Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Применение гормона роста и отрицательный баланс электролитов. Добавки калия в бодибилдинге


Отзыв оставлен пользователем одного из зарубежных форумов, где затронул весьма неприятную тему задержки воды в организме, при приеме гормона роста и других медикаментов, которые вызывают повышение соматотропного гормона.

Вот что пишет доморощенный эскулап из пендосии у себя в блоге:

Я всегда удивлялся, почему меня так заливает на гормоне роста. Да, я знал, что это вызвано задержкой воды. Но я всегда думал, что это от чувствительности к инсулину и все больше урезал угли в рационе. В соответствии с научными фактами, ГР (и ИФР-1) увеличивают реабсорбцию натрия в дистальной части нефрона. Что по-русски значит –задержка соли в организме.

Самый простой способ борьбы с этим является уменьшить в рационе углеводы, но также просто можно добавить калий. Калий содержится, в таких продуктах, как шпинат и сельдерей. Но вы можете купить его в таблетках.

Как только я начал принимать от 1 до 2 таблетки с каждым приемом пищи (и используя 7-10ед / день ГР), я заметил резкое снижение вздутия живота и общей отечности.

Я настоятельно рекомендую добавки калия тем, кто имеет проблемы с отеками, связанные с использованием ГР. Это очень простое решение важной проблемы. Это также хорошо для вашего здоровья, так как задержка воды повышает кровяное давление.

 
 

Также хочу подчеркнуть важность электролитного баланса в организме.

Избыток калия может привести к аритмии. Для большинства людей это не проблема, но некоторым это может помешать. Особенно в моем случае. При наличии застойной сердечной недостаточности, увеличение калия может быть опасным. Вы должны помнить, что напряженная спортивная деятельность, например, бодибилдинг, повышает шанс получить аритмию.

Так что помните, если вы принимаете калий, все-таки контролируйте употребление соли. В особенности с ГР. Конечно, если выпить конскую дозу калия могут возникнуть проблемы с почками, но если вы принимаете таблетки 1-2 с едой, вы должны быть в порядке.

Мне нравится, как я выгляжу и чувствую себя с этими БАДами. Я принимаю небольшую пробную дозу. Я ем мало углей, отдаю предпочтение клетчатке. И если и отекаю, то точно от соли. Я редко когда принимал 3 таблетки сразу, разве что, когда у меня читмил-период.

 
 

Для сравнения в Биг Маке или двойном чизбургере, как мне кажется, содержание близко к 1000 мг натрия. Картофель тоже содержит много натрия, так что, если вы его употребляете, можете покрывать свою дневную норму с головой.

Но не переусердствуйте с калием, парни. Больше не значит лучше. Помните, хлорид калия IV является опасной штукой.

30.03.2020
К другим статьям