Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Спортивный мордобой и борьба с неуверенностью в себе. Мышцы здесь не помогут

Ни для кого не секрет, что каждый мужчина, желающий стать больше и сильнее - ищет уверенности в себе. "Животный мир людей" – подавляет и по возможности мы стремимся выровнять наше положение в своем собственном сознании. Мы хотим верить в свои силы и возможности посредствам позитивной оценки наших действий окружающими людьми.

Мышцы такому человеку нужны лишь как признак того, что он потенциально опасен, мол, смотри конкурент/оппонент/враг - "я большой и сильный, и тебе ничего тут не светит". Именно это желание движет большинством качков ходить в зал.

В этой статье я хотел бы дополнить эту мысль и одновременно покритиковать подход, когда мы однобоко используем ресурсы своего тела.

Дело в том, что претензии на доминантность должны быть не только визуальными, а чем-то имеющим отношение к вашим реальным возможностям. Современная тенденция человечества сводится к нанесению блеска и только.

Сегодняшний мир, это мир, где многим хочется казаться, но не быть. Конечно, потому что прежде чем кем-то быть – им надо стать. Становление это путь. Путь это всегда преодоления, и не всегда удобный комфорт. Отсюда, я считаю такое поголовное занятие фитнесом мужчинами и желание показать, что ты сильный. Слово "показать" - подчеркнуть, потому что сильными такие люди зачастую лишь кажутся.

Хочу сказать, если вы действительно хотите доминировать, а не имитировать доминирование, благодаря своему телу, вы должны уметь использовать это тело по его прямому назначению. А прямое, хоть и весьма архаичное назначение мужского тела - это бороться за выживание и физическое превосходство над противником.

 

Хотите или нет, но это так. Хотите быть по настоящему опасным и функциональным – будьте им. И нет, я как разумный и прямоходящий сапиенс против того, чтобы учиться боевым искусствам с целью кого-то травмировать, в рамках доказательств, что ты лучший макака в стае.

Один старший приятель, лет этак 10 назад, проронил такую фразу – что мужчина должен всегда показывать свою силу и превосходство. Я уже на тот момент был в корне не согласен с ним. Мужчина не должен показывать, что он сильный, он должен им просто быть.

Дело в том, что проходя через обучение "причинению физического вреда" (как бы жестко это не звучало) – вы преодолеваете некий путь к глубинному пониманию мужского осознания.

На сегодняшний день это отброшено в сторону современным мужским населением, и по моим субъективным наблюдениям – очень зря.

Многим чтобы достичь своих целей в жизни мешает эта незначительная деталь – научится быть мужчиной с четким пониманием своих изначальных корней и взаимосвязей ментального и физического.

Если нет крепкого психологического фундамента и/или физического навыка, за теми мышцами которые мы так хотим бесконечно увеличивать (а это похоже на болезнь, сам знаю, сам болею тем же), то в реальной ситуации, где потребуется их применение – они к сожалению не помогут. Разве что бить вы будете совсем неподготовленного человека.

 

И прошу, не нужно делать отсылки на бесполезность физической силы против нападения на вас с применением ножа/пистолета или гранатомета, который нападающий таскает, чтобы ограбить вас или ваших близких.

Большинство бытовых жизненных ситуаций решается кулаками, либо просто грамотным разговором (но это уже совсем другая история). И да, никто не отговаривает вас носить нож или газовый перцовый баллон на случай неожиданных неприятностей, речь сейчас не об этом. Если на вас идут с оружием – ни ваши мышцы, не ваш навык бить, вам всего скорей не пригодится, по этому я говорю в рамках тех ситуаций, где это допустимо и применимо.

Конечно, быть сильным внутренне, это намного более важный фактор, чем быть сильным физически. Но не каждый рождается с подобным стержнем и сильным характером. А я твердо убежден в том, что сознание человека можно и нужно тренировать, в том числе и в данном направлении – в сторону управления своего животного страха.

И единоборства как нельзя кстати подходят для этого. Но тело всегда останется лимитирующим звеном для сильного духом человека. Если же вы от природы "лютый парень" ,но вы
хотите расширить свои возможности – расширьте возможности своего тела.

Немного зацеплю качков (извините). Что бы приобрести атлетический вид надо приложить немало усилий, все мы это прекрасно понимаем. И, конечно, занимаясь телостроительством, вы попутно приобретаете важные для жизни качества. Но если вы хотите большего, то идите дальше.

 

Только путь в боевых искусствах даст вам истинное ощущение первобытных страхов с которыми вы столкнётесь лицом к лицу. Только преодоления подобных страхов дает вам истинную уверенность в своих силах.

Такие вещи дают вам надежный контроль ситуаций в тот момент, когда рассыпается мнимая самоуверенность обладателей лишь красивых тел. Сразу скажу, я вовсе не против хорошего сложения, я даже очень за. Но важно понимать, что такое тело должно быть хорошим подспорьем для проявления навыка или морально-волевых качеств мужчины. Иначе это бутафория и показуха, уж простите.

Чем тут могут помочь единоборства помимо самого навыка?

Многократная практика схваток вам значительно снизит уровень стресса перед физическим насилием по отношению к вам, уменьшив ваши страхи до уровня волнения, а значит увеличит ваши шансы в сложной ситуации.

В подобных ситуациях вы сможете действовать точно, не мешкая, всегда зная, что делать и имея дополнительное время, которое вы будете тратить на конкретные действия, а не раздумья и панику.

Человек, который никогда не ходил по тонким граням, боится их больше всего. Гарантий нет никогда, но жизнь вообще никогда никому их не дает. И да, вы все еще смертны, это тоже пока правда.

Напоследок о себе любимом. Моя история складывалась следующим образом – вкратце и по существу. Когда после нескольких лет занятий в тренажёрном зале я видоизменил свой внешний вид и стал намного сильнее физически, начало проявляться ощущение некого превосходства и уверенности, что теперь я что-то могу. Это "что-то" оказалось ничем, после того, как я слегка прикоснулся к миру единоборств.

 

Столкнувшись с теми, кто действительно что-то умеет. Тогда я понял, насколько же глубоки были мои иллюзии относительно своих возможностей на то время. Вспоминая некоторые моменты, где я мог хорошенько отгрести, думая, что я чемпион галактики – теперь я понимаю как же благосклонна ко мне была судьба.

Именно эти причины и подтолкнули меня написать этот пост. Наверное, если бы я смог как в Терминаторе – послать себе сообщение в прошлое, я бы написал что-то подобное, в надежде что 18 летний юноша прочел бы и внял. Кто знает, возможно мне именно таким образом и были посланы те люди, которые смотивировали меня прийти к спорту. И да, спасибо им за это!

Сейчас прошу понять, что я не пытаюсь никого принизить и каждый выбирает увлечения по себе – кому кёрлинг, кому конный спорт. Я же пытаюсь сказать, что если вы хотите приобрести что-то большее, чем красивое тело, помимо занятий в зале начните изучать единоборства.

Это интересно, это захватывает ваш ум и это применимо в реальной жизни. Наверняка это нужно не каждому, но лично мой опыт говорит, что в этом только плюсы. Не знаю не одного, кто бы сказал, что это бесполезный для него скилл.

Сила – это большой плюс. Внешний вид это целых два плюса. Навык это умноженное к тому, что вы имеете. Ваша ментальная устойчивость, которую вы приобретёте – это плюс в кубе к тому, что у вас есть.

Мы мужчины и мы хотим идти вперед, и наше тело не должно быть помехой для нас. Оно требует быть развитым и умелым, иначе мы теряем себя.

31.01.2020
К другим статьям