• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Спортивная мотивация и психология. Где брать силы для тренировок?

Очень часто люди рассуждают о мотивации, недостаточности мотивации, слабости духа и упадке сил. Многие говорят, что не хотят ходить в зал, потому что им лень или они плохо замотивированы.

Большинство новичков в тренажёрном зале через некоторое время бросают тренировки, т.к. у них не хватает энергии на спортивные свершения, они плохо представляют себе конечную цель в процессе самосовершенствования и вообще «спортзал – не для слабохарактерных».

Предлагаю дорогому читателю вместе со мной сегодня разобраться с точки зрения современной психологии, что такое персональная мотивация, как работать с этим ментальным состоянием и откуда брать силы для работы над собой.

Хочу заметить, что мотивация играет особую роль в нашей жизни. Собственно то, что я сейчас сижу и пишу эту статью, а вы читаете её – уже работа как моей, так и вашей мотивации. Давайте для начала разберемся, что такое мотивация.

Мотива́ция (от lat. «movere») — побуждение к действию; динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Раз мотивация – это побуждение к действию, то следовательно она всегда служит инструментом для достижения наших желаемых целей. А раз так – почему бы это не использовать?

Как понимать мотивацию?

В определенной степени мотивация (в зависимости от своего вида) представляет собой определенную «метастратегию» (то есть – над-стратегию, «стратегию стратегии») поведения.

Это значит, что в зависимости от самой мотивации, человек выбирает то, какими способами, с какой скоростью и с какой интенсивностью он будет действовать.

 

Виды мотивации:

Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.

Пример.

Ученик стал более добросовестно выполнять все домашние задания после того, как родители пообещали купить ему велосипед.

Работа над домашними заданиями в этом случае — внешне мотивированное поведение, так как направленность на уроки и интенсивность (в данном случае — добросовестность) задаются внешним по отношению к самой учебе фактором: ожиданием получения велосипеда.

Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.

Пример.

Если ученик приходит домой и с восторгом говорит, что в школе был интереснейший урок и он хочет почитать энциклопедию, чтобы завтра участвовать в обсуждении, то он демонстрирует пример внутренне мотивированного поведения.

В данном случае направленность на выполнение урока проистекает из содержания самого урока и связана с интересом и удовольствием, которые сопровождают процесс познания и открытия нового.

А теперь смотрите пример сопоставления мотиваций:

Когда все знакомые одного парня бегут записываться на смешанные единоборства, потому что это стало модным (пример внешней мотивации), сам парень идет в тренажерный зал, потому что только это ему интересно (это демонстрация внутренне мотивированного поведения).

 

А теперь о сущности данных видов мотивации…

Сущность внешней мотивации.

Внешняя мотивация по своей сути направлена на поддержание желаемого поведения. По сути, обычно этим пользуются руководители, преподаватели для поддержания целесообразного и необходимого поведения мотивированного.

Также подобная система действует во многих магазинах, системе общепита, когда совершение определенных действий сулит получение соответствующих бонусов. Первое, что пришло в голову – акция в Макдональдс: «при покупке 4 (или 6, не помню) порций кофе – 7я в подарок». И так далее.

Как утверждает В.И. Чирков в своей работе «Самодетерминация и внутренняя мотивация поведения человека»:

«…все эти системы рассчитаны на подкрепление изначально неинтересного и непривлекательного поведения, которое по своей воле человек выполнять не станет».


В месте с тем, не смотря на эффективность, внешняя мотивация очень непостоянна. То есть пока есть бонусы – человек делает, как только внешнее стимулирование заканчивается – заканчивается мотивированное поведение.

Сущность внутренней мотивации.

Как пишет Р.Уайт в статье «Пересмотр мотивации: понятие компетентности», все виды поведения, при выполнении которых организм не получает никаких ощутимых бонусов, ощутимого стимула, преследуют одну цель: повышение компетентности и эффективности человека.

Силой, возбуждающей это стремление к компетентности, является «мотивация через чувство эффективности».

Данный вид мотивации имеет место всякий раз, когда человека побуждает потребность в эффективности, компетентности и мастерстве.

На мой взгляд, данная мотивация очень эффективна, поскольку человек от осуществляемых действий получает «моральное удовлетворение».

Хотя есть в литературе мнение, что данная мотивация не основана на какого-либо рода влечении. Индивид опробует новую деятельность, решает исследовательские задачи или стремится к освоению своей среды просто ради опыта, который он получает. Процесс открытия сам по себе является наградой.

С этим я не согласен, поскольку в любом случае мотивация несет в своей основе стимул (позитивный или негативный). И выполняя определенные действия, параллельно мы испытываем определенные ощущения (эмоциональное состояние), которые человек может определить как позитивные (или негативные) – в зависимости от самого состояния. А, если это состояние нравится, то что мешает ощутить его снова?

 

При этом хочу заметить, что:

· Обещая себя вознаграждение: вкусное печенье протеин, развлечение.
· Ориентация на цель, то есть, на конечный результат, а не на процесс.
· Нахождение путей решения задачи для получения общественного признания.

Всё это – внешняя мотивация.

Фишки внутренней мотивации:

· Вам довольно легко поддерживать высокий уровень концентрации.
· Вы стремитесь делать это хорошо, потому что задача заслуживает максимума усилий.
· Вы всё равно сделали бы это, даже если это было не оплачено и не вознаграждено.

Изучив материал, по себе могу сказать, что оказывается я занимаюсь спортом из-за внешней мотивации (ориентация на результат). В то же время, я пишу на дзен-платформе статьи благодаря внутренней мотивации.

Подводя итог, могу сказать, что результативность внутренней мотивации огромна. И если её научиться использовать – всё будет просто шоколадно.
Этим я думаю заняться в ближайшее время.

А пока, дорогие друзья, подумайте над тем, какая мотивация у вас превалирует? Испытывали вы когда-нибудь внутреннюю мотивацию?

08.09.2019
К другим статьям