Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Рафаэль Ловато отстранён от всех боёв в Bellator MMA из-за редчайшего заболевания мозга

36-летний боец Рафаэль Ловато-младший (Rafael Lovato Jr.) не сражался со времен своей победы над Гегардом Мусаси (Gegard Mousasi) за титул Bellator в среднем весе в июне 2019 года.

Ловато недавно обнаружил, что у него есть проблема, которая ранее оставалась незамеченной, потому что он, хоть и был на медкомиссяих, но они не требовали сканирования мозга.

«Я чувствовал, что что-то происходит, - сказал Рафаэль Ловато-младший на подкасте «JRE MMA Show» - «Радиолог, на самом деле мне прямо сказал: «Чувак, ты уже видел свой мозг раньше? Здесь есть кое-что, что вам нужно увидеть.

Он тянет меня в комнату и показывает на экране, указывая на то, что было похоже на маленькие шарики. Похоже, что-то не так - это не нормально для сканирования. Но я не знаю - как какие оттенки, он в то время даже не знал что это было.

«Я возвращаюсь, и он говорит мне, что провел какое-то исследование, и он считает, что у меня болезнь, называемая каверномой», - продолжил Ловато-младший.

«Он убил меня этим. Я понятия не имел, что такое кавернома.

Он сказал: «Смотри, я не подписываю этот документ. Вам нужно пойти к специалисту и посмотреть. Но, насколько я знаю, тебе не стоит драться».

Ловато-младший говорит, что после беседы с врачами он обнаружил, что редкое заболевание головного мозга является наследственным и не угрожает сейчас его жизни. Тем не менее, есть проблемы с этим и сказали, что он не будет допущен к боям в Европе.

«Они непреклонны, что я не должен продолжать сражаться», - сказал Ловато. «Говорят, что было ошибкой, что я смог драться в Лондоне. И я больше не буду одобрен в Европе. На данный момент Европы для меня нет».

Поскольку Ловато-младший не будет драться в Европе, он не уверен в своем будущем и в Северной Америке. Итак, чемпион среднего веса признает, что его карьера на паузе, поскольку он не знает, когда сможет вернуться в клетку.

«Официально я не ухожу на пенсию. Я сейчас на неопределенный срок в стороне», - сказал Ловато. «Я активно посещаю врачей и стараюсь больше узнать об этом. Очевидно, я хочу продолжать бороться. У меня все еще есть надежда, что если я смогу продолжать выслушать больше врачей и получать больше знаний».

«Это такая редкая и уникальная вещь. Никто не знает достаточно о ней. Некоторые люди говорят: «Нет. Ни за что». Но у меня есть другие специалисты и люди, которые занимаются этим, которые говорят: «Да, все в порядке». Так что, это неопределенно».

Также неизвестно решат ли в Bellator MMA устроить вакантный титульный бой.

31.01.2020
К другим статьям