• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Плюсы и минусы приёма тестостероных препаратов

Обращая свой взор к вершинам Олимпа, большинство атлетов, населяющих недра качковских подвалов и чертоги сверхсовременных спортивных центров, наблюдает с завистью за ежедневным бытием и слепящим великолепием небожителей.

Истекая слюной и соплями, молодняк из своего крохотного мирка повседневности всматривается вдаль, где их идолы и кумиры с эпическим размахом, масштабно и пышно прожигают отпущенное им время и остатки могучего здоровья.

Превозмогая быт и житейский уют, рядовые адепты бездопинговых методик и поборники спортивного благочестия шаг за шагом приближаются к атлетическим высотам – обители полубогов и героев, не подозревая о том, что эти самые высоты и олимпийские вершины – ничто иное как бездонная пропасть, сумеречная зона, заполненная обитателями тёмных глубин, а не голубоглазыми ангелами.

В этой статье я попытаюсь отговорить новичков, задумывающихся о переходе из «натурального» дивизиона в «медикаментозный, а также подробно разберу все проблемы, которые сопровождают гормонозаместительную терапию в спортивной практике.

Основная задача этой публикации – заставить атлета-новичка задуматься над своим качковским будущем/возможной спортивной карьерой, научить начинающих культуристов анализировать свои желания, амбиции, потребности и соотносить всё это с реальной жизнью, параллельно принимая правильные решения с дальнейшим планированием своего билдерского бытия.

Пребывание в роли неофита – дело суетливо-тяжелое и вместе с тем интригующе-судьбоносное. Первые годы тренировок – время романтических исканий заветных универсальных истин ББ и период глупого копирования различных систем/методик. В этот период закладывается фундамент, как ментальный, так и телесный, на котором будет «выстроен» Новый Человек, стремящийся к саморазвитию либо созидательным путем, либо путем саморазрушения.

Перед каждым новичком рано или поздно встаёт нелегкий выбор между двумя мирами, вернее сказать между двумя безднами – тьмой натурального бодибилдинга и мраком фармофтыкательства. И та, и другая стезя могут в итоге привести либо к вечным мукам, либо к «спасению».

Много раз на форумах и в спец.литературе я встречал это противопоставление «химик - натурал», подобное упрощенное биполярное восприятие данной проблемы всегда ставило меня в тупик и вызывало лавину негодования.

Я не понимал, почему спортивное сообщество оказалось расколотым на два враждующих лагеря, при том что каждый участник этого противостояния время от времени покидает родное гнездо и перебирается во вражеский стан. Ведь каждый химик был когда-то натуралом, а некоторая часть натуралов – это бывшие химики, по тем или иным причинам забросившие фарму.

Большая часть сторонников безстероидного спорта день и ночь думает о том, как бы повысить уровень андрогенов в организме естественным образом, а абсолютное большинство фармопоглотителей значительную часть своей жизни проводят в межкурсовом, т.е. натуральном дрейфе и грезят о бездопинговом существовании.

 

Попадая в потную атмосферу спортивного зала, молодой спортсмен, являющий собой Tabula rasa ( чистую доску), как губка начинает впитывать в себя терпкий дух атлетизма вместе с целой глыбой различных терминов, понятий, жаргонизмов, корпоративных правил, моральных установок и информационных штампов.

Окунаясь в качковский фольклор и бодибилдерскую «мифологию», он узнаёт не только о существовании различных тренировочных методик и углеводно-белковых окнах, но и о многообразии фарм.арсенала. Информационно-культуристическая социализация приводит его, как правило, в один из военных лагерей – либо в крепость химиков, либо в окопы натуралов.

А дальше начинается самое интересное – военные действия с непременными вылазками на вражескую территорию и периодически случающимися крупномасштабными боевыми операциями. В процессе этого мочилова качок-недоросль может навсегда увязнуть в своих военных пристрастиях, а может стать перебежчиком, разочаровавшись в своих представлениях об идеальном мироустройстве. Чаще всего качковское мышление и способ существования замыкается в этой порочной двойственной системе стереотипов и предрассудков. Человеку невероятно трудно бывает постичь лежащую на поверхности истину.

Применение химии и натуральный бодибилдинг – явления нейтральные по своей морально-нравственной наполненности. Нельзя привязывать к добру или ко злу ни натуральный, ни анаболоёмкий спорт. Мы уже привыкли к тому, что фарм.потребление называется «тёмной стороной», а свободный от химии спорт – «светлой».

С химией ассоциируется путь к смерти, а бездопинговая разновидность спорт.зависимости пробуждает в сознании образы добра и бесконечного позитива. И что самое обидное – так думают не только простые смертные, далекие от «железа», но и многие представители спортивного сообщества.

На практике эта «священная война» оказывается глупой и бессмысленной, т.к. и натуральный, и фармакологический вектор имеют свои достоинства и недостатки, что в итоге уравновешивает их и примиряет. Химия помогает нам выдерживать нечеловеческие нагрузки на тренировках, страхует нас от многих травм и перетренированности, даёт нам больше сил и энергии, мотивирует нас на новые рекорды и достижения, настраивает нас на удачный старт с минимальный уровнем жира в организме и т.д. и т.п.

Обратной стороной медикаментозных метаморфоз можно считать целый букет потенциальных побочек, искаженное представление о тренинге и восстановлении (неспособность/неумение тренироваться и прогрессировать без шприца), затяжные посткурсовые депрессии, эпидемию стероидного слабоумия у недокачков и инсулиновая смертность.

Натуральный бодибилдинг так же пестрит плюсами и минусами. Для натуралов разработано множество тренировочных систем разного профиля, которые позволяют раскрыть на все сто потенциал организма. Адепты безшприцовых методик могут медленно прогрессировать без психологически выматывающих фарм.курсов и фаз восстановления.

Широкий спектр различных БАДов и «натуральных» стимуляторов позволяют натуралам добиться неплохих результатов, экспериментируя с питанием и восстановлением. Нехимикам не нужно планировать свой бюджет под регулярно проводимые курсы и тратить огромные деньги на сопутствующие препараты типа ИА. У натуралов нет риска заполучить абсцесс или преждевременную лысину вместе с сучьим выменем. Им не нужно беспокоиться об уголовной ответственности и дилерах-кидоках. Их жизнь размеренна и безмятежна.

Но и спорт без стероидов имеет уйму негативных нюансов. Профессиональная спортивная карьера без допинга не возможна, все крупные победы в различных спортивных дисциплинах совершаются под воздействием «наркоза». Кто бы и что мне не говорил, я убежден в том, что натуралы более подвержены различным травмам, чем захимиченные спортсмены. Да и восстановление после различных тренировочных форс-мажоров идёт гораздо быстрее при употреблении «запрещенных» препаратов.

Натуралы тяжелее переносят перетренированность и застои в прогрессе, что нередко приводит к полному отсутствию энтузиазма на тренировках, а в отдельных случаях и к отказу от посещения тренажерного зала. «Чистые» спортсмены легко прогрессируют в силе, скорости и выносливости, но в наборе массы почти всегда возникают трудности, что объясняется целым комплексом причин.

Иногда возникают чисто психологические проблемы, связанные с чувством ущербности и неполноценности, которое появляется и обостряется на фоне собратьев-химиков. Короче говоря, и химики и натуралы находятся примерно в одинаковых условиях и каждый начинающий спортсмены должен сам определиться в выборе.

Эта статья написана для тех, кто стоит на перепутье и не знает делать ли в ближайшее время первый стероидный курс. Я не могу брать ответственность за ваше самоопределение, но могу сказать, что лучше как можно дольше оставаться нетронутым стероидным ярмом и пытаться изо всех сил улучшать себя натуральным способом.

Однако «все мы люди, все мы человеки»… и низменное стремление к телесной красоте и физической мощи тянет нас в пучину стероидных страстей, сжигая мосты и разрушая последние иллюзии.

Далее рассмотрим практический аспект будущей фармакологической самореализации и, находясь над общим антидопинговым ажиотажем, попытаемся объективно определить своё место в иерархии нашим мнимых желаний и реальных потребностей.

Причины/ситуации/обстоятельства, толкающие натурала в объятья медикаментозного змея:

1.Использование специальных препаратов в профессиональной спорте с целью улучшения скоростно-силовых показателей, стимуляции ЦНС, оптимизации восстановительных процессов, набора большого количества мышечной массы в кротчайшие сроки.

Этот пункт можно охарактеризовать, как самый разумный и идеологически верный, т.к. приём стероидов и стимуляторов как правило осуществляется под надзором тренера и специалистов, которые правильно подбирают медикаменты, грамотно определяют продолжительность и цикличность употребления, а так же следят за сочетаемостью и балансом препаратов, тем самым добиваясь максимального результата при минимальных побочках.

2. Применение ААС в любительском спорте. Это крайне деструктивный способ самосовершенствования, при этом самый распространённый/популярный, который однако вызывает не только эмиссию серьёзных осложнений при использовании ААС, но и плодит профессиональных спортсменов высочайшего уровня.

3. Бездумное вливание в еще не до конца созревший подростковый организм содержимого ампул под оглушительный метановый хруст. Этот пункт вытекает из второго и является как бы подпунктом, однако я не мог не выделить этот социо-культурный феномен в отдельную графу.

Старшеклассники, ПТУшники и проч. молодняк легко заболевают этим недугом. Природа этого явления плохо изучена, но можно предположить, что стремление накачаться в короткие сроки совместно с употреблением запретного зелья, обусловлено распухшей подростковой амбициозностью и суицидальными наклонностями.

4. Реабилитация после различных травм/операций при "безрецептурном" приеме анаболиков.

Не секрет, что многие спортсмены в период тяжелых предстартовых тренировок частенько ломаются, рвутся, что-нибудь себе растягивают и выворачивают. Стероиды и другие специальные препараты помогают быстрее оправиться от этих недугов и «встать на ноги», т.е. медикаменты играют роль своеобразного фармакологического костыля, опираясь на который, можно улучшить и ускорить регенерацию поврежденных тканей и уязвлённого самолюбия.

5. Восстановление сил организма после затяжного «отпуска» или перенесённого стресса.

Некоторые атлеты, волею судеб отлучённые от тренировок на длительный срок и потерявшие былую форму, прибегают к фарм.поддержке для того, чтобы как можно быстрее влиться в стройные бодибилдерские ряды и вернуть утраченные силы.

6. Лечение при помощи ААС под врачебным контролем с тотальной диагностикой всех систем организма.

Убийцы в белых халатах, не смотря на их пренебрежительное отношение к ААС, в некоторых ситуациях назначают эти препараты своим пациентам. Поводом для этого могут послужить тяжелые послеоперационные состояния и различные заболевания.

7. Гормонозаместительная терапия. Многие мужчины (не только спортсмены, но простые обыватели), достигнув того возраста, когда гормональный фон оставляет желать лучшего, начинают поддерживать организм регулярными инъекциями андрогенов и эпизодической терапией соматотропным гормоном совместно с инсулином.

Вы должны определиться с тем, в какой ситуации находится в настоящее время Ваше тело и сознание, т.е уровень Вашей персональной готовности к употреблению фармы.

Теперь мы рассмотрим детально каждый вышеупомянутый пункт и подробно разберём перечень действий в каждой конкретной ситуации, иными словами я представлю Вам пошаговый алгоритм умозаключений и жизненных манипуляций в различных обстоятельствах.

Можете считать весь последующий текст руководством по эксплуатации Вашего тщедушного тела.

Пункт первый.

Оглянитесь вокруг. Если Вы видите опытного тренера рядом, который всегда может дать дельный совет и помочь в любом вопросе. Если в Вашем недельном расписании тренировок больше, чем занятий в учебном заведении.

Если Вы регулярно посещаете спорт.диспансер и находитесь под врачебным надзором. Если все Ваши друзья – спортсмены, а Ваша главная цель в жизни – спортивная карьера. То смело можете вставать на путь химика и травиться всласть.

Пункт второй.

Большая часть увлеченных спортом людей занимаются этим делом на любительском уровне, т.е. не имеют серьёзных спортивных амбиций. И Вы тоже, скорее всего, являетесь одним из них. Если занятия в тренажерном зале для Вас – всего лишь хобби, то вопрос о первом фармакологическом опыте решается следующим образом.

Перед тем, как решиться на проведение первого стероидного курса, Вы должны убедиться в том, что Вы имеете стопроцентную готовность к этому: необходимо изучить всю доступную литературу на эту тему и проштудировать все ББ-форумы; Вы должны знать описание всех препаратов (особенности их работы и возможные побочные эффекты); Вам должно быть известно какие именно анализы необходимо сделать до курса и после отмены препаратов (и как трактовать результаты анализов).

Вы обязаны вызубрить от и до всё, что связано с послекурсовой терапией и восстановлением; у Вас должно быть достаточно средства на покупку необходимых медикаментов и полное обеспечение себя на курсе; Вы должны быть уверены в том, что смогли выжать из своего тела всё до последней капли (за Вашими плечами должны быть несколько лет активных занятий с железом).

Ну и самое главное – заходя на любой билдерский интернет-ресурс, у Вас не должно возникать желания задать вопрос «знающим» людям об организации Вашего будущего курса и о прочей ерунде.

Пункт третий.

Если Вам еще не исполнилось восемнадцати, а занятия в спортзале мешают Вам делать уроки по физике, значит применение химии Вам противопоказано.

Спонтанное желание воткнуть в себя что-то острое и проглотить что-нибудь ядреное легко побороть обливанием холодной водой ясным зимним утром, либо ежедневным созерцанием отцовского кожаного ремня, который предназначен, в основном, не для поддержания штанов, а для Вашей порки.

Короче, не занимаетесь ерундой, рискуя своим здоровьем, а следуйте заветам наших дедов – «учиться, учиться и еще раз учиться».

На пунктах с четвёртого по седьмой подробно останавливаться не станем, т.к. эти случаи касаются опытных спортсменов, которые хорошо знакомы с химией и которые в моих наставлениях не нуждаются, либо, как в пункте под номером шесть, от человека, подвергаемого воздействию ААС ничего не зависит и посоветовать таким «счастливчикам» можно только одно – расслабиться и плыть по течению.

В конце статьи хочу поблагодарить тех, кто прочитав всё это, задумался и решил отложить своё первое знакомство с фармой, а также выражаю своё восхищение всем, кого я в конец запутал и кто окончательно определился со скорейшим началом первого курса.

Короче, как гласит допотопная селькупская мудрость: Не знаешь что делать? – Ничего не делай!

05.09.2019
К другим статьям