• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Правильная безуглеводная диета

Всё более популярным становится увлечение нашими ожиревшими за зиму гражданами низкоуглеводным питанием. Всё больше людей начитают весеннюю борьбу с простыми углеводами и лишним весом по принципам «безуглеводки».

Это диетическое помешательство приносит хорошую прибыль фитнес-центрам, персональным тренерам, спортивным блогерам, фармацевтическим компаниям и другим распространителям идеалов совершенной фигуры, полученной путём жёстких гастрономических ограничений.

Но наряду с коммерческими ништяками для пропагандистов низкоуглеводным диет и положительным телесным эффектом для потребителя в подобных системах питания присутствует и колоссальное количество подводных камней, о которых мало кто знает.

На самом деле низкоуглеводная диета это очень хороший выбор и этот метод действительно работает. «Безуглеводка» может быть весьма полезной при определенных условиях.

Проблема в том, что многие пользователи и адепты подобных систем питания просто-напросто не достаточно проинформированы или просто не имеют никакого понятия, как это всё работает и какие механизмы задействуются. Они просто бездумно придерживаются некоторых принципов низкоуглеводки, или безуглеводки, или какой-нибудь модификации кето-диеты.

Существует множество вариантов низкоуглеводных диет – от стандартной «гибкой» диеты и классического БУЧа до кито-диет и сложнейших предсоревновательных гастрономических подготовительных мероприятий.

Но существуют фундаментальные принципы, которых необходимо придерживаться, чтобы не только добиться желаемых «жиросократительных» результатов, но и сохранить при этом своё здоровье.

Неграмотное применение низкоуглеводной диеты может наградить Вас целым набором недугов – перебои в работе ЖКТ, расстройство пищевого поведения, инсулинорезистентность и преддиабетное состояние, а также пёстрым букетом психо-эмоциональных патологий.

Поэтому, как завещал нам Победоносный 2500 лет назад, необходимо держаться золотой середины и не перебарщивать в своём стремлении к богоподобным телесным формам. О том, как не выходить за границы допустимой диетической нормы, и поговорим сегодня.

#1
Слишком.

Ты скрупулёзно считаешь калорийность БЖУ при выборе ликёра, или пива, или сухого красного чилийского. Ищешь именно тот напиток, который содержит минимальное количество углеводов, а не тот, который ты действительно любишь.

Норма.

Ты стараешься не употрблять алкоголь, когда хочешь сбросить лишний вес. Выпиваешь в очень умеренном количестве, если хочешь уменьшить процент жира или улучшить состояние здоровья.

#2
Слишком.

Веришь в то, что низкоуглеводка – это единственный способ уменьшить количество жира в организме. Убеждён в том, что никто не должен употреблять углеводы в большом количестве, от которых все всегда обязательно поправляются, а крахмал и зерновые ухудшают здоровье и всегда должны быть под запретом.

Норма.

Подстраиваешь систему питания под себя, под своё здоровье, свой организм и телосложение, свои цели, а не поддаёшься влиянию стереотипов. То есть, условно говоря, практикуешь интуитивный подход в деле похудения, индивидуально рассматриваешь каждый диетический постулат, иногда позволяя себе нарушать некоторые догмы.

#3
Слишком.

Не иметь ни малейшего понятия о тех физиологических процессах, которые происходят в организме во время «голодания» и сброса лишнего веса.

Норма.

Изучать физиологию и «биомеханику» низкоуглеводных диет. И окончательно разобраться в том, что происходит с твоим организмом при соблюдении этих диет. А также постоянно заниматься самообразованием в этом направлении и быть в курсе новых диетологических трендов.

#4
Слишком.

Сделать диеты Дюкана, Аткинса, Кето образом своей жизни.

Норма.

Осознать, что урезание углеводов эффективно только в короткий период времени. Думать стратегически, планировать и грамотно продумывать диету в долгосрочной перспективе, не забывая о читмилах, рефидах и тактических срывах. Помнить о том, что сбалансированное питание гораздо полезнее полного отказа от углеводов в рационе.

#5
Слишком.

Верить, что не нужно считать калории, если Вы урезаете угли.

Норма.

Понимание того, что жир «горит» при дефиците калорий и набирается от профицита. Использовать время с умом, вести дневник питания и считать калории, использовать программы для подсчёта КБЖУ и т.д.

#6
Слишком.

Продолжать соблюдать низкоуглеводку несмотря на то, что она перестала уже работать по какой-то причине. На пример из-то того, что Ваша щитовидка решила сделать паузу в своём нормальном режиме функционирования.

Норма.
Регулировать свой рацион относительно своих целей и задач. Адаптировать диету под потребности и возможности Вашего организма. Не перегружать все системы организма слишком строгими диетическими ограничениями.

#7
Слишком.
Ты думаешь, что тебе не нужно заниматься спортом, т.к. добиться хорошего результата можно просто придерживаясь жёсткой диеты.

Норма.
Понимать то, что лучший способ потери жира – умеренная диета и оптимальный режим тренировок.

#8
Слишком.
Думать, что «От всех углеводов жиреют» и что «Все угли вредны для здоровья».

Норма.
Не вешать ярлык «вредно и опасно» на все макронутриенты. Ведь есть разные типы углеводов, которые по-разному влияют на организм. (высокийнизкий ГИ, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс и т.д.).

#9
Слишком.
Не понимать, что такое низкоуглеводка на самом деле. Быть неосведомлённым в фундаментальным вопросах науки о питании.

Норма.
Интересоваться диетологией, изучать основы гастрономической науки. Ведь есть много разных вариантов, такие как «умеренная низкоуглеводная диета», «безуглеводка», «предсоревновательная сушка». Некоторые люди думают, что ZoneDiet, и другие диеты с содержанием углеводов около 40% или около того – достаточно высокоуглеводный вариант.

#10
Слишком.
Ты думаешь, что потолстеешь от моркови, потому что у неё высокий гликемический индекс или располнеешь от картофеля, т.к. он имеет инсулиновый индекс выше среднего.

Норма.
Не теряйте здравого смысла, мыслите в логическом ключе. Разве морковь (31 ккал и 7.3 г углей) помешает Вашему похудению ? Если Вы реально так думаете, то Вам пора пересмотреть свои взгляды на проблему жиросжигания, а может быть и вообще поменять мировоззрение целиком.

#11
Слишком.
Употреблять мало углеводов, но не исключать чистый сахар, включая не очень качественные протеиновые батончики с непонятным составом, думать при этом, что ты соблюдаешь нормальную диету.

Норма.
Употреблять необработанные продукты, ведь это один из ключей к хорошему самочувствию и оптимальному функционированию Вашего организма. Откажитесь от рафинированных продуктов питания, употребляйте больше волокнистой пищи.

#12
Слишком.
Думать о благе всех живых существ, которые еще не знают о пользе низкоуглеводного питания, пропагандируя диетическую догму и распространяя гастрономические каноны в миру. Рассказывать каждому встречному, как изменилась Ваша жизнь после радикальной смены пищевого поведения и после отказа от вредного высокоуглеводного питания.

Норма.
Правильно питаться и потихоньку худеть, миролюбиво наблюдая за окружающими Вас толстяками, которые рано или поздно самостоятельно познают истину и переметнутся в стан адептов рационального питания и здорового образа жизни.

24.04.2019
К другим статьям