желающих улучшить качество жизни.

Физиологические механизмы.

Существует множество методов повышения уровня эндогенного тестостерона естественным путем. Один из них - стимуляция клеток Лейдига и гормонов, отвечающих за выработку тестостерона.

На протяжении десятилетий фирмы-производители спортивного питания выпускают тестостероновые бустеры. Они не были очень популярны до конца 1980-х из-за легкой доступности анаболических стероидов. В 1990 законодательство изменилось, и стероиды взяли под контроль, тем самым заставив законопослушных культуристов искать новые пути для улучшения своего тела.

В конце 90-х на рынке спортивного питания появились нестероидные прогормоны. Большинство из них не могли повысить силу и массу, однако они вызывали те же побочные эффекты, что и стероиды. Последующие изменения в законе коснулись и этих прогормонов, их производителей попросту закрывали. Несмотря на это, маркетологи пытаются продвигать такие товары как «дизайнерские про-гормоны» на современном рынке.

Повышение уровня тестостерона.

В последнее время компании-производители спортпита разрабатывают формулы, направленные на повышение уровня тестостерона. Данные продукты предназначены для здоровых взрослых мужчин, имеющих низкий уровень тестостерона (люди с достаточным или высоким уровнем от подобных бустеров практически ничего не выигрывают). В эффективной формуле важную роль играет правильная дозировка.

Невозможно запихнуть в один продукт все полезные ингредиенты, поэтому я перечислю их по отдельности.

Трибулус Террестрис.

Эта трава получила славу тестостероновго бустера, благодаря докладам болгарских ученых; она уже давно используется в китайской медицине в качестве афродизиака. Однако, трибулус не продемонстрировал увеличение тестостерона у молодых и взрослых здоровых мужчин как соло, так и в составе тестостероновых комплексов. Не смотря на это его продолжают добавлять в бустеры тестостерона.

Цинк и магний.

Виктора Конте (функционера антидопингового комитета) всегда будут помнить как центрального персонажа в скандале BALCO, разрушившего карьеры многих спортсменов. Он также продвигал спортивную добавку под названием ZMA, мол она увеличила тестостерон игрокам в регби из старшей школы. Эффективность ZMA казалась обоснованной и научно оправданной, поскольку компоненты ZMA: цинк, магний и B6 используются как вспомогательные факторы в производстве тестостерона.

Поздние исследования подтвердили повышение эндогенного тестостерона при употреблении препаратов ZMA, однако эксперименты проводились над мужчинами с низким/отрицательным гормональным статусом, поэтому рекомендоваться данная добавка может только «пациентам» с заниженным уровнем эндогенного «мужского» гормона.

Креатин моногидрад.

Креатиновые добавки увеличивают массу и силу за счет увеличения энергии на клеточном уровне и стимуляции синтеза белка. У креатина есть также дополнительные свойства, поддерживающие мышечный анаболизм как прямо, так и косвенно. Мужчины прошедшие «загрузку» креатином показали увеличение уровней тестостерона и гормона роста на 50% после выполнения упражнений.

Это может быть вызвано увеличением толерантности к физической нагрузке под влиянием креатина, а не прямым воздействием на выработку тестостерона. Хотя влияние и носит косвенный характер, креатин имеет потенциал к увеличению уровней тестостерона и гормона роста.

Витамин D.

Витамин D - анаболический гормон, который помогает строить костную массу. Плотность костной ткани также важна для бодибилдинга, как и плотность мышц. Высокие дозы витамина D снижали мышечные и суставные боли у женщин, получавших ингибиторы ароматазы для лечения рака молочной железы. Атлеты же используют блокаторы ароматазы для уменьшения конвертации тестостерона в эстроген.

Мужчины с избыточным весом и низким уровнем тестостерона при ежедневном приеме витамина D демонстрировали увеличение уровня общего тестостерона на 25% и свободного тестостерона на 20%. Кроме того, витамин D улучшает андрогенные рецепторы в мышцах.

D-аспарагиновая кислота (DAA).

Кислота поднимает тестостерон за счет увеличения уровня гормона LH (Лютеинизирующий гормон), а также за счет непосредственной стимуляции яичек. У людей с нормальным уровнем гормонов DAA фактически снижает уровень тестостерона, так что эта кислота не эффективна для здоровых атлетов. DAA безусловно участвует в производстве тестостерона, однако проявляет свои положительные качества на мужчинах с низким уровнем тестостерона.

Также необходимо упомянуть об одной малоизвестной «побочке» аспарагиновых препаратов. Кислота способна повышать у потребителей уровень Пролактина (условно женского гормона), который в свою очередь наоборот давит выработку эндогенного тестостерона. Поэтому данную добавку необходимо принимать с большой осторожностью.

Trigonella foenum-graecum (TFG).

Эта трава, больше известная как пажитник сенной, часто включается в добавки, повышающие уровень тестостерона из-за исследований, показавших ее положительное влияние на либидо, сексуальную функцию и силу у мужчин в упражнениях с отягощениями.

TFG увеличивает тестостерон незначительно, однако он тормозит распад тестостерона, продлевая его воздействие на мышцы. TGF хорошо проявляет себя в улучшении либидо и возбуждения, чем в повышении уровня тестостерона.

24.04.2019
К другим статьям