• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Отношение окружающих к спорту и правильному питанию

Привет всем любителям покачаться и построить свое совершенное тело этого не идеального мира, в котором все так и настроено на катаболизм. Сегодня я хочу поднять вопрос по поводу питания, а именно соблюдения на первый взгляд простой схемы приема пищи, необходимой для роста мышц, выносливости и силовых показателей, но с другой стороны, такой сложной с реализацией её на практике.

Всем давно уже известно, что для набора качественной мускулатуры, одних лишь тренировок не достаточно, должно быть полностью, я даже могу сказать абсолютно сбалансированное питание по своим микро- и макро-нутриентам, по витаминному и аминокислотному составу, что в жизни осуществляется лишь при грамотном составлении и ведении (соблюдении) диеты.

Как по мне, то какого рода питание, можно реализовать вот при такой схеме приема: углеводы 60 % от дневного рациона, белки 30 %, ну и жиры соответственно 10 % в сутки от общего количества принимаемой еды. Так уже сложилось, что в нашем "цивилизованном" и "всезнающем" мире, что люди попросту поменяли местами белки и жиры, и следовательно, они стали употреблять в 3 раза больше жирной пищи, и в 3 раза меньше продуктов, имеющих в своем составе полезный белок.

Этим и объясняется такое большое количество полных людей, которые в меру своей полноты столько же слабы, безграмотны, бесхарактерные и мало приспособленные к суровым условиям нелегкого существования (но конечно же не все, а подавляющее большинство, так как небольшой части таких людей все же удается вырваться из рядов "жирности" и стать на путь исправления, а именно на трудную дорогу совершенствования своего тела).

Как не однократно мне приходило видеть, да и что уж тут скрывать, и приходится видеть, как все окружающие люди пытаются выбить меня из колеи, помешать мне само совершенствоваться и в буквальном смысле слова сломать, и лишь для того, чтобы я стал как все и начал мыслить шаблонно и делать все то, что делают "простые" люди.

Заметил я это тогда, когда сидя за одним столом со своими коллегами по работе​ в обеденный перерыв все дружно, увидев чем я питаюсь, начали обсуждать и всячески критиковать все то, что я с вечера с таким старанием и трудом приготовил.

А именно это были макароны, из твердых сортов пшеницы, отварная рыба, выбрал минтай, ну так уж мне захотелось, ну и конечно же салат из капусты, но она была просто нарезана без каких либо приправ, подсолнечного масла и соли, что в свою очередь очень удивило народ.

Все как в один голос начали доказывать мне, что такого рода еда оченьвредна, и даже можно сказать опасна для желудка и всего организма в целом, что будут всякого рода проблемы с пищеварением, будут образовываться язвы, гастрит и колит. По ихнему мнению, что куда более лучше было бы, если бы я ел к примеру жирный борщ со свининой ил жаренные яйца с салом, чем то, что я предпочитаю употреблять.

Абсурдность данной ситуации заключается в том, что мне сообщили про то, что та пища, которую я уже успел съесть - бессмысленна, то что я не получил не какого удовольствия, ни единого грамма белка, вообще ни хрена из углеводов, и вообще что я дескать лошара и ни черта не смыслю в питании и давно уже должен был сдохнуть от неё. Это меня настолько взбесило, что я ели себя сдержал, что бы не нагрубить и не применить неоправданную жестокость.

А что в данном случае можно сделать, если срабатывает человеческая зависть (ведь люди понимают что я все делаю правильно и это все очень полезно как для тела, так и для психической концентрации, но в силу своей слабости, они всячески будут оправдывать себя и заставлять другого человека так же жалко существовать), такой уж у нас менталитет.​

И в заключении всего этого не простого вопроса изложенного выше, не нужно обращать внимания на глупые советы, рекомендации и нравоучения, которые преподносятся нам "доброжелателями" на блюдечке с голубой каёмочкой, как непоколебимая истинна в последней инстанции.

Мы и так прекрасно знаем, что нам делать, а чего не стоит, как добиваться тех или иных целей и какими способами, а также путями решения тех трудностей и препятствий, которые стоят у нас на пути. Мы все учимся на своих ошибках, а не на чужих, как бы нам это не вбивали бы в наши головы с раннего детства и до настоящего времени, так что решать только нам где черное, а где белое, где добро, а где зло, ну и так далее в таком же духе.

Не давайте своему окружению повлиять на Вас. Все может начаться с Вашего диетического питания, направленного на дальнейший сверхмощный и сверх интенсивный кач, а закончится все это дело тем, что можно просто напросто сломаться и прекратить тренировочный процесс, покатиться по наклонной вниз и начать вести привычный и одобрительный социумом образ жизни, где все принимают алкоголь, курят, ну и все вытекающие их этого последствия.​

Думайте головой, будьте сильными и непоколебимыми, чтобы всего этого не случилось.​​

11.07.2019
К другим статьям