• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Почему разные фитнес-модели и некоторые спортсмены скрывают факт применения химии

Хмм, зачем люди скрывают, что используют спортивную фармакологию? Это такая вот «железная» психология, особенно это касается медийных качков и фитнес-моделей, для которых ложь и лицемерие – это часть их профессии, здесь даже можно говорить о некоторой профессиональной деформации личности.

Конечно же, спортсмены, причастные к «астероидной» индустрии и скрывавшие это, были всегда и везде. Но, на мой взгляд, сейчас таких людей стало больше. Скорее всего, наверно, на данный момент "виновата" медийность, которая пришла в наше общество и которая диктует свои условия.

Все завели "странички" в разных соц.сетях, выставляют свои успехи напоказ, получают подписки и колокольчики, соревнуются в количестве подписчиков, торгуют рекламой, зарабатывают деньги и т.д. Просто это превратилось в бизнес, спорт стал частью капитализма. А бизнес требует расширение контента.

Ни кто не будет тебя читать и подписываться на твой аккаунт, если ты начнёшь идти "долгим" путём натурального спортсмена – ты станешь не интересен и скучен, да и своими спортивными результатами никого не сможешь удивить.

А тут раз – вчера был простым худым парнишкой, а сегодня атлетический Геракл, причём, абсолютно "легально", исключительно своими силами и терпением в натуральном режиме без запрещенным способов. Естественно куча людей тобой заинтересуются – блин, да и я так смогу, всего то нужно недельку потренить, да и «астероиды» не нужны.

Ну, и ещё "превознестись" такие люди хотят над другими. Мол, ты вкалываешь на фарме и как жиробилдер выглядишь, а я вот в натураху и т.д. Естественно, такой " натурал" будет больше востребован, чем прожжённый химик.

Просто люди стали зависимы от этой медийности, хотят себя показать в лучшем свете, чем есть на самом деле, это же всё кругом и рядом, даже не касаемых спорта людей.

Нужно обязательно выставить фоточки, мол, посмотрите как я клёво живу, где был/была - не жизнь а сплошной праздник души, ну, что бы "одноклассники" завидовали. А они, в свою очередь, тоже думают – ну а я что хуже? – и давай в ответ спамить свою удавшуюся жизнь.Раньше не было такого "ежедневного сравнения", люди раз в пять лет встречались на "встречах одноклассников" и всё на этом заканчивалось.

Я к этому ровно отношусь - с иронией и улыбкой, просто иногда кажется, что мир начал деградировать, в основной своей массе. А так – да, есть определённый процент людей, где соц.страницы востребованы и интересны, и действительно радуешься искренне за человека и он интересен, как личность.

Раньше не было медийности, и практически не было такого требования к "красоте тела". Все валили на силу, ходили подзалитыми, многие действительно прошли трудную дорогу натурахи, и когда приходило время к приёму «астероидов», то это вообще, зачастую делалось в тренерской после тренировки.

И народ, видя, как ставят «фарму» в минимальных количествах, тоже принципиально не хотел переходить эту дозировку - "да что, я слабак что ли, все справляются, и я справлюсь". Даже помню шкафчики в тренерской с общей фармой, пацаны друг другу инжекты делали, чтобы дома не заморачиваться, и всё на виду было.

 

Ну и само собой масло в стихию всеобщего притворства и обмана подливает современное законодательство многих развитых западных стран, в которых запрещено не только распространение «химии», но и употребление.

Причем запрет носит не административный, а уголовный характер и выхватить за «астрономические» пристрастия можно пару лет строгача без возможности заниматься любимым «железным» спортом и постить фоточки в инстаграм.

Также многие звёзды спортивного сегмента соц.сетей и ютуба являются действующими спортсменами и на них распространяется запрет в применении допинга. Они соответственно не особо желают светить своими медикаментозным хобби и заиметь дисквалификацию лет на 10 вместе с другими штрафными санкциями, что поставит жирный крест на их спортивной карьере.

Время меняется - одно уходит, другое приходит. Тут главное себя не потерять! Не бывает так, что приходит только хорошее, а уходит всё плохое. Что-то нужно в себе старое оставить, а с чем то приходится прощаться, признав что прогресс не стоит на месте. Главное – не потерять баланс, жизненное равновесие, что бы потом не стыдно было смотреть в зеркало.

Сейчас, мне частенько становится стыдно за людей и их поступки. Но они, считают их правильными/оправданными "сегодняшней жизнью и реалиями". Хочется многое написать, но не буду. Жизнь всегда диктует свои условия, легко никогда не было, а уж с каким "лицом" ты пойдёшь по жизни – решать только тебе!

19.05.2019
К другим статьям