• Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Синдром русской «сушки». Почему русский бодибилдинг находится на дне мировой спорт.индустрии?

В этой статье попытаюсь ответить на злободневный вопрос - Почему русский бодибилдинг вместе со всей фитнес-индустрией находится в глубокой заднице и надежд выбраться оттуда с каждым днём остаётся всё меньше?

О чем мы в первую очередь думаем, когда слышим слова: "Бодибилдинг", «Сушка», «Диета», «Предсоревновательная подготовка»? Конечно, мы представляем большого накачанного мужика, с огромными ногами, бицепсами как голова, объёмной мускулатурой и идеальным рельефом.

Да практический каждый человек, кто более-менее серьезно занимается в зале, в первую очередь хочет быть большим. Все крутится вокруг объемов, вокруг собственного веса.

В этом и заключается проблема, о которой я хочу поговорить. В первую очередь это касается тех, кто выходит на сцену, пытается соревноваться, видит себя как соревнующегося атлета.

Масса... Объемы... А правда, что бодибилдинг он об огромной массе и колоссальных объёмах? Не совсем, бодибилдинг он еще и о пропорциях, о качестве, о симметрии и еще много о чем. Но почему-то у нас принято во главу всего ставить именно общую массу.

Я не говорю, что это бывает только в странах СНГ, а вот в США такого нет и т.п. Есть, конечно, но мне кажется, и это лично мое мнение, что у нас это более ярко выражено.

Думаю, что почти у всех, кто когда-либо сушился, мелькали в голове мысли: «Блин, а в друг посыплюсь?» , "Что-то я маленький какой-то". Это в вас говорит маленький демон русской «сушки».

Привычка рассматривать свое тело с точки зрения массы и объемов ставит любое другое состояние тела в позицию критической оценки. Даже не смотря на то, что сухая форма выглядит больше, чем жирная. Одно и тоже количество мышц, но с маленькой жировой прослойкой, будет выглядеть заметно "накачанее" и эффектнее, чем в залитом состоянии.

Вы обращали внимание, как готовятся западные ПРО, когда они начинают сушку? Если атлет готовится к одному сезону в году, то сушка начинается недель за 20 до турнира, а иногда и больше. При этом изначальное качество, с которого начинается диета, очень даже приличное.

Вот к примеру фото Кая Грина вначале подготовки, за 20 недель до очередного турнира Мр. Олимпия (на котором он, правда, так и не выступил).

А наш родненький бодибилдер Ваня из Усть-Залупинска же до последнего будет сидеть "намассе". Надо же как можно больше мяса нарастить до турнира! Нужно же быть самым большим!

В итоге сушка начинается недель за 8 до турнира, причем начинается она с еле видимого пресса, сразу пихаются все возможные жиросжигатели, от клена, эки, до всяких блэк мамб и прочего.

Когда через несколько недель он понимает, что с места еле сдвинулся, на пузе еще сала в 2 пальца, и принимается экстренное решение форсировать подготовку, включив секретное оружие русских бодибилдеров – безуглеводку.

Углеводы срезаются до нуля, из еды остается только куриная грудка, которая отваривается до состояния картона и, может быть, еще яичные белки.

Зато теперь можно пафосно рассказывать всем, как тебе тяжело на подготовке, какой мир серый, без углеводов, и как уже достали куриные сиськи.

Естественно, организм с такой диеты, мягко говоря, обалдевает, экстренно тормозит обмен веществ, да и мышцы, которые так усердно, до последнего момента взращивались, начинают осыпаться как листья в осеннем лесу. Но зато вес вниз идет. Работает безуглеводка!

Конечно же, за оставшиеся 5 недель насилия над организмом, ничего не получается и форма выходит уровня "Лесуков- межсезон".

Кстати, еще очень интересно, как такие кадры грузятся перед самым стартом. После взвешивания жирной тушки перед соревнованиями начинается загрузка.

Выглядит это как пожирание всего сладкого, что есть в радиусе километра, от сникерсов до зефирок и пепси. Загрузка на его "шикарное" качество ложится "превосходно", и вдобавок ко всем пациента еще и нещадно заливает. Высшим же пилотажем будет еще мочегониться при этом триампуром в диких дозировках.

А всему виной тот самый Демон русской «сушки» и спортивного слабоумия. Слишком болезненная зацикленность на весе, на объемах, на массе. Человек думает не о том, чтобы выйти сухим, проработанным, а о том, чтобы выйти большим.

У тех, кто уже когда-то соревновался, присутствует еще страх выйти в меньшей категории, чем раньше, или даже в той же, если изначально он планировал выступать в категории потяжелее .

Ему кажется, что это как-то постыдно, это "отсутствие прогресса". Нет чтобы прожаться хорошо, выйти резанным и всех порвать. Неа. Он будет гладким, залитым, но зато выйдет в категории 100+, как настоящий будибилдер. Привет, Лешка Лесуков!

Стоит отметить, что демон русской «сушки» и скудоумного атлетизма в нас сидит не только на «сушке» во время диеты, но и на наборе массы. Ведь большинство из вас просто помешаны на циферке на весах, не так ли? Не на форме, не на качестве прибавок, а просто на банальной цифре. Ставите какую-нибудь цель, например, 100 кг и понеслась.

Особенно меня забавляет, как такие люди радуются прибавке в 2-3-4 кг при начале курса. Дурак, тебя же просто залило! У тебя щеки шире плеч, чему ты радуешься?

Еще очень забавно, когда такой пельмешек вычитывает где-нибудь, что у настоящего билдера рацион должен быть от 5к ккал в день. И начинается адское нажиралово килограммов, а самой прогрессирующей частью тела становится талия.

Почему у нас массанабор обязательно ассоциируют с заплыванием жиром до состояния свиньи?

Вот это исконно-русское "на массе". Упор делается не на прибавку в мышечной массе, а на прибавку в массе в целом. А самое главное, что вся это свиноподобная форма не выглядит впечатляющей, не выглядит атлетично. Смотря на такого человека, ты не думаешь, что он накачанный, ты думаешь, что он жирный.

Пока писал этот текст, вспомнил один забавный случай. Как-то ко мне обращался один дурачок, спросил, у меня, сколько я вешу. Я тогда около 100 был. Потом он спросил, какой рост? Я ему сказал, что 181. На что он мне ответил, что я ваще не тру, и, цитирую: "С твоим ростом ты должен весить кг 130. Массушка!". Богом клянусь, так и сказал, "массушка".

Я на мгновение даже подумал объяснить ему, что 130 кг даже относительного качества это форма соревнующегося тяжа, причем очень даже немаленького. А если форма некачественная, то это банально огромное количество сала. Но потом решил, что мне жаль мое время и ответил ему: "ок".

Вот это, пожалуй, и есть квинтэссенция русского жиробилдинга. Пофиг на все, ты ДОЛЖЕН весить 130! Кому должен, почему должен? Неважно, как ты при этом выглядишь, какие у тебя пропорции, главное, чтобы циферка на весах была правильная, да еще и от роста высчитанная.

Не возводите вашу массу в абсолют, ставьте в приоритет качество мускулатуры и ее пропорции. Если уж решили полезть на сцену, то сушится начинайте не за 8 недель, и тогда вас действительно будут называть атлетами.

Надеюсь, что вы все сможете изгнать этого мерзкого демона, и русский бодибилдинг поднимется на новую ступень.

12.01.2020
К другим статьям