Сразу после нагрузок наступает опасный период. Если принять пищу не думая – организм не получит необходимых элементов. Напротив, он будет мучиться от колики проблем с пищеварением. После первых же 20 минут необходимо питание. Воздерживаясь от питания дольше 2 часов, можно лишить нагрузки всякого смысла. Ничего не будет тренировано, жир сожжется совсем немного. Не будет желаемого прироста силы. Мышцы не улучшат плотность, не получится добиться стройности, скорости обмена веществ.


Пока идут первые 20 минут после тренировки – энергия необходима. Открывается уникальное «анаболическое» окно. Здесь незаменимы белки, углеводы. Жирные продукты исключаются. Мышцы получают то, что им требуется:


восстановление,

прирост,

рациональный расход калорий.


Необходимо правильно использовать углеводы. После тренировки приемлемый вариант – жидкий. Необходимы продукты долгого энергетического воздействия. Цель – понижение скачка уровня инсулина. Тогда обеспечиваются его анаболические и антикатаболические (способствующие наращиванию чистой мышечной ткани) свойства. Наиболее полезны соки из кислых ягод. В них наилучшим образом сочетаются глюкоза к фруктозе. На каждый кг. веса потребляют 1 г углеводов. В стакане виноградного сока - 38 г углеводов (155 ккал). Это очень хороший показатель. Меньше – только в питательной клюкве.


Белок – необходимый микроэлемент после тренировки. Показан белковый напиток из сыворотки. Показан белковый напиток из порошка. Синтез белка в мышцах по завершении тренировки возрастет в 3 раза. Это – высокий результат в сравнении с голоданием. в запасе должны быть бутылка смеси – белковая жидкость с соком. Все выпивается сразу после завершения тренировки. В каждом кг. идеального веса должно быть 0,55 г. Не менее полезны белки яиц.


Польза питания после нагрузок


Когда организм начинает отдыхать – ему необходима подпитка. Ею выступают пищевые продукты, например, молочные. Мышечная масса интенсивно растет, ей требуется платформа. Жиры не могут выступать в данном качестве, потребуется место и силы для усвоения углеводов и белков. Тогда они легче поступают в клетки крови.

Обязательно выбирают нежирные сорта. Яркий пример - грудки, а не ножки. От яиц отделяют белок. Говядина и свинина отменяются. Это – излишне жирные сорта. Лучше сделать выбор в пользу телятины. Опасны сыр, молоко, йогурты и творог. В их состав входит не менее 5% жира. Не учитывается в списке жирная рыба, после щадящей температурной обработки. Она – хороший выбор, рекомендуемый к частому потреблению.


Пока после занятий идут 2 часа, надо исключить продукты с кофеином. Даже спортивное питание исключается, если оно построено на шоколаде. Вещество препятствует воздействию инсулина. Результат – плохие условия перезагрузке гликогена в мышцы и печень. Ремонт мышц без белков невозможен.
18.01.2019
К другим статьям