• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Спортивное питание. Стоит ли им увлекаться?

В последние двадцать лет стало модно придерживаться здорового образ жизни, с правильным питанием, занятием спорта, посещения фитнес-клубов, саун, бань и вообще быть водить дружбу со всем, что касается здоровья.

Многие спортсмены, у которых особый спортивный образ жизни, с индивидуальным режимом дня и тренировками, включают в питание спортивные питательные добавки, как дополнительные подпитки для достижения высоких показателей и результатов, увеличение выносливости, наращивание мышечной массы, стабилизации весовой категории и общее укрепление здоровья.

Путем долгих исследований и лабораторных экспериментов, группой высококвалифицированных диетологов были разработаны специальные пищевые концентрированные добавки.

Спортивное питание, это группа натуральных продуктов и добавок, которые снабжают организм спортсмена всеми нужными витаминами, микро и макроэлементами.

Эти пищевые добавки отличаются от простой еды, своей быстрой усвояемостью организмом и имеет высокую энергетическую ценность.

Положительные свойства и функции спортивного питания

Люди, профессионально занимающиеся спортом, часто после изматывающих тренировок и физических нагрузок, испытывают чрезмерную усталость. Спортивное питание обогащает организм всем необходимым и помогает быстро прийти в нужную форму, придает бодрости и энергии, сжигает ненужные жиры, помогает руководить своим аппетитом, защищает связки и суставы во время физических нагрузок. Обычное питание не в состоянии обеспечить нужным объемом микроэлементов профессионально тренирующийся организм, а при спортивном питании можно использовать «фортификацию питания» — когда регулируется количество употребляемых микроэлементов. Эти пищевые добавки имеют еще одно превосходство, быстро и легко готовятся и удобны к употреблению в любой обстановке.

Разновидности добавок

Энергетические. Применяются для повышения энергии в организме перед тренировками. Состав: таурин, зеленый чай, кофеин, гуарана.

Жиросжигающие. Используются только в комплексе с тренировками и направлены на сжигание лишних жировых клеток.

Поротеиновые. Обеспечивают организм протеинами для восстановления мышц и роста мышечной массы.

Аминокислотные. Аминокислоты – сложные органические соединения есть стройматериалом клеток организма. Состав: лизин, креатин, глутамин, аргинин, инозин, аланин. Применяются, как обще необходимую добавку и предотвращает разрушение мышц.

Гейнеры. Добавка из углеводов и белков, направлена на сохранение энергетического запаса при больших нагрузках. Не рекомендуется людям с лишним весом.

Побочный эффект полезных биодобавок может произойти только от передозировки или индивидуальной непереносимости каких-то компонентов.

Основные предостережения

1. НЕ злоупотреблять биологическими добавками.

2. Передозировка витаминами чревата аллергией, бессонницей, повышенным давлением, метеоризмом.

3. Большое употребление белка грозит появлению дисбактериоза и проблемами поджелудочной железы.

4. Не стоит употреблять протеиновые добавки и гейнеры, если существует непереносимость организмом лактозы. Последствия: частые расстройства пищеварительного тракта.

5. Невосприятие жиросжигающих средств тянут за собой диарею, тахикардию, головные боли, бессонницу и нервное перевозбуждение.

Прежде чем начать употреблять пищевые добавки необходимо проконсультироваться с врачом.

Принимать строго по инструкции.

Нельзя питаться лишь одними добавками.

Соблюдя принципы правильного питания и регулярных тренировок, можно добиться больших успехов как в спорте, так и повседневной жизни.
18.01.2019
К другим статьям